От Дм. Журко
К K Kushnir
Дата 11.10.2009 01:47:27
Рубрики WWI; Флот;

Ясно, что надо вовремя. К войне.

Добрый вечер, уважаемый K Kushnir.

>Дык об этом же и речь! Дорого яичко к христову дню! Что толку от 1918-ого?

Именно, к началу войны, а не как в Британии к 1918. Может сразу и прижали бы Кайзера.

>И почему несчастная Италия смогла наладить и произвести в 4 раза больше самолетов и в 17 раз больше авиадвигателей ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?

Двигателей наверняка у них было бы много больше. В том числе благодаря русским заказам. А вот самолётов -- не обязательно, если б не революция. Надо исследовать по годам. Воевали итальянцы не так сильно напрягаясь, на чужой земле, по большей части.

>Союз выпускал то, что было разработано ДО войны (за редким исключением), на заводах, подготовленных ДО войны, при этом совершив перестройку в соответствии с потребносятями, на что совершенно правильно Исаев указал.

Подготовленных иногда в царские времена. Империалистическая -- первая война, где важно было производство оружие прямо в ходе боевых действий. Некоторые очень долго запрягали, не одна лишь Россия.

>А кроме того - я тут уже задавал вопрос, но сторонники "бедлго" варианта предпочли на него не отвечать - смогла бы царская Россия повторить опыт с эвакуацией практически всей тяжелой промышленности, запусков и выходом на БОЛЬШИЕ мощности за столь короткие сроки?

Отвечали, да вы не заметили. Во-первых, совсем не всей промышленности. Во-вторых, такой опыт был и в империалистическую у России. В-третьих, эвакуация не везде была успешной. В-четвёртых, Россия создавала новые мощности в ходе войны, включая новые промышленные районы.

В сдаче обширной территории своей страны противнику доблести мало. Хотя и Россия довольно быстро уступила Польшу Германии.

Дмитрий Журко

От K Kushnir
К Дм. Журко (11.10.2009 01:47:27)
Дата 11.10.2009 02:21:26

Re: Ясно, что...

Добрый вечер!

>Двигателей наверняка у них было бы много больше. В том числе благодаря русским заказам. А вот самолётов -- не обязательно, если б не революция. Надо исследовать по годам.

Во-во, у себя наладить пр-во не смогли ВОВРЕМЯ, Италия и для себя и для России смогла. Получается.

>>Союз выпускал то, что было разработано ДО войны (за редким исключением), на заводах, подготовленных ДО войны, при этом совершив перестройку в соответствии с потребносятями, на что совершенно правильно Исаев указал.
>
>Подготовленных иногда в царские времена. Империалистическая -- первая война, где важно было производство оружие прямо в ходе боевых действий. Некоторые очень долго запрягали, не одна лишь Россия.

Опять этот прекрасный тезис. Ну рааскажите - какие ТАНКОВЫЕ и АВИАЦИОННЫЕ заводы СССР были построены в царской России?

>>А кроме того - я тут уже задавал вопрос, но сторонники "бедлго" варианта предпочли на него не отвечать - смогла бы царская Россия повторить опыт с эвакуацией практически всей тяжелой промышленности, запусков и выходом на БОЛЬШИЕ мощности за столь короткие сроки?
>
>Отвечали, да вы не заметили. Во-первых, совсем не всей промышленности. Во-вторых, такой опыт был и в империалистическую у России. В-третьих, эвакуация не везде была успешной. В-четвёртых, Россия создавала новые мощности в ходе войны, включая новые промышленные районы.

Да, не заметил, но легче не стало. Было переброшено 3 основных танковых завода, авиационных по памяти не скажу. Во-первых. Какие заводы эвакуировала Россия и какой это процент от всей промышленности? И через сколько они вышли на доэвакуационный выпуск? Во-вторых. Про неуспешную эвакуцию можно подробнее? И про процент от успешной? В третьих. Россия создавала три года, а СССР создала прмерно за год. Есть разница?

>В сдаче обширной территории своей страны противнику доблести мало. Хотя и Россия довольно быстро уступила Польшу Германии.

Я сщаз заплачу! У Вас есть сомнения, что "белая" Россия в 1941 сдала бы сильно меньше?

От Сергей Зыков
К K Kushnir (11.10.2009 02:21:26)
Дата 11.10.2009 04:59:55

Re: Ясно, что...


>Да, не заметил, но легче не стало. Было переброшено 3 основных танковых завода, авиационных по памяти не скажу. Во-первых. Какие заводы эвакуировала Россия и какой это процент от всей промышленности? И через сколько они вышли на доэвакуационный выпуск? Во-вторых. Про неуспешную эвакуцию можно подробнее? И про процент от успешной? В третьих. Россия создавала три года, а СССР создала прмерно за год. Есть разница?ъ

Мне где то попадалось недавно впечатления участника обеих эвакуаций промышленности на восток. Постараюсь нашарить. Хотя его мнение в двух словах: "небо и земля".

>>В сдаче обширной территории своей страны противнику доблести мало. Хотя и Россия довольно быстро уступила Польшу Германии.
>
>Я сщаз заплачу! У Вас есть сомнения, что "белая" Россия в 1941 сдала бы сильно меньше?
Вы не патриот! Да один показ безграмотным солдатам иконы Казанской богородицы после захода солнца на облака даёт бонусную прибавку на три дня к жизни на 100 к умению на 150 а к мотивированности 200 процентов. Никакой комиссар с пулеметом этого не получит.

От K Kushnir
К Сергей Зыков (11.10.2009 04:59:55)
Дата 11.10.2009 10:24:28

Re: Ясно, что...

Добрый день!
>
>Мне где то попадалось недавно впечатления участника обеих эвакуаций промышленности на восток. Постараюсь нашарить. Хотя его мнение в двух словах: "небо и земля".

Было бы очень интересно!

>Вы не патриот! Да один показ безграмотным солдатам иконы Казанской богородицы после захода солнца на облака даёт бонусную прибавку на три дня к жизни на 100 к умению на 150 а к мотивированности 200 процентов. Никакой комиссар с пулеметом этого не получит.

Ключевое - "на три дня". Я полагаю, что патриотический угар в начале ПМВ был посильнее, чем в ВОВ, но вот только действие его оказалось гораздо ниже, и короче.