От Jack
К Hokum
Дата 26.10.2001 13:20:19
Рубрики WWII; Армия;

Re: Ответ

Привет всем!
Всетаки я не врубился почему на окопы противника с пулеметами нужно идти в полный рост или согнувшись как то там?
И какая выгода? Говорите от минометов и артиллерии. Ну так из них еще нужно попасть. У противника в окопах наверняка присрелян рубеж и как только цепь подойдет до этого рубежа пойдет огонь и имхо все равно что вы идете с пробелом в метр или 5. А вот если вас начнут косить из пулемета намного легче накрыть цепку людей которые идут или бегут одинаковым темпом.
Что я могу предложить как альтернативу? Как вы говоите нет ни авиации ни артиллерии ни брони. Беру формирую группы
по 3-4-5 человек. С РПО/РПГ снайпера можно, стрелков. Если получится ночью ну а если нет днем. Маскируясь и прикрытые огнем своих пулеметов и РПГ подползают поближе на дальность выстрела, засекают пулеметные, ПТ,огнеметные точки и уничтожают их огнем из РПГ. После чего уже они огнем снайперов и стрелков прикрывают передвижение таким же макаром остальных.
Но это если это не какое нибудь генеральное наступление. Но если оно будет генеральное то наверняка с поддержкой.
Да еще. Скажите из минометов группу накроют, но они ползти то будут не в куче,так что разница что он в цепи что пузом на земле нет. Даже сказал бы второе лучше.

Пока.
Jack

От И. Кошкин
К Jack (26.10.2001 13:20:19)
Дата 26.10.2001 16:30:05

Хе-хе, это Вы из Трошева взяли? (-)

От Jack
К И. Кошкин (26.10.2001 16:30:05)
Дата 26.10.2001 17:27:31

Re: Это ко мне?

Привет!
Если да то конечно нет :-)))
Трошев про Чечню пишет а кде вы там видели пехотные атаки, поднимание из окопов и т.п.
Хотя читал.

Пока.
Jack

От И. Кошкин
К Jack (26.10.2001 17:27:31)
Дата 26.10.2001 18:03:28

Так Вы читали или нет?))) (-)

От Jack
К И. Кошкин (26.10.2001 18:03:28)
Дата 26.10.2001 23:56:47

Re: А "хотя читал" это что "читал хотя" :-)))))) (-)

От Jack
К Jack (26.10.2001 23:56:47)
Дата 27.10.2001 00:05:33

Re: Ну а если серьезно (+)

Привет!
Читал. Правда электронку но от корки до корки. Можем обсудить если есть желание.

Пока.
Jack

От Дмитрий Козырев
Дата 26.10.2001 14:11:40

О, господи!

>Всетаки я не врубился почему на окопы противника с пулеметами нужно идти в полный рост или согнувшись как то там?

Потому что это пространство нужно преодолеть как можно быстрее.

>И какая выгода? Говорите от минометов и артиллерии. Ну так из них еще нужно попасть.

Куда попасть? "примерно в то место куда бежит пехота"?
В колышек - третьим выстрелом.
В 20 м от пехотинца фатален 75 мм снаряд
В 50 м - гаубичный.
А шрапнель не хотите? А осколочную гранату на рикошете?
А миномет по 1 мине в две секунды?
"Вклад" пулеметов в "доставке металла" на рубеж атакующей пехоты составляет 15-20%

>У противника в окопах наверняка присрелян рубеж и как только цепь подойдет до этого рубежа пойдет огонь

Cовершенно верно. Причем в первую очередь - артиллерийско-минометный.

> и имхо все равно что вы идете с пробелом в метр или 5.

ОЧЕНЬ существенно. Сколько человек убьет одним снарядом/миной - 1 или 5.

>А вот если вас начнут косить из пулемета намного легче накрыть цепку людей которые идут или бегут одинаковым темпом.

Чтобы "косить" нужно как минимум высунуться из окопа. А чужая артиллерия тоже перемешивает все что ни попадя причем с в три раза большей плотностью. А перед пехотой вал огневой в 100 м. С плотностью 1 снаряд в секунду на 20 м фронта.

>Что я могу предложить как альтернативу? Как вы говоите нет ни авиации ни артиллерии ни брони.

Нехрен тогда воевать.

>Да еще. Скажите из минометов группу накроют,

Да сблизившиеся пехотинцы проходят как цель - "группа пехоты четыре мины беглым"

>но они ползти то будут не в куче,так что разница что он в цепи что пузом на земле нет.

Есть разница. Нужно ли минометчикам переносить огонь или нет. Пока будут накрывать одного остальные должны добежать.
Вот такая жестокая арифметика.

С уважением

От Максим
К Дмитрий Козырев (26.10.2001 14:11:40)
Дата 27.10.2001 05:01:56

Две атаки

Насколько мне известно к 45 году четко разделялись, даже противопоставлялись(по крайней мере в части обучения пехотинца) т. наз. "сквозная атака" и действия штурмовых групп: пехота в общем наступлении должна за день пройти 12-15км а то и больше...

От Jack
К Дмитрий Козырев (26.10.2001 14:11:40)
Дата 26.10.2001 17:25:00

Re: О, господи!

Привет!
>Потому что это пространство нужно >преодолеть как можно быстрее.
Дык, так это легче сделать бегом,правильно
а удержать цепь бегом не возможно.
Тогда непонятно зачем последняя. Перебежками сближение помоему намного удобнее.

>В 20 м от пехотинца фатален 75 мм снаряд
>В 50 м - гаубичный.
А шрапнель не хотите? А осколочную гранату на рикошете?
А миномет по 1 мине в две секунды?
"Вклад" пулеметов в "доставке металла" на рубеж атакующей пехоты составляет 15-20%

Так вот как раз и расчитано на то что пехота подойдет цепью к рубежу окрытия огня. А если у вас три групки на всем рубеже по два человека пока противник найдет какое именно орудие или миномет пристрелян воооон к тому кустику позиция сменится.

>ОЧЕНЬ существенно. Сколько человек убьет >одним снарядом/миной - 1 или 5.
Вы меня не поняли. Я имел ввиду что если тот же снаряд угодит между пехотой то все равно кде находится 1,2 и 3тий в 2 или 5 метрах. Помрут все.

Чтобы "косить" нужно как минимум высунуться из окопа. А чужая артиллерия тоже перемешивает все что ни попадя причем с в три раза большей плотностью. А перед пехотой вал огневой в 100 м. С плотностью 1 снаряд в секунду на 20 м фронта.

Вариант обсуждался когда нет ничего кроме пехоты.
>Что я могу предложить как альтернативу? Как вы говоите нет ни авиации ни артиллерии ни брони.

Нехрен тогда воевать.

Согласен на 200%

Да сблизившиеся пехотинцы проходят как цель - "группа пехоты четыре мины беглым"
ИМХО попадут 3-4той а для этого смена позиции существует.

>Есть разница. Нужно ли минометчикам >переносить огонь или нет. Пока будут накрывать одного остальные должны добежать.
Вот такая жестокая арифметика.

Так вот пока миномет будет этих мочить пехота сосредоточится на бегущих и положит ее столько что мало не покажится.
А если перве групы повыбивают пулеметчиков,гранатометчиков,ПТУРы и не будет давать высовыватся пехоте то в живых останется намного больше.

Пока.
Jack

От Дмитрий Козырев
К Jack (26.10.2001 17:25:00)
Дата 26.10.2001 17:39:13

>Дык, так это легче сделать бегом,правильно
>а удержать цепь бегом не возможно.
>Тогда непонятно зачем последняя. Перебежками сближение помоему намного удобнее.

Дык а кто вам сказал, что цепь идет "держа равнение в шеренге"? Так и двигаются - перебежками. Причем лежащие прикрывают перебегающих огнем, причем залегший немедленно отползает в сторону - это элементарные тактические приемы которым УЧИЛИ (по крайней мере в СА).

>Так вот как раз и расчитано на то что пехота подойдет цепью к рубежу окрытия огня. А если у вас три групки на всем рубеже по два человека пока противник найдет какое именно орудие или миномет пристрелян воооон к тому кустику позиция сменится.

Вы всерьез так думаете? Не обольщайтесь.
Во-первых пехота не все время идет цепью. Она развертывается из колонн (от рубежа к рубежу) как только сближение с противником достигает момента, когда он может ввести в дело следующее "звено" огневых средств групки мельчают.
Как только пехота входит в зону досягаемости минометов - она уже разворачивается в цепь.
В зоне огня пулеметов движется перебежками.
В зоне огня стрелкового оружия начинается собственно АТАКА.

Во-вторых "выбирать" никто не будет. КАЖДОЕ огневое средство имеет свой сектор обстрела и наблюдателя, который этот сектор контролирует. Потому как в секторе что-то зашевилилось задвигалось - туда будет открыт огонь.

>>ОЧЕНЬ существенно. Сколько человек убьет >одним снарядом/миной - 1 или 5.
>Вы меня не поняли. Я имел ввиду что если тот же снаряд угодит между пехотой то все равно кде находится 1,2 и 3тий в 2 или 5 метрах. Помрут все.

в 2 или в 5 нет разницы. Возьмите фронт отделения чтобы не путать. 50 м.

>Чтобы "косить" нужно как минимум высунуться из окопа. А чужая артиллерия тоже перемешивает все что ни попадя причем с в три раза большей плотностью. А перед пехотой вал огневой в 100 м. С плотностью 1 снаряд в секунду на 20 м фронта.

>Вариант обсуждался когда нет ничего кроме пехоты.

Так не бывает.
Вернее - наверное бывает, но это вырожденный случай, для которого не следует изобретать тактику. Проблема наступления пехоты на пулемет должна разрешаться поиском миномета.

>Нехрен тогда воевать.

>Согласен на 200%

ну дык.

>Да сблизившиеся пехотинцы проходят как цель - "группа пехоты четыре мины беглым"
>ИМХО попадут 3-4той а для этого смена позиции существует.

Как далеко сумеет пехотинец переместиться за 6-8 секунд - при условии, что мины тоже падают вразброс и имеют радиус поражения?

>Так вот пока миномет будет этих мочить пехота сосредоточится на бегущих и положит ее столько что мало не покажится.

Не понял мысль. Вы все время какой-то стек рассматриваете.

>А если перве групы повыбивают пулеметчиков,гранатометчиков,ПТУРы и не будет давать высовыватся пехоте то в живых останется намного больше.

Какие "группы"? Выбивать огневые средства противника задача артиллерии и танков. Задача пехоты спрыгнуть в окоп, поднять флаг и добить гранатами и штыками тех кто не сумел убежеать или хорошо спрятался.

С уважением

От Jack
К Дмитрий Козырев (26.10.2001 17:39:13)
Дата 26.10.2001 23:55:07

Привет!
Ну дак согласен, что воевать не следует когда одна пехота но мы рассматриваем этот случай. Если у вас одни ребятки и поступил приказ :-(
И все таки смысл в цепи в чем. Что она цепь и все шагают. Бегают не все ж одинаково. Поэтому когда начинается бег цепь сама собой распадается. А бегать на поле боя имхо надо всегда (даже в сортир)чтоб не нароком не зацепило :-)))
Вобщем будем считать что пока мы не найдем пару минометов мы пехоту их окопов подимать не будем. Если что сорвем погоны :-)

Пока.
Jack

От Colder
Дата 26.10.2001 14:04:44

Дилетантский отклик

>Беру формирую группы по 3-4-5 человек. С РПО/РПГ снайпера можно, стрелков.

Ключевым в вашем посте является РПО/РПГ. До нынешних времен "карманной артиллерии" не существовало.

От Роман Алымов
Дата 26.10.2001 13:52:20

Немцы в ПМВ так и ползали (-)

От Макс
Дата 26.10.2001 13:39:16

ИМХО. это тактика другой эпохи (-)