От Коля-02
К CANIS AUREUS
Дата 26.10.2001 11:58:10
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Термин "многобожник" у мусульман

Насколько мне известно, мусульмане считают многобожниками также и христиан, поскольку по их мнению Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой - разные Боги.
Вообще получается, что строго монотеистических религий в мире только две - иудаизм и мусульманство (в буддизма, вроде тоже много богов).

С уважением, Николай

От simba3
К Коля-02 (26.10.2001 11:58:10)
Дата 26.10.2001 15:26:10

Re: Термин "многобожник"...

>Насколько мне известно, мусульмане считают многобожниками также и христиан, поскольку по их мнению Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой - разные Боги.

Это вы с иудеями спутали. Вот у них действительно есть такое токование христианства. При чем не из-за троицы, а из-за Иисуса конкретно - считается идолом, что есть "однозначный признак язычества". У мусульман христиане - люди писания, т.е. верящие в того же Аллаха.

>Вообще получается, что строго монотеистических религий в мире только две - иудаизм и мусульманство (в буддизма, вроде тоже много богов).

Я бы сказал, что если вот так вот строго - то ни одной:)

>С уважением, Николай

От CANIS AUREUS
К Коля-02 (26.10.2001 11:58:10)
Дата 26.10.2001 13:58:30

Re: Чго-то не нашел,

>Насколько мне известно, мусульмане считают многобожниками также и христиан, поскольку по их мнению Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой - разные Боги.

В Коране это нету, остальное, видимо, трактовки. А троица святая, тоже не евангелисткий атрибут.

>Вообще получается, что строго монотеистических религий в мире только две - иудаизм и мусульманство (в буддизма, вроде тоже много богов).

В Коране есть ПРЯМОЕ указание, что это не так.

с уважением
Владимир

От Администрация (Novik)
К CANIS AUREUS (26.10.2001 13:58:30)
Дата 26.10.2001 14:12:41

Просьба вернутся таки к военной истории

И не отвлекаться в сторону богословских вопросов. Про них вы можете побеседовать, например, на
http://www.voskres.ru

От CANIS AUREUS
К Администрация (Novik) (26.10.2001 14:12:41)
Дата 26.10.2001 14:19:00

Re: Возвращаемя

Вопрос в том, что не могу отыскать корней мусульманской священной войны, поэтому и роюсь в теологии. Поэтому нажеюсь, может люди что подскажут.

С уважением
Владимир