Затвор такой примерно как на первых Сменах был... Центральный...
Здравия желаю!...
>А они делались и такие иттакие если Супер иконта и 6*9 если просто Иконта.
>Грубо гоыворя - Иконту у нас не делали, Супер иконта А- Москва 1 В- Москва -2 Вsc- Москва 4, D-Искра , P (не выпускалась самим цейсом,это модель для продажи лицензий мелким производителям)- Москва -3 пластиночная. 535- Москва -5
У меня еще Любитель есть, типа зеркальный :о)...
Хочу попробовать поснимать им...
То как раз 6х6...
>Автоспуск, если сам не потяну спецам дам, если доктор скажет в морг будем огород городить или сохраните дохлую но коллекционную.
Городить не дам :о)
Оставлю для коллекции...
Я вот боюсь, с мехом по старости че-нть может быть...
Высыхнет, там, например...
>Поьбольше все же. и внутри призмы и три блока кассет с пластинами. вы ее с простой камерой которой он на ч-б каждый снимок дублировал не спутали???.
А разве не на одну пластинку все три вида экпонировались???
Вообще, я ее не видел, сужу только по описаниям...
Где-нть можно посмотреть???
>У меня еще Любитель есть, типа зеркальный :о)...
>Хочу попробовать поснимать им...
>То как раз 6х6...
Ну с этой камерой можно классно тра... любить так скажем.
Великий ас фотографирования ею и фанат вообще специфического рисунка любительских триплетов был наш космонавт Л.Леонов.
Камера действительно на любителя. Но для правильного получения результатов надо постараться, или по точкам снимать (при фиксированной выдержке - диафрамге, или со вспышкой. А еще очень надо внутренныю поверхность заматировать и бархатом проклеить.
Вот и сменял я свой любак на китайский "Ролфлекс" марки Сигалл. тот подостойнее будет.
>Городить не дам :о)
>Оставлю для коллекции...
>Я вот боюсь, с мехом по старости че-нть может быть...
>Высыхнет, там, например...
Лечиться, ппроклейкой. Кожа фотографическая баранья и телячья есть.
>>Поьбольше все же. и внутри призмы и три блока кассет с пластинами. вы ее с простой камерой которой он на ч-б каждый снимок дублировал не спутали???.
>
>А разве не на одну пластинку все три вида экпонировались???
У него было несколько типов камер. Вообще у меня на это все книга есть 1934 года. там схемы всех систем.
>Вообще, я ее не видел, сужу только по описаниям...
>Где-нть можно посмотреть???
В Штатах, музее Кодака :-((((
>Зачем дублировал, тоже не понятно???
Не все ему нравилось цветным. Особо важные события то же дублировал и т.д.
С уважением ФВЛ
А вообще тащите камеру. Вот. или сейчас, на этой неделе. Или в середине Ноября.
И снова здравствуйте
Если желаете. Будет возможность . Кстати сегодня нашел замену своему фотокору. Агфа - 9*12 с 135/6,3 почти нулевая. Даже линзы нецарапанные и в родном футляре.
Так что могу желающим дать поработать "фотокором".