От ID
К Чобиток Василий
Дата 25.10.2001 17:18:22
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; ...

Re: ИМХО -...

Приветствую Вас!

>Хоть сейчас могу дать полное описание как подается команда "кругом марш" и как исполняется.

Любопытства ради - при повороте кругом носки сапог должны находиться на одной линии или нет?

Вопрос не из придиризма, а из желания понять где же меня правильно учили ходить.
С уважением, ID

От Чобиток Василий
К ID (25.10.2001 17:18:22)
Дата 25.10.2001 18:45:36

Re: ИМХО -...

Привет!

>>Хоть сейчас могу дать полное описание как подается команда "кругом марш" и как исполняется.
>
>Любопытства ради - при повороте кругом носки сапог должны находиться на одной линии или нет?

>Вопрос не из придиризма, а из желания понять где же меня правильно учили ходить.

Подозреваю, что Вас неверно обучали этому приему в ОБОИХ случаях.

Сначала дам короткий ответ, а потом поясню его: носки сопог НЕ ДОЛЖНЫ но МОГУТ находиться на одной линии.

Теперь цитата из устава: "Для поворота кругом исполнительная команда подается одновременно с постановкой на землю правой ноги. По этой команде сделать еще один шаг левой ногой (по счету раз), вынести правую ногу на полшага вперед и несколько влево и, резко повернувшись в сторону левой руки на носках обеих ног (по счету два), продолжать движение с левой ноги в новом направлении (по счету три). "

А теперь пояснение: если Вас в одном случае обучали ставить носки сапог обязательно на одну линию, то это неверно - занести ногу левее этой линии тоже можно. В другом случае, если обучали заносить только левее, то и это неверно, т.к. правая нога поставленная на одну линию с левой уже вынесена "несколько влево".

Вывод: в данном случае правую ногу можно ставить как на одну линию с левой ногой так и левее этой линии.

Рекомендация: с точки зрения качества исполнения разворота кругом в движении лучше правую ногу заносить левее линии левой ноги, тогда после разворота ноги не находятся на одной линии и легче сохранить равновесие.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От ID
К Чобиток Василий (25.10.2001 18:45:36)
Дата 25.10.2001 22:12:24

Вот видите

Приветствую Вас!

>если Вас в одном случае обучали ставить носки сапог обязательно на одну линию, то это неверно
>В другом случае, если обучали заносить только левее, то и это неверно
>Вывод: в данном случае правую ногу можно ставить как на одну линию с левой ногой так и левее этой линии.

Если в этом относительно простом вопросе нет ясности, то что уж говорить о том, что вся СА ходила одинаково

Согласитесь, что визуально исполнение этого строевого приема в двух разных вариантах весьма сильно отличается.

С уважением, ID