От Саня
К S.Chaban
Дата 25.10.2001 10:11:59
Рубрики Современность; Политек;

Re: Нaсколько можно...

На самом деле всё проще. Как я тут уже писАл, какой-нибудь институт "тропической медицины" в странах Персидского залива (не "изгоях" :) на совершенно легальной основе в ATCC или EACC или у чёрта на рогах покупает всё что угодно. Много лет назад, когда это вообще просто было. И всё. Зачем такие трудности с приплетением какой-то несчастной Чехии.

С уважением
С

От Vadim
К Саня (25.10.2001 10:11:59)
Дата 25.10.2001 18:32:04

Re: Нaсколько можно...

Привeтствую

Xa, вчeрa только видeл сюжeт (про год 99-й), в штaтax один из этиx, которыe "white supremasists", выдaвaя сeбя зa профэссорa, покупaл рaзныe гaдости (штaммы чeго-то) вполнe открыто, и взяли потому, что зaрывaться стaл.

A что тaм про Билли нaшeго Kлинтонa и сaльмонeллу? Вродe то ли зaрaзился, то ли просто зaрaжeнноe письмо с sabj. пришло eму кaк рaз во врeмя нaчaлa кaмпaнии с сибирской язвой.

От Глеб Денисов
К Саня (25.10.2001 10:11:59)
Дата 25.10.2001 15:12:42

Могли бы и сами выделить.. из природы

>На самом деле всё проще. Как я тут уже писАл, какой-нибудь институт "тропической медицины" в странах Персидского залива

Фигли? Все они там скотоводы, о сибирской язве знают не понаслышке. О чуме, надо думать, тоже :-((((

С уважением

От Глеб Денисов
К Глеб Денисов (25.10.2001 15:12:42)
Дата 25.10.2001 15:26:22

Если б я был бин Ладен

>Фигли? Все они там скотоводы, о сибирской язве знают не понаслышке. О чуме, надо думать, тоже :-((((

Поясняю. Разрыть скотомогильник, отобрать Н проб, высеять в бульон, прокипятить его, чтоб остались одни только споры, рассевать по чашкам и отбирать по внешнему виду колоний или ещё как.. Это ж, блин, технология девятнадцатого века! Пастер - не Пастер, а Мечников точно делал.

:-((((((

От Саня
К Глеб Денисов (25.10.2001 15:26:22)
Дата 25.10.2001 16:56:04

Re: Если б...

>>Фигли? Все они там скотоводы, о сибирской язве знают не понаслышке. О чуме, надо думать, тоже :-((((
>
>Поясняю. Разрыть скотомогильник, отобрать Н проб, высеять в бульон, прокипятить его, чтоб остались одни только споры, рассевать по чашкам и отбирать по внешнему виду колоний или ещё как.. Это ж, блин, технология девятнадцатого века! Пастер - не Пастер, а Мечников точно делал.

И так можно. Только риск заразиться очень уж большой. И не доделать до конца. А колонии сибирской язвы и в самом деле характерные. Я к тому, что если есть деньги и возможности - отчего их не использовать?

С уважением
С

>:-((((((

От Глеб Денисов
К Саня (25.10.2001 16:56:04)
Дата 25.10.2001 17:23:24

Фигня, прорвёмся!

>И так можно. Только риск заразиться очень уж большой. И не доделать до конца. А колонии сибирской язвы и в самом деле характерные. Я к тому, что если есть деньги и возможности - отчего их не использовать?

Чтоб не заразиться, нужно всё делать в костюме химзащиты.. на выходе из лаборатории - душ. Всё оборудование можно купить, не вызывая особых подозрений.. разве что ферментер.. ну его-то можно и самим сделать. Лабораторию можно устроить в гараже. Найти её амерам будет очень и очень трудно, невозможно даже.
А что значит "доделать до конца"? После выделения дикого штамма можно будет туда запихнуть вектор.. я думаю плазмиды сенной палочки должны там работать :-(((((

На самом деле меня больше волнует разведение блох с чумой. На крысах, к примеру. Если их тихонечко выпускать на каких-нибудь рок-концертах эффект будет помощнее. А скотоводы это вполне могут, ИМХО :-((((

Короче, я пребываю в пессимизьме относительно США.

С уважением.

От Саня
К Глеб Денисов (25.10.2001 17:23:24)
Дата 25.10.2001 17:45:14

Re: Фигня, прорвёмся!

>Чтоб не заразиться, нужно всё делать в костюме химзащиты.. на выходе из лаборатории - душ. Всё оборудование можно купить, не вызывая особых подозрений.. разве что ферментер.. ну его-то можно и самим сделать. Лабораторию можно устроить в гараже. Найти её амерам будет очень и очень трудно, невозможно даже.

Точно так же трудно найти и настоящую лабораторию, спрятанную в пещере. С зоной, без которой ни душ, ни костюмы не очень-то помогут. Зона есть зона - её обязательно надо создавать. Другое дело, что при наличии денег и это можно. А о институтах я говорю как о ширме - через них всё безопасно закупить, а потом через некоторое время (пару лет, скажем) списать и "уничтожить". Следов не найдёшь никогда.

А насчёт чумы Вы верно говорите. В копилке файл Plague.....

>А что значит "доделать до конца"? После выделения дикого штамма можно будет туда запихнуть вектор.. я думаю плазмиды сенной палочки должны там работать :-(((((

Доделать - это просто доделать. Физически доделать имеющимся ЖИВЫМ персоналом. После заражения в "гараже" и утечки подойти к этому месту будет трудно. Да ещё и разнести можно - вот тогда точно накроют. Неее, для секретности хорошие меры безопасности нужны обязательно.

А насчёт плазмид -это Вы забудьте. Это другой порядок сложности и квалификации. Плюс с не очень предсказуемым результатом.

>Короче, я пребываю в пессимизьме относительно США.
Ну, им может быть трудно, это да.

С уважением.

От Глеб Денисов
К Саня (25.10.2001 17:45:14)
Дата 25.10.2001 18:09:28

И то хорошо

>А насчёт плазмид -это Вы забудьте. Это другой порядок сложности и квалификации. Плюс с не очень предсказуемым результатом.

Сталбыть, плазмиды с той же бета-лактамазой из бациллюс субтилис в бациллюс антракис не работают?

Ну и сколько по вашему нужно кв.м. площади для устройства лаборатории по разведеннию антракса с ферментером на несколько сот литров?

С уважением.

От Саня
К Глеб Денисов (25.10.2001 18:09:28)
Дата 25.10.2001 18:29:36

Re: И то...

>Сталбыть, плазмиды с той же бета-лактамазой из бациллюс субтилис в бациллюс антракис не работают?

Скорее нет, чем да. Что не отменяет возможности индукци устойчивости к антибиотикам. Но это дело хлопотное и малоэффективное, слава Богу.

>Ну и сколько по вашему нужно кв.м. площади для устройства лаборатории по разведеннию антракса с ферментером на несколько сот литров?

Не считал в квадратных метрах, но немало. Ферментёр на несколько сот литров это целый цех вообще-то. Разгонники, трубы, стерилизация, центрифуги, то-сё. До фига. Да и зачем столько?

С уважением
С
>С уважением.

От Глеб Денисов
К Саня (25.10.2001 18:29:36)
Дата 25.10.2001 18:44:43

>Скорее нет, чем да. Что не отменяет возможности индукци устойчивости к антибиотикам. Но это дело хлопотное и малоэффективное, слава Богу.

а я просто как-то привык, знаете ли, что всюду плазмиды :-)

>>Ну и сколько по вашему нужно кв.м. площади для устройства лаборатории по разведеннию антракса с ферментером на несколько сот литров?
>
>Не считал в квадратных метрах, но немало. Ферментёр на несколько сот литров это целый цех вообще-то. Разгонники, трубы, стерилизация, центрифуги, то-сё. До фига. Да и зачем столько?

Если предположить, что террористы выращивают бактерии в США, то как может выглядеть такая лаборатория и как её можно обнаружить - я об этом сейчас думаю.

>>С уважением.

От Robert
К Глеб Денисов (25.10.2001 18:44:43)
Дата 26.10.2001 04:49:32

>Если предположить, что террористы выращивают бактерии в США, то как может выглядеть такая лаборатория и как её можно обнаружить - я об этом сейчас думаю.

Я тожe иногдa об этом думaю... Mожeт можно (eсли чaстный дом) по потрeблeнию эл. энeргии (пусть ee нeмного) ночью, когдa всe у всex выключeно? Нe кaк кондиционeр (большe-мeньшe) a нeпрeрывно и постоянно всю ночь?

От S.Chaban
К Robert (26.10.2001 04:49:32)
Дата 26.10.2001 05:18:16

Kaк нaсчeт содeржимого мусорных бaчков? (-)

От Глеб Денисов
К S.Chaban (26.10.2001 05:18:16)
Дата 26.10.2001 11:57:45

Эт врядли (-)

Ну что Вы там расчитываете обнаружить? Картонные коробки с надписью "Среда бактериальная"? :-)

А вот насчёт электричества - это мысль. Термостат будет электричества брать побольше, чем кондиционер, и работать он должен круглосуточно.

От Саня
К Глеб Денисов (25.10.2001 18:44:43)
Дата 25.10.2001 19:15:37

>Если предположить, что террористы выращивают бактерии в США, то как может выглядеть такая лаборатория и как её можно обнаружить - я об этом сейчас думаю.

Вряд ли в США можно спрятать БОЛЬШОЙ ферментёр. А два-десять литров плюс лаба можно, конечно, запросто. В любом большом подвале частного дома.

С уважением
С

>>>С уважением.

От Глеб Денисов
К Саня (25.10.2001 19:15:37)
Дата 25.10.2001 19:37:26

А, ну да.

>Вряд ли в США можно спрятать БОЛЬШОЙ ферментёр. А два-десять литров плюс лаба можно, конечно, запросто. В любом большом подвале частного дома.

Тады ферментёра как такового и не надо даже. Столько культуры можно разлить по двухлитровым колбам и растить на качалке. Я так делал с кишечной палочкой :-))

С уважением

От Kadet
К Глеб Денисов (25.10.2001 19:37:26)
Дата 26.10.2001 06:16:27

Re: А, ну...

A вот тут тaкой нюaнс eщe eсть-споры тут вродe всe одинaкового рaзмeрa, и послeднee врeмя обрaботaнны чтоб нe отсырeвaли и нe слипaлись. Kaк трудно добиться тaкого рeзультaтa? Сколько нужно оборудовaнния? Вообщe, я тaк думaю что всe споры ужe дaвно (можeт дaжe пaру лeт нaзaд) вывeдeнны, и слeды уничтожeнны.

От Саня
К Kadet (26.10.2001 06:16:27)
Дата 26.10.2001 11:58:14

Re: А, ну...

Да ну, это элементарно. Споры могли храниться просто в эксикаторе с небольшим количеством силикАГеля :)

С уважением
С