От Андрей Чистяков
К NV
Дата 11.10.2009 13:27:28
Рубрики Прочее; WWI; Флот;

Странно, что вы не заметили. (+)

Здравствуйте,

Именно сторонники первой версии, версии "мега-монархической России, которую мы потеряли", сейчас и зажигают в основном. Во главе с ув. Эксетером. :-)

С завидной лёгкостью обходя молчанием все тёмные технико-экономические (не говоря уже о политических и социальных) "моменты" и проецируя своё личное "выше поднимать и шире разворачивать" аж на десятилетия вперёд. :-)

Я вот всё жду серии "СССР наносит ответный удар"(с), когда будет выдвинута и обоснована версия "мега-СССР XXI века". Ах, чтобы у нас сейчас было, и, ах, как бы классно мы жили. :-)) Какое может получится рубилово альтернативщиков, куда уж тут старушке-Истории...

Всего хорошего, Андрей.

От Фукинава
К Андрей Чистяков (11.10.2009 13:27:28)
Дата 12.10.2009 00:09:48

Проблема в том, что эта тема изъезжена г-но Калашниковым а кому хочется пачкатся (-)

От инженегр
Дата 11.10.2009 20:53:23

СССР как мегапреоект. Марк Меерович

>Я вот всё жду серии "СССР наносит ответный удар"(с), когда будет выдвинута и обоснована версия "мега-СССР XXI века". Ах, чтобы у нас сейчас было, и, ах, как бы классно мы жили. :-)) Какое может получится рубилово альтернативщиков, куда уж тут старушке-Истории...

Может быть не совсем в тему, но
http://www.polit.ru/analytics/2009/06/03/sssr.html

..."Сегодня опыт и история Советского Союза оцениваются в основном крайне негативно. И никто не изучает историю страны как первого в истории человеческой цивилизации полностью искусственного общества, как первого социального проекта, в котором все стороны жизни и деятельности формировались целенаправленно, сознательно и по-новому. Где был практически взрощен новый тип человека – «человек советский», «гомо советикус». Опыт социально-культурного программно-проектного эксперимента, переработавшего менталитет целого народа, не извлекается. А он крайне необходим сейчас, когда нужно вновь начинать проектировать, то есть – искать решения, не имеющие аналогов. Особенно в условиях, когда Россия экономически стоит в капитализме, социально крепко увязла в устаревших общественных реалиях, доставшихся от СССР, а культурно - либо с восторгом растворяется в чужих образцах, либо ежедневно безвозвратно теряет под напором отечественного хапужничества и разрушительства.
Россия сегодня нуждается в том, чтобы проектировать, а затем действовать – последовательно и точно двигаясь к достижению поставленных целей. Россия сегодня нуждается в искусственном сотворении, поскольку сама собой, естественным образом, выжить уже не в состоянии..."
Алексей Андреев

От Нумер
Дата 11.10.2009 16:26:30

Re: Странно, что...

Здравствуйте
>Здравствуйте,

>Именно сторонники первой версии, версии "мега-монархической России, которую мы потеряли", сейчас и зажигают в основном. Во главе с ув. Эксетером. :-)

>С завидной лёгкостью обходя молчанием все тёмные технико-экономические (не говоря уже о политических и социальных) "моменты" и проецируя своё личное "выше поднимать и шире разворачивать" аж на десятилетия вперёд. :-)

Для этого пришлось бы переделать всю политику с 70-х минимум. С совершенно непредсказуемыми результатами.

От NV
Дата 11.10.2009 14:09:21

Я это заметил. Мне непонятно почему этот вариант

>Здравствуйте,

>Именно сторонники первой версии, версии "мега-монархической России, которую мы потеряли", сейчас и зажигают в основном. Во главе с ув. Эксетером. :-)

называют "белой" альтернативой и считают этот вариант победой белых. Как я ранее уже писал, она по цвету императорского флага скорее уж черно-золотая.

Виталий

От Гегемон
К NV (11.10.2009 14:09:21)
Дата 11.10.2009 14:18:26

Именно что. Это совершенно другой случай (-)