От Iva
К K Kushnir
Дата 11.10.2009 11:41:00
Рубрики Прочее; WWI; Флот;

Re: НабросЪ года...

Привет!

это у вас не правильная постановка задачи.

Сравним с Португалией по ВВП.

Россия-СССР приблизительно равны Португалии в 1913 и 1939. РИ-13 1488, СССР-39 2237, Порт-13 1354, Порт-38(других годов нет)1707
СССР, естественно, проваливается и к 1947 СССР-47 2126 Порт-47 2015
СССР-67 4955 Порт-67 4776

А дальше СССР сливает мирное развитие
СССР-76 6366 П-76 7182
СССР-85 6715 П-85 8548

Владимир

От Артем
К Iva (11.10.2009 11:41:00)
Дата 11.10.2009 13:15:51

Ну сравнение исключительно по ВВП скорее манипуляция, чем (+)

попутка объективно разобраться.
Ведь исключительно важна структура этого ВВП, из чего он берется, как это трансформируется на жизнь конкретных граждан страны...

Вот например для рассмотрения еще можно взять индекс развития человеческого потенциала, который готовит ООН
и конкретный отчет за 1990 год (первый отчет)
http://hdr.undp.org/xmlsearch/reportSearch?y=1990&c=g&t=*&lang=en&k=&orderby=year

В этом рейтинге Португалия на 10 мест ниже СССР
Это тоже не панацея, но возможность рассмотреть вопрос шире

От o.tishkov
Дата 11.10.2009 12:34:31

>Сравним с Португалией по ВВП.

>Россия-СССР приблизительно равны Португалии в 1913 и 1939. РИ-13 1488, СССР-39 2237, Порт-13 1354, Порт-38(других годов нет)1707
>СССР, естественно, проваливается и к 1947 СССР-47 2126 Порт-47 2015
>СССР-67 4955 Порт-67 4776

>А дальше СССР сливает мирное развитие

По-моему, узко педантический подход.
Даже отвлекаясь от того, как считается этот самый ВВП и как он распределяется (= "снисходит" -) в народе, он совершенно не учитывает более значимые вещи: вклад в мировую культуру, достижения всемирного порядка, авторитет среди других стран (элиты и масс), наконец - сумму индивидуального счастья и удовлетворения отдельных личностей.

От K Kushnir
Дата 11.10.2009 11:53:16

Да, бросьте!

Я же сказал - НЕПРАВИЛЬНЫЙ СССР, все делающий не так. Но он победил. И нафг мне Португалия, я его сравниваю с вполне реальной ПРАВИЛЬНОЙ Россией, слившей немцам. Не каких допущений, ни каких экстрополяций, сплошная реальность, кою я и предложил сравнить! Без споров, просто став на одну или другую сторону.

От Iva
К K Kushnir (11.10.2009 11:53:16)
Дата 11.10.2009 13:15:27

Привет!

>Я же сказал - НЕПРАВИЛЬНЫЙ СССР, все делающий не так. Но он победил. И нафг мне Португалия, я его сравниваю с вполне реальной ПРАВИЛЬНОЙ Россией, слившей немцам. Не каких допущений, ни каких экстрополяций, сплошная реальность, кою я и предложил сравнить! Без споров, просто став на одну или другую сторону.

Вы почему-то режите историю. Она не закончилась в 1945.

1991 для вас случайная ерунда?
Это ведь сплошная реальность, никаких экстраполяций.

Владимир

От K Kushnir
К Iva (11.10.2009 13:15:27)
Дата 11.10.2009 15:39:09

>Привет!

>>Я же сказал - НЕПРАВИЛЬНЫЙ СССР, все делающий не так. Но он победил. И нафг мне Португалия, я его сравниваю с вполне реальной ПРАВИЛЬНОЙ Россией, слившей немцам. Не каких допущений, ни каких экстрополяций, сплошная реальность, кою я и предложил сравнить! Без споров, просто став на одну или другую сторону.
>
>Вы почему-то режите историю. Она не закончилась в 1945.

>1991 для вас случайная ерунда?
>Это ведь сплошная реальность, никаких экстраполяций.

Да что сегодня с людьми? :) Вы или сознательно передергиваете или не читали то, что я писал в соседних ветках - наооборот я вижу абсолютную закономерность в 1991г., но при чем к 1991г. победа СССР во ВОВ? Которая спасла нас от фашизма, которая стоила жизни паре десятков моих родственников?

>Владимир

От Iva
К K Kushnir (11.10.2009 15:39:09)
Дата 11.10.2009 16:34:40

Привет!

>>Вы почему-то режите историю. Она не закончилась в 1945.
>
>>1991 для вас случайная ерунда?
>>Это ведь сплошная реальность, никаких экстраполяций.
>
>Да что сегодня с людьми? :) Вы или сознательно передергиваете или не читали то, что я писал в соседних ветках - наооборот я вижу абсолютную закономерность в 1991г., но при чем к 1991г. победа СССР во ВОВ?

тогда я не понимаю, почему вы пытаетесь победой в ВОВ заткнуть рот вашим оппонентам.

> которая стоила жизни паре десятков моих родственников?

Вы предлагаете мне гордиться, что у меня погиб десяток родственников? Или печалится, что всего десяток?
Я вашего пафоса не понимаю.

и тем более не понимаю, при чем этот пафос и наша дискуссия

Владимир

От K Kushnir
К Iva (11.10.2009 16:34:40)
Дата 11.10.2009 16:40:17

>Привет!

>>>Вы почему-то режите историю. Она не закончилась в 1945.
>>
>>>1991 для вас случайная ерунда?
>>>Это ведь сплошная реальность, никаких экстраполяций.
>>
>>Да что сегодня с людьми? :) Вы или сознательно передергиваете или не читали то, что я писал в соседних ветках - наооборот я вижу абсолютную закономерность в 1991г., но при чем к 1991г. победа СССР во ВОВ?
>
>тогда я не понимаю, почему вы пытаетесь победой в ВОВ заткнуть рот вашим оппонентам.

И снова дергаем? Я не затыкаю рот, я предложил всем определиться между двумя реальностями, кому что нравиться. У нас свобода - каждый выбирает что хочет. Все.

От Iva
К K Kushnir (11.10.2009 16:40:17)
Дата 11.10.2009 17:00:34

Привет!

>>тогда я не понимаю, почему вы пытаетесь победой в ВОВ заткнуть рот вашим оппонентам.
>
>И снова дергаем? Я не затыкаю рот, я предложил всем определиться между двумя реальностями, кому что нравиться. У нас свобода - каждый выбирает что хочет. Все.

Я не вижу двух реальностей, я вижу одну.
Некоторое последовательное развитие процессов. И определиться действительно надо, но не между двумя реальностями, а с дальнейшим путем нашей страны.

Владимир

От Cat
Дата 11.10.2009 12:15:06

>Я же сказал - НЕПРАВИЛЬНЫЙ СССР, все делающий не так. Но он победил. И нафг мне Португалия, я его сравниваю с вполне реальной ПРАВИЛЬНОЙ Россией, слившей немцам. Не каких допущений, ни каких экстрополяций, сплошная реальность, кою я и предложил сравнить! Без споров, просто став на одну или другую сторону.

==То есть по этой логике Франция в 1918 году и в 1940 году - это какие-то две разные Франции? Ибо в первом случае она победила немцев, а во втором слила им? При одном и том же политическом строе, заметьте. По той же логике гитлеровский режим объективно лучше кайзеровского, что ли, ибо обеспечил победу над Францией, в отличие от? Так зачем эти глубокомысленные рассуждения о "правильности" и "неправильности"? Вообще критерий "кто победил в войне" мало говорит о "правильности" строя. Ибо слишком много всяких привходящих объективных и субъективных условий, влияющих на победу. Победа в ВОВ - несомненно плюс СССР и сталинскому режиму, но ее одной явно недостаточно для сравнения, какой строй для России был бы лучше.

От K Kushnir
К Cat (11.10.2009 12:15:06)
Дата 11.10.2009 12:25:50

>==То есть по этой логике Франция в 1918 году и в 1940 году - это какие-то две разные Франции? Ибо в первом случае она победила немцев, а во втором слила им? При одном и том же политическом строе, заметьте. По той же логике гитлеровский режим объективно лучше кайзеровского, что ли, ибо обеспечил победу над Францией, в отличие от? Так зачем эти глубокомысленные рассуждения о "правильности" и "неправильности"? Вообще критерий "кто победил в войне" мало говорит о "правильности" строя. Ибо слишком много всяких привходящих объективных и субъективных условий, влияющих на победу. Победа в ВОВ - несомненно плюс СССР и сталинскому режиму, но ее одной явно недостаточно для сравнения, какой строй для России был бы лучше.

Германия дважды вполне успешно начавшая мировую войну, ее слила, в силу несоизмеримости себя и своих противников. Франция вполне могла слить и в 1914, но уцелела, выводов из этого не сделала и слила в 1939. Россия слила немцам в 1914-17, СССР сделал из этого выводы и сделал Германию в 1945. Что Вам не нравится?

От Cat
К K Kushnir (11.10.2009 12:25:50)
Дата 11.10.2009 15:25:30

>
>Германия дважды вполне успешно начавшая мировую войну, ее слила, в силу несоизмеримости себя и своих противников.

===Какая там несоизмеримость? До ВОВ немцы были вполне "соизмеримы", а СССР не был противником Германии до 41 г.

.Франция вполне могла слить и в 1914, но уцелела, выводов из этого не сделала и слила в 1939. Россия слила немцам в 1914-17, СССР сделал из этого выводы и сделал Германию в 1945. Что Вам не нравится?

===Могла-не могла... Если судить по результату, то гитлеровский режим "правильнее" французской демократии. Так?

От K Kushnir
К Cat (11.10.2009 15:25:30)
Дата 11.10.2009 15:36:09

>>
>>Германия дважды вполне успешно начавшая мировую войну, ее слила, в силу несоизмеримости себя и своих противников.
>
>===Какая там несоизмеримость? До ВОВ немцы были вполне "соизмеримы", а СССР не был противником Германии до 41 г.

Ну зачем же передергивать? Я не говорил, что несоизмеримость противников для Германии была до начала войны.

>.Франция вполне могла слить и в 1914, но уцелела, выводов из этого не сделала и слила в 1939. Россия слила немцам в 1914-17, СССР сделал из этого выводы и сделал Германию в 1945. Что Вам не нравится?

>===Могла-не могла... Если судить по результату, то гитлеровский режим "правильнее" французской демократии. Так?

Опять передергиваете, результаты Франции и Германии сходи в обеих войнах (в ПМВ Франции больше ПОВЕЗЛО), при чем тут преимущество фашистского режима?

От АМ
Дата 11.10.2009 11:58:34

Ре: НабросЪ года...

>Да, бросьте!

а РИ перед немцами капитулировала?

Возможностей промышленности РИ для победы в войне также хватало, проблема была в "револуционерах".

От K Kushnir
К АМ (11.10.2009 11:58:34)
Дата 11.10.2009 12:06:31

>>Да, бросьте!
>
>>Я же сказал - НЕПРАВИЛЬНЫЙ СССР, все делающий не так. Но он победил. И нафг мне Португалия, я его сравниваю с вполне реальной ПРАВИЛЬНОЙ Россией, слившей немцам. Не каких допущений, ни каких экстрополяций, сплошная реальность, кою я и предложил сравнить! Без споров, просто став на одну или другую сторону.
>
>а РИ перед немцами капитулировала?

Не-а, она просто развалилась.

>Возможностей промышленности РИ для победы в войне также хватало, проблема была в "револуционерах".

Блин! Да эти самые революционеры - и есть ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ РАЗВИТИЯ ЦАРСКОЙ России. Это тоже самое, что сейчас коммунисты кричат, что в 1991 все было о-кей, но Горбачев/Ельцин и компания развалили страну.

И кстати, не было у промышленности России возможностей для победы, не было, в лучшем случае - пересидели примерно на той же самой линии до капитуляции немцев перед союзниками в 1918, а потом радостно начали бы пытаться влезсть в лодку победителей. Но НЕВОЗМОЖЕН этот лучший случай.

От АМ
К K Kushnir (11.10.2009 12:06:31)
Дата 11.10.2009 16:49:38

>>>Да, бросьте!
>>
>>>Я же сказал - НЕПРАВИЛЬНЫЙ СССР, все делающий не так. Но он победил. И нафг мне Португалия, я его сравниваю с вполне реальной ПРАВИЛЬНОЙ Россией, слившей немцам. Не каких допущений, ни каких экстрополяций, сплошная реальность, кою я и предложил сравнить! Без споров, просто став на одну или другую сторону.
>>
>>а РИ перед немцами капитулировала?
>
>Не-а, она просто развалилась.

нет, начались внутреннии разборки

>>Возможностей промышленности РИ для победы в войне также хватало, проблема была в "револуционерах".
>
>Блин! Да эти самые революционеры - и есть ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ РАЗВИТИЯ ЦАРСКОЙ России. Это тоже самое, что сейчас коммунисты кричат, что в 1991 все было о-кей, но Горбачев/Ельцин и компания развалили страну.

скорее эпоха, революционеры тогда почти везде

>И кстати, не было у промышленности России возможностей для победы, не было, в лучшем случае - пересидели примерно на той же самой линии до капитуляции немцев перед союзниками в 1918, а потом радостно начали бы пытаться влезсть в лодку победителей. Но НЕВОЗМОЖЕН этот лучший случай.

а союзники значит в 1918 до берлина дошли?

Былобы точно также как и в 1944-45, еслибы немцы решили упорствовать то в 1919 фронты на востоке и западе рухнулибы и русскии войска штурмовали бы берлин точно также как...

От K Kushnir
К АМ (11.10.2009 16:49:38)
Дата 11.10.2009 17:00:27

>>>>Да, бросьте!
>>>
>>>>Я же сказал - НЕПРАВИЛЬНЫЙ СССР, все делающий не так. Но он победил. И нафг мне Португалия, я его сравниваю с вполне реальной ПРАВИЛЬНОЙ Россией, слившей немцам. Не каких допущений, ни каких экстрополяций, сплошная реальность, кою я и предложил сравнить! Без споров, просто став на одну или другую сторону.
>>>
>>>а РИ перед немцами капитулировала?
>>
>>Не-а, она просто развалилась.

>нет, начались внутреннии разборки

И с чего бы это ...

>скорее эпоха, революционеры тогда почти везде

Что значит эпоха? Вы ж меня 1991г. пытались клевнуть - при здесь эпоха, историческая закономерность!

>Былобы точно также как и в 1944-45, еслибы немцы решили упорствовать то в 1919 фронты на востоке и западе рухнулибы и русскии войска штурмовали бы берлин точно также как...

Простите, это было очень, очень смешно!

От АМ
К K Kushnir (11.10.2009 17:00:27)
Дата 11.10.2009 17:29:50

>>скорее эпоха, революционеры тогда почти везде
>
>Что значит эпоха? Вы ж меня 1991г. пытались клевнуть - при здесь эпоха, историческая закономерность!

непричём еслибы проишодящие в РИ в то время неимело шожих процессов в соседних странах.........
а в 1991 процессы были уникалные...

>>Былобы точно также как и в 1944-45, еслибы немцы решили упорствовать то в 1919 фронты на востоке и западе рухнулибы и русскии войска штурмовали бы берлин точно также как...
>
>Простите, это было очень, очень смешно!

ничего смешного, немцы не одним аррийским духом воевали