От Владимир Несамарский
К Пехота
Дата 27.10.2001 06:48:02
Рубрики Прочее;

Извольте

Приветствую

Ошибочный факт 1. "Российский бизнес тихой сапой поглощает промышленный потенциал Украины"
Ошибка двойная: во-первых, перешедшая в руки росийских компаний собственность составляет ничтожную долю украинского промпотенциала; во-вторых, что еще важнее, неверен залог - у нас в СССР такие вещи означают, что украинское правительство/местные чиновники обретают власть над российскими компаниями.

Ошибочный факт 2. Сегодняшний российский бизнес, заредчайшими исключениями, не представляет интересы российского государства или народа.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Пехота
К Владимир Несамарский (27.10.2001 06:48:02)
Дата 27.10.2001 16:55:47

Тогда продолжим

>Ошибочный факт 1. "Российский бизнес тихой сапой поглощает промышленный потенциал Украины"
>Ошибка двойная: во-первых, перешедшая в руки росийских компаний собственность составляет ничтожную долю украинского промпотенциала;

Ну и что? Я же не говорю, что поглотил уже - поглощает. То есть процесс этот идет, не скажу что нарастающими темпами, но по крайней мере непрерывно. Обратного процесса же (приобретения украинским капиталом российских предприятий), повторюсь не наблюдается совсем. Далее: доля может в общем количестве предприятий и невелика, однако это ключевые для украинской экономики предприятия.

> во-вторых, что еще важнее, неверен залог - у нас в СССР такие вещи означают, что украинское правительство/местные чиновники обретают власть над российскими компаниями.

Вынужден прервать нашу беседу абсолютно непристойным хохотом. :))) Давеча чиновники из Госкомимущества попытались замахнуться на собственность "ЛУКойла", наивные. Так их осадили с такой скоростью, что большая часть населения Украины даже и не поняло что произошло. Владимир, СССР нет уже 10 лет, а есть "нэзалэжна" Украина, где вопросы ставятся совсем не так. Это даже не Россия.

>Ошибочный факт 2. Сегодняшний российский бизнес, заредчайшими исключениями, не представляет интересы российского государства или народа.

Ну я уже ответил Роману Храпачевскому, что ни правительство ни народ Украины не могут контролировать соблюдение российскими олигархами интересов российского государства. :))) Так что претензия направлена не в тот адрес.

С уважением,
Александр.

От Владимир Несамарский
К Пехота (27.10.2001 16:55:47)
Дата 27.10.2001 20:11:17

Re: Тогда продолжим

Приветствую

>>Ошибочный факт 1. "Российский бизнес тихой сапой поглощает промышленный потенциал Украины"
>>Ошибка двойная: во-первых, перешедшая в руки росийских компаний собственность составляет ничтожную долю украинского промпотенциала;
>
>Ну и что? Я же не говорю, что поглотил уже - поглощает. То есть процесс этот идет, не скажу что нарастающими темпами, но по крайней мере непрерывно. Обратного процесса же (приобретения украинским капиталом российских предприятий), повторюсь не наблюдается совсем. Далее: доля может в общем количестве предприятий и невелика, однако это ключевые для украинской экономики предприятия.

Слова, слова, слова... или Ваше "ощущение", более ничего - так получается. Еще ничего нет, но Вы уже "предвидите". Таких провидцев у нас уж больно много, извините. То есть именно "неосновательно", как я изначально и диагностировал.

>> во-вторых, что еще важнее, неверен залог - у нас в СССР такие вещи означают, что украинское правительство/местные чиновники обретают власть над российскими компаниями.
>
>Вынужден прервать нашу беседу абсолютно непристойным хохотом. :))) Давеча чиновники из Госкомимущества попытались замахнуться на собственность "ЛУКойла", наивные. Так их осадили с такой скоростью, что большая часть населения Украины даже и не поняло что произошло. Владимир, СССР нет уже 10 лет, а есть "нэзалэжна" Украина, где вопросы ставятся совсем не так. Это даже не Россия.

На Ваш "непристойный" хохот отвечаю мудрой усмешкой. Разрешите напомнить, как "Дэу" утирая сопли убиралось из Запорожья, счастливо всхлипывая по поводу того, что немного сделали реальных вложений. Ваш пример не подходит, так как ЛУКОЙЛ - это рыбка к столу как минимум премьер-министра, а никак не чиновников Госкомимущества. Просто кто-то зарвался и разинул рот не по чину. А картина все та же - иностранцы, неосторожно вложившие деньги в украинские предприятия, оказываются в руках у украинского правительства, а не наоборот. Российские владельцы Николаевского глиноземного, к примеру, скорее сами жертвы шантажа, предпочитающие платить среднего размера отступные в обмен на сохранение источника сырья как такового.

>>Ошибочный факт 2. Сегодняшний российский бизнес, заредчайшими исключениями, не представляет интересы российского государства или народа.
>
>Ну я уже ответил Роману Храпачевскому, что ни правительство ни народ Украины не могут контролировать соблюдение российскими олигархами интересов российского государства. :))) Так что претензия направлена не в тот адрес.

Не уловил Вашей иронии. А моя заключалась в том, что даже если кто из российских бизнесменов и приобред влияние на Украину как страну, называть это "российской экспансией" совершенно несерьезно, так как оный бизнесмен будет проталкивать интересы чего и кого угодно, только не России.

>С уважением,
>Александр.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Пехота
К Владимир Несамарский (27.10.2001 20:11:17)
Дата 29.10.2001 18:34:08

Вы плохо знаете фактуру

Здравствуйте, Владимир.

>Слова, слова, слова... или Ваше "ощущение", более ничего - так получается. Еще ничего нет, но Вы уже "предвидите". Таких провидцев у нас уж больно много, извините. То есть именно "неосновательно", как я изначально и диагностировал.

Давайте начнем с того что я не Ваш пациент, а Вы не мой лечащий врач, чтобы что-либо у меня диагностировать. ОК?
Далее: к чему было Ваше высказывание "слова, слова..."? Вы не увидели фактов? Вот Вам пожалуйста: российский капитал активно скупает высокорентабильные предприятия Украины. Факт? Факт. Приобретения высокорентабельных или вообще каких-либо российских предприятий украинским капиталом не наблюдается. Факт? Факт.
Что по-Вашему значит "еще ничего нет"? Что еще не все украинские предприятия распроданы? Так это не одномоментный процесс. Но ведь он идет. Идет, кстати, не смотря на сопротивление некоторых недовольных на Украине. Под недовольными я имею ввиду не горлопанов с майдана Незалежiстi, а именно украинских предпринимателей за которыми стоят солидные по украинским меркам деньги и определенная власть.

>На Ваш "непристойный" хохот отвечаю мудрой усмешкой. Разрешите напомнить, как "Дэу" утирая сопли убиралось из Запорожья, счастливо всхлипывая по поводу того, что немного сделали реальных вложений.

ДЭУ? Вы сказали ДЭУ? По поводу Дэу я мог бы вам рассказать, но лучше спрошу. Вам из Японии ближе чем мне из Запорожья: правда ли что руководители Дэу (бывшие) в настоящий момент отбывают срок в корейской тюрьме?
А вот отверточная сборка изделий ВАЗа и ГАЗа почему-то пошла "на ура". Не скажете, что за феномен такой странный? :)))

> Ваш пример не подходит, так как ЛУКОЙЛ - это рыбка к столу как минимум премьер-министра, а никак не чиновников Госкомимущества.

Последним премьером, способным съесть такую рыбку был Паша Лазаренко "да и тот, если сказать честно - свинья" (с) "Мертвые души"

> Просто кто-то зарвался и разинул рот не по чину.

А вот это Вы верно заметили - интересы ЛУКойла защитило первое лицо государства. А с лицом договориться значительно проще.

> А картина все та же - иностранцы, неосторожно вложившие деньги в украинские предприятия, оказываются в руках у украинского правительства, а не наоборот.

А не надо неосторожно вкладывать. Вот россияне вкладывают осторожно. Но мощно. :)))

> Российские владельцы Николаевского глиноземного, к примеру, скорее сами жертвы шантажа, предпочитающие платить среднего размера отступные в обмен на сохранение источника сырья как такового.

Честно говоря, не следил за этой историей. Если Вам интересно могу поинтересоваться у знающих людей что там НА САМОМ ДЕЛЕ.

>Не уловил Вашей иронии. А моя заключалась в том, что даже если кто из российских бизнесменов и приобред влияние на Украину как страну, называть это "российской экспансией" совершенно несерьезно, так как оный бизнесмен будет проталкивать интересы чего и кого угодно, только не России.

Да я речь вел то не об экспансии. Фиг с ней с экспансией то. С чего все началось? Кто-то заявил (стерли уже) что российский Президент эдак добродушно прощает Украине все грехи, а хитрые хохлы так и норовят его кинуть. Я же возражаю, что, если так пойдет и дальше, то Украина в лице правительства, чиновников и пр. в конце концов продаст российскому капиталу все что можно в результате чего самостоятельная внешняя политика станет просто абсурдом. А чтобы процесс продаж шел непрерывно и с минимумом препятствий необходимо сохранять максимально спокойную атмосферу в отношениях между двумя странами. Таким образом все заявления российских политиков (несомненно связаных с промышленно-финансовыми структурами в России) на тему: "Ну сбили... Трагическая ошибка... С кем не бывает... Дружба народов..." всего лишь прикрытие. Украину, как государство, будут ставить раком несколько позже. И уж тогда вспомнят и самолет и Крым и может что еще.

С уважением,
Александр.

От Lesha
К Пехота (29.10.2001 18:34:08)
Дата 29.10.2001 20:33:40

Николaeвский глинозeмный зaвод

>> Российские владельцы Николаевского глиноземного, к примеру, скорее сами жертвы шантажа, предпочитающие платить среднего размера отступные в обмен на сохранение источника сырья как такового.
>
>Честно говоря, не следил за этой историей. Если Вам интересно могу поинтересоваться у знающих людей что там НА САМОМ ДЕЛЕ.

Eсли Вaм нe трудно, нe могли бы вы толком обьяснить, что дeлaeтся Нa Николaeвском Глинозeмном сeйчaс, кто кaк нa нeм зaвязaн и кaкиe пeрспeктивы.
Поскольку здeсь eто офф-топ нe могли бы вы мылом.
Я из Николaeвa родом и знaкомый нa глинозeмкe рaботaют но ничeго от них добится нe могу :( Похожe они сaми толком ничeго нe знaют.

С увaжeниeм,
Лeшa