От Cliver
К Jack
Дата 27.10.2001 15:33:55
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Так. Стоп. Кончаем базар.

День добре!

Базу мы выводим согласно Стамбульским соглашениям. Соответственно предали еще тогда. Хотя на самом деле - в 1998 году, когда дядька Черномор будучи И.О. подтвердил намерение России вывести базу - это было одним из условий получения кредита. Соответственно Стамбульские соглашение лишь ОФОРМЛЕНИЕ более раннего соглашения.

Да, армия предана. Но не нынешней властью - а горлопанами вроде Vasiliy, которые в 1990 году орали "а на х.. нам такая армия", а теперь повизгивают добивают "иммидж великой державы".

Армия предана правительством Гайдара, который не СМОГ перевести базы России в бывших братских республиках на договорную основу и обезопасить свои позиции ЮРИДИЧЕСКИ! В 90-м году предполагалось что при выходе Прибалтики из СССР ВСЕ НАШИ БАЗЫ ТАМ ОСТАНУТСЯ НА 25 ЛЕТ! Так почему тогда - не предательство, а сейчас - предательство?

Нынешнее правительство всего лишь пожинает ошибки прошлого.

Теперь о другом. Еще этой зимой-весной база была вывезена на 90%, там осталась рота охраны и куча бронетехники. Логично оставлять ее в свете происходящего? А если толпа абхазских женщин, как это было в Чечне, пойдет на штурм базы и расстащит оружие?

Короче. Где вы все были пока эту страну на колени ставили? Чего тогда всем довольны были. Терпеть любите? Ну, заткнитесь и любите дальше.

>Привет всем!
>Вот сегодня на досуге нашел время почесать репу насчет того что мы имеем на сегодня.
>Первое Чечня. Похоже на то что военных опять предали. Не так откровенно как в Хасавьюрте то результат недалек от этого.
>Как таковых войск там не осталось. Я имею ввиду мотострелков, десантуру и т.п. Предвижу ваши восклецания насчет того что они там не нужны, а кто будет воевать?
>Операции спецназа видимых результатов дают два раза в пол года. ВВшники и менты же своей продажной натурой (честь исключениям) известны не только нам но и чеченцам и договорится можно о чем угодно лиш бы были деньги. Собственно все те которые воевали против наших войск теперь занимаются тем что потихоньку вливаются в местные силовые структуры и аппарат власти и в тихую будут ждать своего часа чтоб всадить нож в спину кому нибудь из русских так как "нарушение клятвы данной неверному есть большая честь" или как там у Трошева. Получается так что мочение в сортире до конца и непримиримо осталось лишь голосом из того же сортира. А последние заявления людей типа Казанцева насчет того что "никакой войны там нет" еще больше утверждают в правильности подобных мыслей. Ну а как назвать желание переговариватся в обезьянами с гор которые до сих пор взрывают дома и режут пленных я уже не знаю. Скорее всего это плевок на могилы наших ребят.
>Второе. Это сдавание наших позиций. Похоже спираль пришла на очередной виток который будет еще круче. Сначала Лурдес потом Камрань а теперь еще и Гудаута. Сегодня, за базар отвечаю, хотелось плюнуть в телевизор. Когда в нас плюют, наши интересы ущемляются, нас в октрытую оскорбляют а мы идем на переговоры да еще и делаем ТАКИЕ уступки. Я имею ввиду Грузию.Вот это уже похлеще Горбачева.
>Я перестаю понимать нашего президента. Такое впечатление что крышу сорвало не только в МТЦ. С чего такое попятство?
>Насколько выгодно нам это уже обсуждалось сдесь довольно подробно и эмоционально но позволю себе заметить что никто из вас господа защитники этого шага не назвал выгоду от этой акции кроме тех 200мил что мы сэкономим. А вот против этого был целый ряд доказательств. Об этом говорим не только мы сдесь. Вы слышали отзывы военных (политиков я вообще ни считаю за голос). Даже они которым денег не хватает катастрофически говорят о том что этого НЕ надо делать.
>Что же касается ухода из камрани то тут вообще полный маразм. Вы видели порт который не приносил бы выгоды. От экономической до стратегической. Я нет.
>Ну и наконец Гудаута. Это Хасавьюрт №2.
>Я понимаю никто бы там за абхазцев не воевал и я бы первый был за то чтоб наши военные не воевали но одно их присутствие
>там есть какая никакая гарантия порядка.
>Я был в Абхазии, видел какая там ситуация. Слышал людей от прохожих до верха. Все однозначно говорят о том что они бы хотели жить в составе России.
>Скажите им легкой жизни захотелось но какая у нас легкая жизнь. По моему при любом раскладе Россия бы получила больше пользы чем вреда. Но у нас всегда все наоборот. Государства которые стремятся с нами соеденится Белоруссия, Абхазия мы (точнее московский я не знаю как его назвать....)пинает ногами а те которые в нас плюют типа Грузии,Казахстана,Тукрменистана и всех чуркестанов мы подлизываем.
>После всех предательств и унижений которые наша страна пережила приход Путина воспринялся как подарок. Появилась надежда. Но теперь эту надежу втоптали в грязь. И нужны будут очень серьезные аргументы чтобы убедить, по крайне мере меня в обратном.
>И как я уже писал становится опять противно от всего происходящего.
>Извиняюсь за свои излияния но хотелось высказать наболевшее.
>Жду мебели. Пишите что думаете.

>Пока.
>Jack

От Олег К
К Cliver (27.10.2001 15:33:55)
Дата 27.10.2001 18:18:29

Тельник порвал? Теперь зашивай. :)

Базарить будем до умопомрачения.
Расскажи мне какими договорами регламентируется закрытие баз на Кубе и во Вьетнамие?
Где написано что надо с Масхадовым переговариваться? Эти ведь переговры легитимизируют все его предыдущие действия. И он из хрен знает кого превращается в официалдьное лицо.

http://www.voskres.ru/

От Катя
К Олег К (27.10.2001 18:18:29)
Дата 27.10.2001 20:32:52

Re: Тельник порвал?...

Приветствую

>Где написано что надо с Масхадовым переговариваться? Эти ведь переговры легитимизируют все его предыдущие действия. И он из хрен знает кого превращается в официалдьное лицо.
Ну уж если формально подходить, то Масхадов - президент Чечни (причем, насколько я понмю едва ли не законноизбранный), и уж с кем как не с ним переговариваться? Но другой вопрос что он ткой же бандюк как и все остальные.
>
С уважением, Катя

От Юрий Лямин
К Катя (27.10.2001 20:32:52)
Дата 27.10.2001 21:43:23

Никакой он не законный, уж если на то пошло..

.. так как выборы в Чечне проходили по непризнаваемыми никем законам, республики с непризнанным статусом, без контроля ЦИК и т.д.

От Олег К
К Катя (27.10.2001 20:32:52)
Дата 27.10.2001 20:40:17

>Приветствую

>>Где написано что надо с Масхадовым переговариваться? Эти ведь переговры легитимизируют все его предыдущие действия. И он из хрен знает кого превращается в официалдьное лицо.
> Ну уж если формально подходить, то Масхадов - президент Чечни (причем, насколько я понмю едва ли не законноизбранный), и уж с кем как не с ним переговариваться?

У него срок давно кончился. Ну и глупо вообще - сначало бандюк бандюк, а потом с ним разговоры разговаривать...
Тут конечно получается что он и законный и всенародно избранный и вообще едиснственный. А та власть которая сейчас в Чечне это оккупанты и прочее.

>Но другой вопрос что он ткой же бандюк как и все остальные.

>>
>С уважением, Катя

От Катя
К Олег К (27.10.2001 20:40:17)
Дата 27.10.2001 21:16:19

Приветствую
Олег, да не обращайте Вы на меня внимание:-) я тут ипросто придиразмом занимаюсь. Еще раз говорю, что если формально подходить, то Масхадов ис зе бест фигур:-) Но он такй же бандюк. Пост мой внизу иллюстрирует мое отношения к чеченам. Лично я вообще не приемлю ни-ка-ких переговоров. С бандитами гнадо разговаривать при помощи старика Калашникова и только!

С уважением, Катя

От Дервиш
К Катя (27.10.2001 21:16:19)
Дата 27.10.2001 21:42:31

ОДАБ , Катя только с помощю ОДАБ :) (-)