От Begletz
К Forger
Дата 10.10.2009 23:29:38
Рубрики WWI; Флот;

А сколько, если основным тяглом до середины 60х оставались паравозы?

у тепловозов была своя какая-то ниша, наверное, достаточно узкая.

От Юрий А.
К Begletz (10.10.2009 23:29:38)
Дата 11.10.2009 22:02:23

Вас в гугле забанили?

>у тепловозов была своя какая-то ниша, наверное, достаточно узкая

У тепловозов были свои проблемы, которые достаточно долго не могли удовлетворительно разрешить. Так уж получилось, что человечество в лице своих наиболее промышленно развитых стран только к в середине 50-х стало готово к переходу на тепловозную и электрическую тягу. В СССР, в частности, выпуск паровозов прекратили в 1956 году. И связано это с тем, что появились тепловозы с параметрами, которые позволяли не только заменить паровозы, но и получить при этом значительный экономический и технический эффект. В СССР это были пассажирские ТЭ7 и грузовые двухсекционные ТЭ3, по мощности равные паровозам ФД и ЛВ, но значительно превосходящие их по силе тяги.

От Begletz
К Юрий А. (11.10.2009 22:02:23)
Дата 12.10.2009 01:27:33

Это, наверное, теория

а практику я видел своими глазами: Ж-Д Новосибирск-Бийск в конце 60х была электрифицирована и перешла с паравозов сразу на электровозы. Никаких тепловозов, кроме маневровых, я на ней никогда не видел. То же и Транссиб. Моя 1я поездка по нему в начале 60х на паравозах, потом только электровозы. Вообще, сколько по советской железке ни ездил, везде только пар или электричество. Маршевые тепловозы я видел только в кинохронике с БАМа.

От Юрий А.
К Begletz (12.10.2009 01:27:33)
Дата 12.10.2009 09:39:27

Это у Вас опыта мало, а выводы глобальные делаете.

>а практику я видел своими глазами: Ж-Д Новосибирск-Бийск в конце 60х была электрифицирована и перешла с паравозов сразу на электровозы. Никаких тепловозов, кроме маневровых, я на ней никогда не видел. То же и Транссиб. Моя 1я поездка по нему в начале 60х на паравозах, потом только электровозы. Вообще, сколько по советской железке ни ездил, везде только пар или электричество. Маршевые тепловозы я видел только в кинохронике с БАМа.

Даже не знаю, как Вам объяснить. Электрификация шла даже во время ВОВ. И естественно было достаточно дорог, которые сменили паровозную тягу сразу на электрическую. Вы просто оказались в регионе, где а) паровая тяга продержалась достаточно долго б)конкретно линия Инская--Новосибирск--Омск--Исиль-Куль, попала в волну первой послевоенной электрификации как самая грузонапряженная линия с равнинным профилем.

Ну и еще надо учесть особенности советской электрификации, которая изобиловала очаговой электрификацией пригородов крупных городов.

ЗЫ. Электрофикация продолжается и сейчас.