От wolfschanze
К Дмитрий Адров
Дата 29.10.2001 15:00:55
Рубрики Современность; Армия;

Re: А я...

>
>А что плохого в том, что родители постоянное презжают? По мне, так лучше, если бы и родители приезжали, и сам солдат к ним мог быстро доехать. А родители - пусть почаще бывают - будут знать, чем армия живет и что их сын там делает.

>Вот есть, например, под Тулой, в Белеве, гв. инж. бр., так пусть белевцы и жители белевского района там и служат. И чтобы комбрига в городе знали и чтобы городничего в бригаде часто видели. Очень много эксцессов и недопонимания такое положение сразу снимет. И часть и город и район будут друг другу помогать, чем могут. От этого ве выиграют. И армия и народ, которые станут ближе; и район и часть. И все, как следствие - получим армию открытую для народа.
--А в Читинской области, например, стоит несколько погранотрядов, батальон связи пограокргуа, танкисты, ракетчики и т. д. Так что туду тоько с Читинской области направлять служить? Так укомплектовать не смогут все части.
>>>Это только первых два вопроса.
>>
>>Не знаю. Пусть полк носит почетное название казачьего, но подчиняется командованию округа, а не какому-то там, извиняюсь, казачьему кругу.
>
>Разумеется. Какому ткому "казачьему округу" может подчиняться полк в подмосковном Алабине. Собственно, это не единичная попытка создать казасьи части, другое дело, что большинство других попыток - провалились. По разным, в общем-то далеким от казачества причинам.

>А то, нахрен, пусть создают, мля, полк Кольских лыжников для обороны древней Кольской земли от диких сынов Суоми и всяких потомков Чуди Белоглазой.

>Ну да...а почему же нет??? Так пусть и называется - Кольский горнострелковый полк. И люди там будут поколениями служить. И по торжественным дням надевать на полковой развод галстуки с цветами полка и пр. и пр. Кому от этого хуже будет??? только лучше.

>Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (29.10.2001 15:00:55)
Дата 29.10.2001 17:30:34

Re: А я...

Здравия желаю!

>--А в Читинской области, например, стоит несколько погранотрядов, батальон связи пограокргуа, танкисты, ракетчики и т. д. Так что туду тоько с Читинской области направлять служить? Так укомплектовать не смогут все части.

нет, не обязательно. Ресурсы Читинской области не обеспечат пополнением все имеющиеся части. но на этот случай сейчас предусматривается служба ввне родного округа для 20% призывников. О географическом принципе комплектования, надо заметить то, что он не предусматривает службы обязательно и непосредственно около дома или в ближайшем регионе. Идеально здесь иметь маршевую составляющую частей из ЗабВО или даже других округов. Т.е. вся часть может квартировать, скажем в Поволжье, но его маршевое подразделение - на точках в Читинской области. Вахтовым методом подразделения будут сменяться. Это один из вариантов.

Дмитрий Адров