От Евгений М.
К Дервиш
Дата 28.10.2001 19:43:48
Рубрики Современность; Армия;

Re: А эти...

Доброе время суток!

>Того кого ты упоминаешь этих ребят брали из Погранвойск.Было у них там что то типа небольшой учебки для горных застав. Я про них только немного слышал и в Служу Советскому Союзу видел:)))Те хлопцы действительно да были обучены , вроде на территории Айзебайджана или Туркмении базировались непомню. Но это очень маленькая часть да и в подчинении КГБ . ПВ тогда ж к КГБ относились. Вот это ихнии ребята. Но сейчас наверняка все разгромлено.:(

Почему бы не завести лошадок опять? Казаки вон хотят служить. Для патрулей по лесам на лошадях в самый раз. Давно можно было бы это дело организовать. Как смотрите на монгольских лошадок? неприхотливые, выносливые.
Евгений

От wolfschanze
К Евгений М. (28.10.2001 19:43:48)
Дата 29.10.2001 14:54:16

Re: А эти...

>Доброе время суток!

>>Того кого ты упоминаешь этих ребят брали из Погранвойск.Было у них там что то типа небольшой учебки для горных застав. Я про них только немного слышал и в Служу Советскому Союзу видел:)))Те хлопцы действительно да были обучены , вроде на территории Айзебайджана или Туркмении базировались непомню. Но это очень маленькая часть да и в подчинении КГБ . ПВ тогда ж к КГБ относились. Вот это ихнии ребята. Но сейчас наверняка все разгромлено.:(
>
>Почему бы не завести лошадок опять? Казаки вон хотят служить. Для патрулей по лесам на лошадях в самый раз. Давно можно было бы это дело организовать. Как смотрите на монгольских лошадок? неприхотливые, выносливые.
--Угу, угу. видел я и слышал как казаки служить хотят((( Точнее как служат.
>Евгений

От И. Кошкин
К Евгений М. (28.10.2001 19:43:48)
Дата 28.10.2001 22:34:44

Ну да, конечно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток!

>>Того кого ты упоминаешь этих ребят брали из Погранвойск.Было у них там что то типа небольшой учебки для горных застав. Я про них только немного слышал и в Служу Советскому Союзу видел:)))Те хлопцы действительно да были обучены , вроде на территории Айзебайджана или Туркмении базировались непомню. Но это очень маленькая часть да и в подчинении КГБ . ПВ тогда ж к КГБ относились. Вот это ихнии ребята. Но сейчас наверняка все разгромлено.:(
>
>Почему бы не завести лошадок опять? Казаки вон хотят служить. Для патрулей по лесам на лошадях в самый раз.

Казаки хотят служить весьма своеобразно - чтобы орать любо, да служить, где живут. Вообще регулярные формирования, ИМХО, это глупо в наше время.

>Давно можно было бы это дело организовать. Как смотрите на монгольских лошадок? неприхотливые, выносливые.

Только они не кавалерийские. Совсем.

>Евгений
И. Кошкин

От И. Кошкин
К И. Кошкин (28.10.2001 22:34:44)
Дата 28.10.2001 22:37:52

Я хотел сказать - иррегулярные (-)

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (28.10.2001 22:37:52)
Дата 28.10.2001 22:49:56

А я не согласен

Здравия желаю!

Вот Нацю гвардия в Штатах - это какое формирование?
А так ли плохо служить там, где живешь?

Это только первых два вопроса.

Дмитрий Адров

От Kadet
К Дмитрий Адров (28.10.2001 22:49:56)
Дата 29.10.2001 02:54:28

Re: А я...

>Здравия желаю!

>Вот Нацю гвардия в Штатах - это какое формирование?

Рeзeрвноe, и для чрeзвычaйных внутрeнних ситуaций (потоп, зeмлятрeсeниe, восстaниe.) Основнaя функция-рeзeрв. Срaвнeниe с ВВ нe тянeт.

>А так ли плохо служить там, где живешь?

Нa мой взгляд-нeплохо. Tолько подготовкa должнa быть болee-мeнee нa уровнe, чтоб учeбку общую проходили, курсы офицeров и унтeров, и чтоб стaндaрты были тe-жe. A когдa припрeт, можно мобилизовaть.

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (28.10.2001 22:49:56)
Дата 28.10.2001 23:15:16

>Здравия желаю!

>Вот Нацю гвардия в Штатах - это какое формирование?

Это, ИМХО, аналог наших внутренних войск.

>А так ли плохо служить там, где живешь?

Не знаю, но на мой взгляд это не совсем правильно. Потому что если что, трудно потом будет, когда перебрасывать будут. И родители будут постоянно приезжать. Конечно, человека с Севера глупо отправлять в Азию, но, например, можно отправить в Карелию, в Сибирь, ну, в общем, понятно.

>Это только первых два вопроса.

Не знаю. Пусть полк носит почетное название казачьего, но подчиняется командованию округа, а не какому-то там, извиняюсь, казачьему кругу. А то, нахрен, пусть создают, мля, полк Кольских лыжников для обороны древней Кольской земли от диких сынов Суоми и всяких потомков Чуди Белоглазой.

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (28.10.2001 23:15:16)
Дата 29.10.2001 00:03:20

Здравия желаю!

>>Вот Нац. гвардия в Штатах - это какое формирование?
>
>Это, ИМХО, аналог наших внутренних войск.

Ну, вроде того. Но речь о способе комплектования и условиях службы. Ясно, конечно, что гвардейцы не составляют некое сословаие и не претендуют на это, но служба там вполне иррегулярная.

>>А так ли плохо служить там, где живешь?
>
>Не знаю, но на мой взгляд это не совсем правильно. Потому что если что, трудно потом будет, когда перебрасывать будут. И родители будут постоянно приезжать. Конечно, человека с Севера глупо отправлять в Азию, но, например, можно отправить в Карелию, в Сибирь, ну, в общем, понятно.

А что плохого в том, что родители постоянное презжают? По мне, так лучше, если бы и родители приезжали, и сам солдат к ним мог быстро доехать. А родители - пусть почаще бывают - будут знать, чем армия живет и что их сын там делает.

И чтобы в выходной в ротах, вообще только суточный наряд был, а остальных - по домам отправить.
А сами части приписать к городам и нас. пунктам. Строго географический способ комплектования. Вот есть, например, под Тулой, в Белеве, гв. инж. бр., так пусть белевцы и жители белевского района там и служат. И чтобы комбрига в городе знали и чтобы городничего в бригаде часто видели. Очень много эксцессов и недопонимания такое положение сразу снимет. И часть и город и район будут друг другу помогать, чем могут. От этого ве выиграют. И армия и народ, которые станут ближе; и район и часть. И все, как следствие - получим армию открытую для народа.

>>Это только первых два вопроса.
>
>Не знаю. Пусть полк носит почетное название казачьего, но подчиняется командованию округа, а не какому-то там, извиняюсь, казачьему кругу.

Разумеется. Какому ткому "казачьему округу" может подчиняться полк в подмосковном Алабине. Собственно, это не единичная попытка создать казасьи части, другое дело, что большинство других попыток - провалились. По разным, в общем-то далеким от казачества причинам.

А то, нахрен, пусть создают, мля, полк Кольских лыжников для обороны древней Кольской земли от диких сынов Суоми и всяких потомков Чуди Белоглазой.

Ну да...а почему же нет??? Так пусть и называется - Кольский горнострелковый полк. И люди там будут поколениями служить. И по торжественным дням надевать на полковой развод галстуки с цветами полка и пр. и пр. Кому от этого хуже будет??? только лучше.

Дмитрий Адров

От wolfschanze
К Дмитрий Адров (29.10.2001 00:03:20)
Дата 29.10.2001 15:00:55

>
>А что плохого в том, что родители постоянное презжают? По мне, так лучше, если бы и родители приезжали, и сам солдат к ним мог быстро доехать. А родители - пусть почаще бывают - будут знать, чем армия живет и что их сын там делает.

>Вот есть, например, под Тулой, в Белеве, гв. инж. бр., так пусть белевцы и жители белевского района там и служат. И чтобы комбрига в городе знали и чтобы городничего в бригаде часто видели. Очень много эксцессов и недопонимания такое положение сразу снимет. И часть и город и район будут друг другу помогать, чем могут. От этого ве выиграют. И армия и народ, которые станут ближе; и район и часть. И все, как следствие - получим армию открытую для народа.
--А в Читинской области, например, стоит несколько погранотрядов, батальон связи пограокргуа, танкисты, ракетчики и т. д. Так что туду тоько с Читинской области направлять служить? Так укомплектовать не смогут все части.
>>>Это только первых два вопроса.
>>
>>Не знаю. Пусть полк носит почетное название казачьего, но подчиняется командованию округа, а не какому-то там, извиняюсь, казачьему кругу.
>
>Разумеется. Какому ткому "казачьему округу" может подчиняться полк в подмосковном Алабине. Собственно, это не единичная попытка создать казасьи части, другое дело, что большинство других попыток - провалились. По разным, в общем-то далеким от казачества причинам.

>А то, нахрен, пусть создают, мля, полк Кольских лыжников для обороны древней Кольской земли от диких сынов Суоми и всяких потомков Чуди Белоглазой.

>Ну да...а почему же нет??? Так пусть и называется - Кольский горнострелковый полк. И люди там будут поколениями служить. И по торжественным дням надевать на полковой развод галстуки с цветами полка и пр. и пр. Кому от этого хуже будет??? только лучше.

>Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (29.10.2001 15:00:55)
Дата 29.10.2001 17:30:34

Здравия желаю!

>--А в Читинской области, например, стоит несколько погранотрядов, батальон связи пограокргуа, танкисты, ракетчики и т. д. Так что туду тоько с Читинской области направлять служить? Так укомплектовать не смогут все части.

нет, не обязательно. Ресурсы Читинской области не обеспечат пополнением все имеющиеся части. но на этот случай сейчас предусматривается служба ввне родного округа для 20% призывников. О географическом принципе комплектования, надо заметить то, что он не предусматривает службы обязательно и непосредственно около дома или в ближайшем регионе. Идеально здесь иметь маршевую составляющую частей из ЗабВО или даже других округов. Т.е. вся часть может квартировать, скажем в Поволжье, но его маршевое подразделение - на точках в Читинской области. Вахтовым методом подразделения будут сменяться. Это один из вариантов.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (29.10.2001 00:03:20)
Дата 29.10.2001 00:37:55

>Здравия желаю!

>>>Вот Нац. гвардия в Штатах - это какое формирование?
>>
>>Это, ИМХО, аналог наших внутренних войск.
>
>Ну, вроде того. Но речь о способе комплектования и условиях службы. Ясно, конечно, что гвардейцы не составляют некое сословаие и не претендуют на это, но служба там вполне иррегулярная.

Именно, что сословие не составляют. А казаки на это претендуют. И первым делом заводят разговор о привеленияз, земле и ваще дедах-прадедах.

>>>А так ли плохо служить там, где живешь?
>>
>>Не знаю, но на мой взгляд это не совсем правильно. Потому что если что, трудно потом будет, когда перебрасывать будут. И родители будут постоянно приезжать. Конечно, человека с Севера глупо отправлять в Азию, но, например, можно отправить в Карелию, в Сибирь, ну, в общем, понятно.
>
>А что плохого в том, что родители постоянное презжают? По мне, так лучше, если бы и родители приезжали, и сам солдат к ним мог быстро доехать. А родители - пусть почаще бывают - будут знать, чем армия живет и что их сын там делает.

Потому, ИМХО, что армия - это все-таки не школа-интернат.

>И чтобы в выходной в ротах, вообще только суточный наряд был, а остальных - по домам отправить.

Ага, а потом вылавливать их, если что, вытаскивать из домов, если мальчик заболел и т. д. И вообще, зачем опять велосипед изобретать и идти своим путем? У нас, все же, не Швейцария.

>А сами части приписать к городам и нас. пунктам. Строго географический способ комплектования. Вот есть, например, под Тулой, в Белеве, гв. инж. бр., так пусть белевцы и жители белевского района там и служат. И чтобы комбрига в городе знали и чтобы городничего в бригаде часто видели. Очень много эксцессов и недопонимания такое положение сразу снимет. И часть и город и район будут друг другу помогать, чем могут. От этого ве выиграют. И армия и народ, которые станут ближе; и район и часть. И все, как следствие - получим армию открытую для народа.

И начнется какое-то действо на южной границе, и будут там отпихиваться только Ставропольцы и Свердловцы, а остальные будут говорить: "А нам зачем?" Так хоть армия более-менее монолитна, если, конечно, офицеры нормально дисциплину поддерживают. А комбрига в городе знают - это вообще смешно. Это такая мафия будет - "мама не горюй".

>>>Это только первых два вопроса.
>>
>>Не знаю. Пусть полк носит почетное название казачьего, но подчиняется командованию округа, а не какому-то там, извиняюсь, казачьему кругу.
>
>Разумеется. Какому ткому "казачьему округу" может подчиняться полк в подмосковном Алабине. Собственно, это не единичная попытка создать казасьи части, другое дело, что большинство других попыток - провалились. По разным, в общем-то далеким от казачества причинам.

А тогда нафига создавать полки с громкими названиями?

>А то, нахрен, пусть создают, мля, полк Кольских лыжников для обороны древней Кольской земли от диких сынов Суоми и всяких потомков Чуди Белоглазой.

>Ну да...а почему же нет??? Так пусть и называется - Кольский горнострелковый полк. И люди там будут поколениями служить. И по торжественным дням надевать на полковой развод галстуки с цветами полка и пр. и пр. Кому от этого хуже будет??? только лучше.

Дык это, может просто создать вооруженные формирования административных формирований и наслаждаться жизнью? Скажем, Северный корсарский флот, пусть, блин, смотрит за ловом рыбы и добычей нефти в Северном Ледовитом океане. Или отдельный гвардейский Ставропольский танкоказачий эскадрон... Только как налаживать взаимодействие...

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (29.10.2001 00:37:55)
Дата 29.10.2001 13:02:37

Опять я не согласен!

Здравия желаю!

>>Ну, вроде того. Но речь о способе комплектования и условиях службы. Ясно, конечно, что гвардейцы не составляют некое сословаие и не претендуют на это, но служба там вполне иррегулярная.
>
>Именно, что сословие не составляют. А казаки на это претендуют. И первым делом заводят разговор о привеленияз, земле и ваще дедах-прадедах.

Ну, это все в реалиях умерло давно. Дедов-прадедов вспоминать, конечно, надо, но с тех пор много воды утекло, слишком много всего переменилось и никакого возврата к прошлому - нет. Так что, нынешние казаки больше могут не сословием называться, а неким военно-историческим обществом или клубом по интересам. нравится людям считать себя казаками -пкусть считают. Если они желают налагать при этом на себя какие-то обязаности, то можно рассмотреть и этот вопрос. Но строго в рамках нынешних законов.

>>>>А так ли плохо служить там, где живешь?
>>>
>>>Не знаю, но на мой взгляд это не совсем правильно. Потому что если что, трудно потом будет, когда перебрасывать будут. И родители будут постоянно приезжать. Конечно, человека с Севера глупо отправлять в Азию, но, например, можно отправить в Карелию, в Сибирь, ну, в общем, понятно.

Этот вопрос давно решен. сейчас 80% призывников служат на территориях своих округов и лишь 20 вне их.
>>
>>А что плохого в том, что родители постоянное презжают? По мне, так лучше, если бы и родители приезжали, и сам солдат к ним мог быстро доехать. А родители - пусть почаще бывают - будут знать, чем армия живет и что их сын там делает.
>
>Потому, ИМХО, что армия - это все-таки не школа-интернат.

не школа-интернат. Но и не отряд янычар, куда забирали детей с концами. Армия - часть народа. Чем ближе она к народу, чем больше народ в курсе проблем и вообще жизни армии - тем лучше и для армии и для народа.

>>И чтобы в выходной в ротах, вообще только суточный наряд был, а остальных - по домам отправить.
>
>Ага, а потом вылавливать их, если что, вытаскивать из домов, если мальчик заболел и т. д. И вообще, зачем опять велосипед изобретать и идти своим путем? У нас, все же, не Швейцария.

"Если что", то часть переводится на казарменный режим и никаких увольнений уже не будет. Если боец заболел во время увольнения из части, то он все равно должен обратиться к военному доктору и поставить часть в известность о своей болезни. Если не нуждается в серьезном стационаре, то пусть дома и болеет.

Изобретать велосипед действительно не надо - все то, о чем я пишу в разной степени практикуется почти во всех или даже во всех армиях мира.

Мы не Швейцария, но и в Швейцарии иной характер службы - там основная часть сухопутных войск в армии только в учебку попадает, в остальное время, проходит сборы или по выходным тренируется. Я не это предлагаю - у нас специфика слишком разная со швейцарцами.

>> И все, как следствие - получим армию открытую для народа.
>
>И начнется какое-то действо на южной границе, и будут там отпихиваться только Ставропольцы и Свердловцы, а остальные будут говорить: "А нам зачем?" Так хоть армия более-менее монолитна, если, конечно, офицеры нормально дисциплину поддерживают.

А сейчас кто в Чечне воюет? В основном, те самые силы округа. Варягов очень мало. А при необходимости и варяги привлекались. И ничего. Монолитности армии тем более ничего не угрожает. Поддерживать дисциплину никакой офицер не в состоянии, он может только создавать условия для ее автоподдержания - он жене воспитатель в детском саду. Близкие отношения части и местного начальства - и сейчас норма. Вот пусть вообще весь народ в городе знает, чем "его" часть живет.

>А комбрига в городе знают - это вообще смешно. Это такая мафия будет - "мама не горюй".

А то сейчас его никто не знает??

>>Разумеется. Какому такому "казачьему округу" может подчиняться полк в подмосковном Алабине. Собственно, это не единичная попытка создать казачьи части, другое дело, что большинство других попыток - провалились. По разным, в общем-то далеким от казачества причинам.
>
>А тогда нафига создавать полки с громкими названиями?

Не могу дать ответа. Ну решили, что раз конь, то где-то рядом должен быть и козак.

>>А то, нахрен, пусть создают, мля, полк Кольских лыжников для обороны древней Кольской земли от диких сынов Суоми и всяких потомков Чуди Белоглазой.
>
>>Ну да...а почему же нет??? Так пусть и называется - Кольский горнострелковый полк. И люди там будут поколениями служить. И по торжественным дням надевать на полковой развод галстуки с цветами полка и пр. и пр. Кому от этого хуже будет??? только лучше.
>
>Дык это, может просто создать вооруженные формирования административных формирований и наслаждаться жизнью? Скажем, Северный корсарский флот, пусть, блин, смотрит за ловом рыбы и добычей нефти в Северном Ледовитом океане. Или отдельный гвардейский Ставропольский танкоказачий эскадрон... Только как налаживать взаимодействие...

А взаимодействи налаживаетсяза счет того, что командование частей не подчиняется гражданской администрации той местности, в которой часть расквартирована. Командование части подчиняется командованию соотв. военного округа. Поэтому нет ничего странного, если две части, например два полка расквартированные, скажем, в Московской и Тверской областях входят в состав одной дивизии приписанной к МВО.

Аналогично и плечом к плечу Кольского горнострелкового полка воевать потомков Чуди белоглазой пойдут, скажем Карельский легкопехотный полк и Поморский мотострелковый... и так далее... все полки ЛВО... А с конкретной организацие вопрос решаем. Вон, индусы, например предусмотрели и национальный и религиозный состав своих полков. Т.е. ищущий, да обрящет, а не ищущий, конечно, ничего не обрящет, а только будет выдумывать новые отговорки. Разумеется, надо все ЗА и ПРОТИВ взвешивать, но от этого никто и не отказывался.

Дмитрий Адров