От Frederick
К tevolga
Дата 26.10.2001 10:18:14
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941;

Re: Э-э-э, вы...

Приветствую
>Так все-таки по типам или модификациям?
Хотел по и по модификациям.
>По типам у Нейхорстера все есть в указанной ссылке, причем он сообщает, что цитирует Йентца. Ну а если по модификациям, то ИМХО не найдете Вы распределение их по дивизиям, да еще и на конкретную дату.
Наверное, вы правы.
>Самые доскональные по танкам(особенно немецким) Йентц, Чемберлен и Дойл на сегодня, так вот в лучшем случае у них можно найти общее число произведенных модификаций, годы производства, и номера шасси(не всегда).
В сети эти таблицы есть?
>ЗЫ. Если все-таки Вас интересуют именно модификации и их раскладка по дивизиям на 22 июня, можно узнать зачем. Это не подвох - уж больно изошренной задача видится, вот и интересно.
Для более полного представления с какой ударной мощью столкнулась РККА летом 1941 года. Например, PzKpfw-IVH и PzKpfw-IVF пишут вместе, в то время как у них и бронирование разное, и запас хода разный и скорость отличается. Это я к примеру модификацию ''Н'' привел, хотя она и выпущена была значительно позже. Вообщем, вы меня понимаете.
Видимо, этот аспект, действительно требует отдельного серьезного исследования, стало быть вопрос снимается.
С уважением

От tevolga
К Frederick (26.10.2001 10:18:14)
Дата 26.10.2001 10:48:00

Re: Э-э-э, вы...

>В сети эти таблицы есть?

Не встречал

>>ЗЫ. Если все-таки Вас интересуют именно модификации и их раскладка по дивизиям на 22 июня, можно узнать зачем. Это не подвох - уж больно изошренной задача видится, вот и интересно.
>Для более полного представления с какой ударной мощью столкнулась РККА летом 1941 года. Например, PzKpfw-IVH и PzKpfw-IVF пишут вместе, в то время как у них и бронирование разное, и запас хода разный и скорость отличается. Это я к примеру модификацию ''Н'' привел, хотя она и выпущена была значительно позже. Вообщем, вы меня понимаете.
>Видимо, этот аспект, действительно требует отдельного серьезного исследования, стало быть вопрос снимается.

Простите на нравоучение, но в Вашем случае происходит ярковыраженное смешивание тезисов "Боевые характаристики танков" и "Боевые возможности танковых частей", что уже неоднократно и ИМХО справедливо осуздалось здесь как заблуждение и тупиковость.

Гудериану было плевать(в разумных пределах конечно) какими танками воевать. Он учился и разрабатывал методы(не только он конечно - Германия) на деревянных МОДЕЛЯХ, которые двигались за частую с помощью ног. Однако те достижения, которые немцы продемонстрировали в применении подвижных частей - факт доказательства не требующий.

С уважением к сообществу.
ЗЫ. Может поэтому никто из исследователей и не занимался раскладкой по модификациям.