можно эту фотку увидеть с подписью про Смоленск или 1942. В инете везде подпись одна и та же. Даже у японцев :)) (я японский не разумею, но косвенно понятно, что надпись на ем соответствует ахтунговским)
Про 18 тд все конечно понятно. А вот о чем говорит череп (над водой?) и змея вокруг. Может можно более точно диагностировать часть, а то и машинку (+ номер 10)?
>можно эту фотку увидеть с подписью про Смоленск или 1942. В инете везде подпись одна и та же. Даже у японцев :)) (я японский не разумею, но косвенно понятно, что надпись на ем соответствует ахтунговским)
Найду открытку - заброшу.
>Про 18 тд все конечно понятно. А вот о чем говорит череп (над водой?) и змея вокруг. Может можно более точно диагностировать часть, а то и машинку (+ номер 10)?
Череп над водой и змея-а ля щит - и есть эмблема 18-й т.д. А подробнее - не ко мне.
>Череп над водой и змея-а ля щит - и есть эмблема 18-й т.д. А подробнее - не ко мне.
А что же тогда знак полка, о котором говорил теволга. Тактический знак 18 тд нанесен под черепом - желтенький такой, Y, перечеркнутая тремя горизонтальными полосками.