От PQ
К All
Дата 14.10.2009 11:55:36
Рубрики Прочее;

Э. Кустурица снимет фильм о войне 888

свою очередь, в Грузии сомневаются в объективности знаменитого сербского кинорежиссера Эмира Кустурицы, который почти параллельно с Ренни Харлином взялся за кинопроект о событиях трагического августа 2008 года в Южной Осетии. В начале октября Кустурица побывал в Цхинвали, чем вызвал недовольство грузинских чиновников. Один из них – председатель парламентской временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия пояснил журналистам, что «согласно закону Грузии «Об оккупированных территориях» любое лицо, желающее посетить зону конфликта, должно получить соответствующее разрешение от властей Грузии».

Известно, что действие фильма Кустурицы развернется в основном в Цхинвали и он будет снят на основе материалов журналистки Фатимы Салказановой. Кустурица уже назвал действия Грузии в отношении Цхинвали «очень грязной постановкой».

http://www.newizv.ru/news/2009-10-14/115851/

От Фигурант
К PQ (14.10.2009 11:55:36)
Дата 14.10.2009 23:56:51

Если новость - правда, то это оч. хор. , хотя бы потому что

Кустурица - профи в своем деле, несмотря на то что не дурак выпить и погулять не по детски. В отличии от наших доморощенных любителей парусных танков.
При этом Кустурица - величина еврокина, как минимум, и его фильмы запускают в прокат автоматом и не малым тиражом.

Ну а по поводу его личности, то он себя называет до сих пор югославом, а на вопрос о принадлежности говорит что он типичный югослав, раз он и серб, и босниец, и босносерб, и цыган :)

И фильмы у него, при всех приколах, с правильным настроем. Он конечно не баталист, но запомнилась сценка из его Underground, где полу-с сума сошедший персонаж, на данным момент командир артбатареи, задает каждому своему солату по пути вопрос видел ли он сына, и попутно машет рукой отдавая приказ открыть огонь на ответ "нет", еще и еще. За парочку секунд Кустурица таким образом сказал о югославской бойне больше, чем 10 Михалковых о нашей истории.

Так что если уважит и не слишком пустит балканскую музыку на мин. 10, то я думаю что если будет гуано, то хотя бы сьедобное и с приятным запашком.

От Павел Чайлик
К Фигурант (14.10.2009 23:56:51)
Дата 15.10.2009 16:52:14

Ну и надо Бреговича зарядить (КА-ЛАШ-НИ-КОВ) :))

Он ему всю музыку пишет.
Пусть хотя бы достанут "Калашникова" из того же последнего андерграунда.

http://repka.tv/video/7455/

Был на концерте Бреговича - его балканский этно-джаз просто супер.

Ну, это у меня молдавское восприятие. :)))

От Фигурант
К Павел Чайлик (15.10.2009 16:52:14)
Дата 15.10.2009 19:56:39

Re: Ну и надо Бреговича зарядить

>Он ему всю музыку пишет.
Брегович - действительно супер, хотя после третьей столичной на нервы действует как-то по балкански, если без балканской же пищи то последствия могут быть печальными - но раз тут сабж о 888, то мне в страшном сне даже трудно представить смесь Бреговича с грузинскими хоралами ;)

От Павел Чайлик
К Фигурант (15.10.2009 19:56:39)
Дата 16.10.2009 12:57:34

О том и речь.

>>Он ему всю музыку пишет.
>Брегович - действительно супер, хотя после третьей столичной на нервы действует как-то по балкански, если без балканской же пищи то последствия могут быть печальными - но раз тут сабж о 888, то мне в страшном сне даже трудно представить смесь Бреговича с грузинскими хоралами ;)

О том и речь. Музыка балканская :))
Она под вино, а не под водку :)))))
А для русского уха, оно верно, - легко спутать с грузинскими напевами, тем более под градусом. :)

З.Ы. ИМХО, отличительной особенностью балканской музыки является влияние османов и угнетенное положение балканских народов на протяжении столетий. Это отложило какой-то общий отпечаток на всю балканскую музыку, и молдавскую, и сербскую, хорватскую и болгарскую, македонскую.

От Кудинов Игорь
Дата 14.10.2009 22:15:17

интересно, кто продюсирует.

кто, собсно, заказывает музыку.

От Presscenter
Дата 14.10.2009 13:08:05

Вчера кажется были сообщения...

что Кустурица очень плохо отозвался о Саакашвили в непарламентских выражениях. Хороший человек этот Кустурица, говорят

От Artem Drabkin
К Presscenter (14.10.2009 13:08:05)
Дата 16.10.2009 01:46:44

То, что я давно говорил -

Добрый день,

Таких людей надо поить и кормить. )))

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Alexeich
К Presscenter (14.10.2009 13:08:05)
Дата 14.10.2009 13:43:54

Re: Вчера кажется

>что Кустурица очень плохо отозвался о Саакашвили в непарламентских выражениях. Хороший человек этот Кустурица, говорят

По многочисленным отзывам трудящизся чрезвычайно не любит националистов любой раскраси, так что достанется всем ...

От Forger
К Alexeich (14.10.2009 13:43:54)
Дата 14.10.2009 14:32:25

Кустурица чувак сложный

Он одновременно любит русских, но не любит СССР

От Гегемон
К Forger (14.10.2009 14:32:25)
Дата 14.10.2009 15:02:51

Это очень неплохо человека характеризует (-)

От Forger
К Гегемон (14.10.2009 15:02:51)
Дата 14.10.2009 15:56:27

Господин Гегемон

АДаже на Западе синонимом советских (совьетик) был рюсс (русский). И наоборот. Я про франкофонскую среду. Так или иначе превалирующей нацией для международного сообщества была русская. Хорошо это или плохо зарубежом - украинцев, белорусов, русских, арямн и таджиков воспринимают как "русских". Кустурица это прекрасно понимает, но т.к. он еще и политик - он сознательно поддерживает сербских националистов. При этом СССР за исключением Сталинского периода относился к Сербии по крайней мере не хуже, чем царская Россия. Прячем диссидентов, которые неудобны Сербии, вооружаем армию (особенно в период Югославии и СССР), даем кредиты (современное время) либо во времена СССР нанимаем сонмища сербов, которые чего-то строят. Кстати за это ФРГ должна была платить России за то, что мы ее спасали от югославских безработных.

От Гегемон
К Forger (14.10.2009 15:56:27)
Дата 14.10.2009 16:19:00

Господин Forger

Скажу как гуманитарий

>АДаже на Западе синонимом советских (совьетик) был рюсс (русский). И наоборот. Я про франкофонскую среду. Так или иначе превалирующей нацией для международного сообщества была русская. Хорошо это или плохо зарубежом - украинцев, белорусов, русских, арямн и таджиков воспринимают как "русских".
Но при этом "русские" отнюдь не идентичны "советским".

>Кустурица это прекрасно понимает, но т.к. он еще и политик - он сознательно поддерживает сербских националистов. При этом СССР за исключением Сталинского периода относился к Сербии по крайней мере не хуже, чем царская Россия. Прячем диссидентов, которые неудобны Сербии, вооружаем армию (особенно в период Югославии и СССР), даем кредиты (современное время) либо во времена СССР нанимаем сонмища сербов, которые чего-то строят. Кстати за это ФРГ должна была платить России за то, что мы ее спасали от югославских безработных.
Что и кому должна ФРГ - вопрос десятый.
Югославия получила в нагрузку с товарищем Тито социалистический партийный режим, который от нас достаточно быстро дистанцировался и сливаться в объятиях не собирался. И это нормально - они были югославскими коммунистами, а не советскими. Они прекрасно видели и особенности нашего общественного строя, и правящий маразм, и косность, и грацию стареющего гиппопотама в международной политике. Им было не очень уютно.
Но при этом Кустурица проводит различие между русскими и советским режимом. и это характеризует его как человека, способного не только "художественно видеть", но и понимать.
Кстати, сербских националистов он тоже показывает нелицеприятно.

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (14.10.2009 16:19:00)
Дата 14.10.2009 16:36:30

Re: Господин Forger

>Но при этом Кустурица проводит различие между русскими и советским режимом. и это характеризует его как человека, способного не только "художественно видеть", но и понимать.

Непонятно. Поясните, советский режим это то что до 1991, а русский - это современная Россия, так что ли?

>Кстати, сербских националистов он тоже показывает нелицеприятно.

От Гегемон
К Alexeich (14.10.2009 16:36:30)
Дата 14.10.2009 22:09:11

Re: Господин Forger

Скажу как гуманитарий

>>Но при этом Кустурица проводит различие между русскими и советским режимом. и это характеризует его как человека, способного не только "художественно видеть", но и понимать.
>Непонятно. Поясните, советский режим это то что до 1991, а русский - это современная Россия, так что ли?
Про "русский режим" я вообще ни слова не написал. Я комментировал проведенное Кустурицей различие между прилагательным и существительным "русский" (-ий, -ая, -ое) с одной стороны, и с другой - советским режимом.
Первое очевидно относится к людям. Второе - к общественно-полтическому строю.

С уважением

От Gray Dog
К Гегемон (14.10.2009 22:09:11)
Дата 15.10.2009 01:28:50

Ну это Вы в полемическом задоре подставляетесь

>Про "русский режим" я вообще ни слова не написал. Я комментировал проведенное Кустурицей различие между прилагательным и существительным "русский" (-ий, -ая, -ое) с одной стороны, и с другой - советским режимом.
>Первое очевидно относится к людям. Второе - к общественно-полтическому строю.

Я более чем уверен, что, помимо разницы между людьми и общественно-политическим строем Кустурица еще соленое от синего отличает. Что, конечно же, тоже его неплохо характеризует, ага.

От Гегемон
К Gray Dog (15.10.2009 01:28:50)
Дата 15.10.2009 01:38:56

Тю :-)

Скажу как гуманитарий

>Я более чем уверен, что, помимо разницы между людьми и общественно-политическим строем Кустурица еще соленое от синего отличает. Что, конечно же, тоже его неплохо характеризует, ага.
Конечно. Но сплошь и рядом живых людей отождествляют с общественно-политическим строем их стран.

С уважением

От Colder
К Forger (14.10.2009 15:56:27)
Дата 14.10.2009 16:16:01

Замечание мельком

...про синонимы русский-советский.
Вчера по 1-му каналу посмотрел фильм про Крамарова. Сам по себе чистейший офф, но как иллюстрация вашему утверждению (причем довольно смешная ИМХО) - промелькнушая на телеэкране американская газетка с некрологом Крамарову. Именно что промелькнувшая, афтыри на ней внимания не заострили :) Там в одной фразе через запятую было написано: Russian comedian и shabadnik. Убирая comedian, получаем Russian Shabadnik (с видеорядом главного героя с молитвенником у Стены Плача). Кому как - мне смешно.