От Ф.А.Ф.
К Ustinoff
Дата 10.10.2009 17:31:23
Рубрики WWI; Флот;

Re: Пожалуйста, укажите...

>>В 1930-х годах ограничителями большого ресурса всех ГТД являлись роторные подшипники качения. В.Т. Козырев, назначенный председателем Межведомственной комиссии по технической помощи 1-му и 4-му Государственным шарикоподшипниковым заводам, решил проблему большого ресурса авиационных подшипников внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава для теплостойких роликоподшипников. Гарантийный ресурс подшипников возрос с 200 до 15 тыс. часов. Способ выплавки «прозрачных сталей» был разработан учеными Института электросварки АН Украины им. Е.О. Патона и внедрен в массовое производство на заводе «Днепроспецсталь».
>
>Ну вот так бы и сразу. А то дервент уронили, фомка. "внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава" "Гарантийный ресурс подшипников возрос с 200 до 15 тыс. часов."
>А Вы фомка, фомка. Очевидно, что фомкой и не пахло.

Я вообще-то свидетельство о копировании британских двигателях в 40-х годах приводил. А Вы о чем?

От Ustinoff
К Ф.А.Ф. (10.10.2009 17:31:23)
Дата 10.10.2009 18:45:18

Re: Пожалуйста, укажите...

>>Ну вот так бы и сразу. А то дервент уронили, фомка. "внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава" "Гарантийный ресурс подшипников возрос с 200 до 15 тыс. часов."
>>А Вы фомка, фомка. Очевидно, что фомкой и не пахло.
>
>Я вообще-то свидетельство о копировании британских двигателях в 40-х годах приводил. А Вы о чем?

А я о том, уважаемый ФАФ, что Вы используете недостоверные источники. Разумеется никакого Козырева в СССР не существовало.
Или Вы полагаете, что в СССР могли происходить вещи подобные "внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава"? Т.е. Вы думаете, что можно добиться таких вещей с помощью фомки? Ну так я Вам скажу, что нет. А потому никакого Козырева, разумеется, не было. Да вот и уважаемый участник Iva утверждает, что в СССР не было Инженеров с большой буквы. Вы будете с этим спорить?

От Ф.А.Ф.
К Ustinoff (10.10.2009 18:45:18)
Дата 10.10.2009 18:48:21

Re: Пожалуйста, укажите...

>>>Ну вот так бы и сразу. А то дервент уронили, фомка. "внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава" "Гарантийный ресурс подшипников возрос с 200 до 15 тыс. часов."
>>>А Вы фомка, фомка. Очевидно, что фомкой и не пахло.
>>
>>Я вообще-то свидетельство о копировании британских двигателях в 40-х годах приводил. А Вы о чем?
>
>А я о том, уважаемый ФАФ, что Вы используете недостоверные источники.

Вы ошибаетесь. Источники достоверны.

>Разумеется никакого Козырева в СССР не существовало.

Чего?..

>Или Вы полагаете, что в СССР могли происходить вещи подобные "внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава"?

А Вы на даты обращаете внимание?

От Ustinoff
К Ф.А.Ф. (10.10.2009 18:48:21)
Дата 10.10.2009 18:57:20

Re: Пожалуйста, укажите...

>>>Я вообще-то свидетельство о копировании британских двигателях в 40-х годах приводил. А Вы о чем?
>>
>>А я о том, уважаемый ФАФ, что Вы используете недостоверные источники.
>
>Вы ошибаетесь. Источники достоверны.

Я Вам еще раз медленно повторяю, что с помощью фомки невозможно "внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава для теплостойких роликоподшипников."? Вы это понимаете? Поэтому Ваш Козырев - фантом. Результат советской пропаганды. Скорее всего он если и был, то фомкой вскрывал замки у честных граждан. И его рассуждения не могут иметь какого либо значения. Под этой личиной скорее всего скрывается уголовник.

>>Разумеется никакого Козырева в СССР не существовало.
>
>Чего?..

Что чего? Вы хотите сказать, что в СССР могли существовать высококвалифицированные Инженеры с большой буквы? Вот не надо нам об этом рассказывать. Мы знаем, что таких людей всех или расстреляли или они уехали за границу. Поэтому не надо.
Осталось одно быдло с фомкой.

>>Или Вы полагаете, что в СССР могли происходить вещи подобные "внедрением в массовое производство «прозрачной стали» - электрошлакового переплава с изотропными свойствами для высокоскоростных шарикоподшипников и стали двойного вакуумно-дугового переплава"?
>
>А Вы на даты обращаете внимание?

Разумеется я обращаю внимание на даты и вижу, что Вы говорите о времени после 17-го года. И по моему Вы льете воду не не ТУ мельницу.