От b-graf
К Андю
Дата 25.10.2001 20:10:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Глюксман уже бывал на бусурманском "вольном воздухе"

Здравствуйте !
.
Разве? (Эх - выскажусь я против течения)
.
Если о Глюксмане - то он, кажется, пару раз посещал нелегально Чечню (с ТОЙ стороны, т.е. как Ковалев). Это где-то мелькало в "Новой газете" (весьма здесь непопулярной - потому, видимо, и не заметили: это из "Однако" М.Леонтьева противоположное мнение складывается...).
.
Тут как раз и причина. "двоемыслия" Глюксмана, кажется: Афганистан-то Глюксман не посещал (нет личного опыта). А то, может, и там бы ему понравилось - кто знает ? :-)
.
Бен Ладен не подсуетился - с европейскими интеллектуалами не считается, в отличие от чеченцев (что доказывает приверженность последних европейской традиции национализма, кстати :-)).
.
Павел

От А.Никольский
К b-graf (25.10.2001 20:10:35)
Дата 25.10.2001 22:38:27

было дело

>Здравствуйте !
>.
>Разве? (Эх - выскажусь я против течения)
>.
>Если о Глюксмане - то он, кажется, пару раз посещал нелегально Чечню (с ТОЙ стороны, т.е. как Ковалев). Это где-то мелькало в "Новой газете" (весьма здесь непопулярной - потому, видимо, и не заметили: это из "Однако" М.Леонтьева противоположное мнение складывается...).
++++++
Это было один раз кажется до штурма Грозного еще, но точно до избрания Путина. Кстати, Еще один чеченофил известный - Джон Ле Карре, только что написал что еще недавно я хотел видеть Путина рядом с Милошевичем - что же мне теперь? Кстати, он целый роман где Чечней кончалось написал, его нашли у покойного Кьюни в номере.

>Тут как раз и причина. "двоемыслия" Глюксмана, кажется: Афганистан-то Глюксман не посещал (нет личного опыта). А то, может, и там бы ему понравилось - кто знает ? :-)
>.
>Бен Ладен не подсуетился - с европейскими интеллектуалами не считается, в отличие от чеченцев (что доказывает приверженность последних европейской традиции национализма, кстати :-)).
++++++
С Глюксманом подсуетились не чеченцы как таковые, а их соответсвующая часть. В Афгане тоже есть (щас уже наверное только в эмиграции) "европейские националисты".
С уважением, А.Никольский

От Николай
К А.Никольский (25.10.2001 22:38:27)
Дата 26.10.2001 09:10:47

Re: было дело

> Кстати, он целый роман где Чечней кончалось написал,

Ингушетией, но это не принципиально. Называется Our Game (1995). Довольно мутная книжка.

С уважением,
Николай