От LP
К СОР
Дата 27.10.2001 04:55:20
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Нуда здорово

> Покрайней мере Путин вещал что никакие переговоры невозможны, потом что возможны но только о сдаче оружия, а вот закончится этот процесс может...

Переговоры, возможно, в основном и будут о сдаче оружия + амнистии для "исправившихся". Может быть, Масхадов захочет определенного "доли" в политике в Чечне, типа участия в выборах и т.д. Главное, чтобы удалось добиться сдачи оружия и официального отказа от претензий на независимость.

>
>Результата добились бандиты поскольку переговоры о которых они так долго говорили и от которых так долго отказывался Путин состоялись или состоятся. Для Масхадова прекрасный результат. Так что на некоторых угодили.

Все зависит от повестки переговоров. Если будет обсуждаться условия сдачи оружия - это одно, если вывод российских войск -другое. Поэтому заранее кричать "Нас предали!" не стоит.

>Если точно помню то около 100 уголовных дел на наших военнослужащих было переданно . Зачем спросите у Путина. Буданов это отдельно раздутый случай.

Туманно. Что их теперь, в европейскую тюрьму посадят? Похоже на "слышал звон..".

>>Разделяй и властвуй, как говорили римляне. Кстати, в прошлом веке имаму Шамилю тоже (насколько я помню) разрешили капитулировать с почетом. Наверное, совесть уже тогда потеряли...
>
>Мы извиняюсь в России будем разделять и властвовать? И еще раз простите не в позапрошлом веке живем. Масхадову до Шамиля как Путину до Екатерины Великой. А совесть, нельзя потерять того чего нет.

Шамиль был в прошлом веке, во времена Николая I, насколько я помню. И какая разница, какой век? Принципы ведения подобных войн со времен Рима не изменились. С умеренными - договориться (в принципе на своих условиях), непримиримых - перебить. А если гибкость не проявлять, то ведь так можно и еще 10 лет воевать...

От Катя
К LP (27.10.2001 04:55:20)
Дата 27.10.2001 10:46:48

Приветствую

>Переговоры, возможно, в основном и будут о сдаче оружия + амнистии для "исправившихся". Может быть, Масхадов захочет определенного "доли" в политике в Чечне, типа участия в выборах и т.д. Главное, чтобы удалось добиться сдачи оружия и официального отказа от претензий на независимость.

Видимо вы считаете чеченов некими благородными сэрами которые, когда Масхадов скажет, стройныи рядами понесут оружие, потом тихо спокойно под крылышком Москвы выбирут президента и заживут долго и счастливо,занимаясь земледелием. Мне в это верится весьма слабо. Для начала, судя по всему Масхадов ничего не решает (ИМХО, там сейчас вообще никто ничего не решает, каждый может отвечать только за свою группировку, но никак не за всех бандитов), во-вторых в честность чеченцев мне просто не верится, это народ такой...

>Все зависит от повестки переговоров. Если будет обсуждаться условия сдачи оружия - это одно, если вывод российских войск -другое. Поэтому заранее кричать "Нас предали!" не стоит.

Одно то, что возможность переговоров допустима, мне говорит о том, что либо на предали, либо собираются предать, либо мы переоцениваем свои силы. Повторяю, оптимизма я не испытаваю, и искренне буду рада, если ошибаюсь сейчас.

>Шамиль был в прошлом веке, во времена Николая I, насколько я помню. И какая разница, какой век? Принципы ведения подобных войн со времен Рима не изменились. С умеренными - договориться (в принципе на своих условиях), непримиримых - перебить. А если гибкость не проявлять, то ведь так можно и еще 10 лет воевать...

А если излишне прогнуться, то воевать больше не придется, в потому что некому будет. Откровенно говоря, ситуация с Чечней лично мне кажется тупиковой... Но вот в чем я уверена практически на 100% так это в том, что третий раз нашим войскам добиться сколько -нибудь положительного результата и приблизительной стабилизации обстановки не удастся (на этом месте сразу оговорюсь: в предыдущую ив нынешнею войны военные говорили, что еще бы чуть-чуть и все, но это чуть-чуть не получается так это не выгодно тем, кто сверху, так вот, в третий раз этого, ИМХО, может не быть ). Боюсь что эту войну можно выиграть только временем, то есть оставаться там ровно столько, сколько требуется для ПОЛНОГО признания чеченцами Российской власти, то есть остаться там ооочень надолго... Тупик, не правда ли?
С уважением, Катя

От И. Кошкин
Дата 27.10.2001 10:14:08

Одно из дел - нп говнюков, что меняли автоматы на водку, к примеру. (-)

От СОР
К И. Кошкин (27.10.2001 10:14:08)
Дата 27.10.2001 10:50:26

В сов европы мало волнуют говнюки, что меняли автоматы на водку (-)

От СОР
Дата 27.10.2001 05:21:52

>Переговоры, возможно, в основном и будут о сдаче оружия + амнистии для "исправившихся". Может быть, Масхадов захочет определенного "доли" в политике в Чечне, типа участия в выборах и т.д. Главное, чтобы удалось добиться сдачи оружия и официального отказа от претензий на независимость.

Извиняюсь гадать о чем будут переговыры мне не хочется. В умственные способности коллективного руковдства я не шибко верю. Начать переговоры с Масхадовым это плюнуть в самих себя.

>Все зависит от повестки переговоров. Если будет обсуждаться условия сдачи оружия - это одно, если вывод российских войск -другое. Поэтому заранее кричать "Нас предали!" не стоит.

Вам нужна сдача оружия? Можете не сомневаться они насдают.
Что бы проще сам факт преговоров с БАНДИТАМИ и ТЕРРОРИСТАМИ (именно власть настаивала на этом термине) есть факт ПРЕДАТЕЛЬСВА. Переговоры о сдаче оружия и как вы писали о отказе от независмости могут вестись только с ЧЕЧЕНЦАМИ борющимися за эту независимость. В результате таких переговоров бандиты и террористы автоматически превращаются в легетимную сторону.

>Туманно. Что их теперь, в европейскую тюрьму посадят? Похоже на "слышал звон..".

Если сударь вы не слышали это незначит что у других звон. Если вам непонятно спросите у Путина. Мое мнение что бы в совете европы убедиличсь что у нас наших солдат за провинности мочат в сортирах а с Масхадовым ведут переговоры.

>Шамиль был в прошлом веке, во времена Николая I, насколько я помню. И какая разница, какой век? Принципы ведения подобных войн со времен Рима не изменились. С умеренными - договориться (в принципе на своих условиях), непримиримых - перебить. А если гибкость не проявлять, то ведь так можно и еще 10 лет воевать...

Большая раница. Вспомните лучше, тогда разницу увидите. С такой гибкостью каждые десять лет гибкость проявлять будем.