От SVAN
К Artur Zinatullin
Дата 25.10.2001 17:26:36
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Про некрофильское искусство в Филадельфии!!!

Я уже писал как-то на ВИФ2 о том, что в Музее Искусств в Филадельфии висит огромное фотопанно под названием "Разговор мёртвых пехотинцев". Примерно в таком виде, как в этой диараме, валяются истерзанные пулями тела советских солдат - около отделения. У одного кишки наружу, у другого мозги. Пара человек ещё живы и пытаются отползти в стороны, зажимая раны ладонями. Между ними деловито ходят и копаются вещах, собирают оружие, чистенькие такие душманы в белом и сером. Подпись под панно - отряд русской пехоты, попавший в засаду моджахедов там-то и тогда-то. Фотограф - тот-то. Ещё раз повторяю - это ФОТОПАННО. Охрененная фотография во всю стену, подсвеченная изнутри. В музее искусств, мля!!!! Слов не было, одни маты и желание полосовать по посетителям и содержателям музея из автомата, чтобы поняли, мляди, что такое настоящее реалистичное искусство.
Интеречно, пришло им в голову СЕЙЧАС эту гадость снять?

Поймите меня правильно, я ничего не имею против моделистов, мне как раз нравится, но перекос таких моделей в сторону "Отглаженный немец, а вокруг куча трупов русских вперемешку с пустыми бутылками" (никто, кстати, не обратил внимания) - вызывает брезгливость. Впрочем, если это сделал немецкий диорамщик - то хрен с ним. В психологии такая штука называется "сублимация". Вот слабо прислать в тот же журнальчик диорамку, как боец Иван Запертюйкин, порубивший в рукопашной 25 фрицев сапёрной (или "сапёрской", как говорил Бессонов) лопаткой стоит, довольный над кучей расчленённых немецких трупов... Или вот кто-то постил фото довольного бойца, который Фаустпатроном кучу немцев забил в бою. Тоже потянет...

Будте здоровы.
СВАН

От S.Chaban
К SVAN (25.10.2001 17:26:36)
Дата 26.10.2001 04:29:57

Re: Про некрофильское...

Привет!

Нaсколько я помню, моджaхeдов тaм нeт вообсчe, фото постaновочноe. Всe в смeртeльных рaнaх, но в то жe врeмя -- якобы живыe.

Kонeчно, всe зaвисит от того под кaким углом смотрeть, но идeя того пaнно, нa мой взгляд -- просто покaзaть ужaсы войны. Kaк и пeрвыe пол-чaсa Рaянa...

Стрaнно, почeму никто до сих пор нe прошeлся по воeнным рисункaм Гойи. Tожe зрeлисчe нe для слaбонeрвных...

С уважением.

От Никита
К S.Chaban (26.10.2001 04:29:57)
Дата 26.10.2001 11:06:34

Гойя в качестве жертв рисовал всех. И цикл был назван соответственно. What's up? (-)

От Artur Zinatullin
Дата 25.10.2001 17:56:12

SVAN wrote Thu, 25 Oct 2001 17:26:36 +0400:

> там-то и тогда-то. Фотограф - тот-то. Ещё раз повторяю - это ФОТОПАННО.
Это случайно не антивоенная пропаганда была?
"От противного", чтобы вывернуло на изнанку.

> Слов не было, одни маты и желание полосовать по посетителям и
> содержателям музея из автомата, чтобы поняли, мляди, что такое
> настоящее реалистичное искусство.
Это была бы инсталляция.
К реализму тоже весьма отдалённое отношение имеет.
(прошу прощения, если задел)
Во всяком случае, шок у зрителя автор вызвал.
Чего, очевидно, и добивался.

> психологии такая штука называется "сублимация".
Очевидно, в случае рассматриваемой диарамы мы как раз
с этим и имеем дело. Может быть, и в случае фотографии.

> Запертюйкин, порубивший в рукопашной 25 фрицев сапёрной
> (или "сапёрской", как говорил Бессонов) лопаткой стоит,
На войне вообще такие вещи случаются, о которых на гражданке
не стоит упоминать. Из психологически-гигиенических соображений.

> Будте здоровы.
И Вам того же (ц)

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Red//intruder
К Artur Zinatullin (25.10.2001 17:56:12)
Дата 26.10.2001 00:09:31

Здравствуйте.

>SVAN wrote Thu, 25 Oct 2001 17:26:36 +0400:

>> там-то и тогда-то. Фотограф - тот-то. Ещё раз повторяю - это ФОТОПАННО.
>Это случайно не антивоенная пропаганда была?
>"От противного", чтобы вывернуло на изнанку.

Скорее антирусская. Что бы опрятных буржуев вывернуло наизнанку от вида наших солдат. Мы, грязные русские, не умеем умирать красиво как в фильмах. Всё норовим растечься мозгами по ближайшему асфальту. Зато чистенькие моджахеды должны вызвать у амеров желание побрататся с ними - а то-ж... Чистенькие всё-таки. Почти по-человечески. А главное - в строгом соответсвии с боевиками.
Кстати в свете непредвиденного сноса строений в одном крупном городе, и последовавшей за этим кампании (и военной, и агитационной) очень интересно, висит-ли то пано в музее исскуств, или уже "устарело"?

>> Слов не было, одни маты и желание полосовать по посетителям и
>> содержателям музея из автомата, чтобы поняли, мляди, что такое
>> настоящее реалистичное искусство.
>Это была бы инсталляция.
>К реализму тоже весьма отдалённое отношение имеет.
>(прошу прощения, если задел)
>Во всяком случае, шок у зрителя автор вызвал.
>Чего, очевидно, и добивался.

У меня вот тоже возникло желание применить автомат. На авторе того "пано". Этого он видимо не добивался.

>> психологии такая штука называется "сублимация".
>Очевидно, в случае рассматриваемой диарамы мы как раз
>с этим и имеем дело. Может быть, и в случае фотографии.

>> Запертюйкин, порубивший в рукопашной 25 фрицев сапёрной
>> (или "сапёрской", как говорил Бессонов) лопаткой стоит,
>На войне вообще такие вещи случаются, о которых на гражданке
>не стоит упоминать. Из психологически-гигиенических соображений.

Вот про это и идёт речь. А про бойца - вполне нормальная шутка. Ни в какое сравнение с музеем "исскуств" не идёт.

WBR, R/i

От kozztya
Дата 25.10.2001 17:36:46

Из мемуаров Чуйкова.

Здравствуйте!

>Я уже писал как-то на ВИФ2 о том, что в Музее Искусств в Филадельфии висит огромное фотопанно под названием "Разговор мёртвых пехотинцев". Примерно в таком виде, как в этой диараме, валяются истерзанные пулями тела советских солдат - около отделения. У одного кишки наружу, у другого мозги. Пара человек ещё живы и пытаются отползти в стороны, зажимая раны ладонями. Между ними деловито ходят и копаются вещах, собирают оружие, чистенькие такие душманы в белом и сером. Подпись под панно - отряд русской пехоты, попавший в засаду моджахедов там-то и тогда-то. Фотограф - тот-то. Ещё раз повторяю - это ФОТОПАННО. Охрененная фотография во всю стену, подсвеченная изнутри. В музее искусств, мля!!!! Слов не было, одни маты и желание полосовать по посетителям и содержателям музея из автомата, чтобы поняли, мляди, что такое настоящее реалистичное искусство.
>Интеречно, пришло им в голову СЕЙЧАС эту гадость снять?

Эпатаж публики мать их ети!!! Амыриканцив низззя! Ну а русские все стерпят. Да ине душманы это - а "борцы за свободу"! Понимать нада!
Двоемыслие.

>Поймите меня правильно, я ничего не имею против моделистов, мне как раз нравится, но перекос таких моделей в сторону "Отглаженный немец, а вокруг куча трупов русских вперемешку с пустыми бутылками" (никто, кстати, не обратил внимания) - вызывает брезгливость. Впрочем, если это сделал немецкий диорамщик - то хрен с ним. В психологии такая штука называется "сублимация". Вот слабо прислать в тот же журнальчик диорамку, как боец Иван Запертюйкин, порубивший в рукопашной 25 фрицев сапёрной (или "сапёрской", как говорил Бессонов) лопаткой стоит, довольный над кучей расчленённых немецких трупов... Или вот кто-то постил фото довольного бойца, который Фаустпатроном кучу немцев забил в бою. Тоже потянет...

Ватаман того бойца звали. А был случай круче.По Чуйкову во время боев в Берлине рота или взвод атаковали дом где немцы засели.Надо было пересекать площадь перед домом.Вначале шло успешно. Но гансы хитрые оказались - подпустили поближе и прижали огнем к земле.Один боец успел подбежать к дверям дома и проникнуть внутрь.Вооружен был огнеметом.
Спустился в подвал.А там гансы.Ну он по ним из огнемета.. Около 30 немцев там осталось навсегда.Остальные сдались.

И какая из этого сюжета получится диорама? Это же надругательство над доблестным немецким солдатом! Хотя нет 30 кучек пепла нк могут принадлежать к немкому народу.. :))

>Будте здоровы.
>СВАН
kozztya

От Сергей Зыков
К kozztya (25.10.2001 17:36:46)
Дата 26.10.2001 04:08:16

Ща поручик Баранов вас как построит.. ;с))

>>Поймите меня правильно, я ничего не имею против моделистов, мне как раз нравится, но перекос таких моделей в сторону "Отглаженный немец, а вокруг куча трупов русских вперемешку с пустыми бутылками" (никто, кстати, не обратил внимания) - вызывает брезгливость. Впрочем, если это сделал немецкий диорамщик - то хрен с ним. В психологии такая штука называется "сублимация". Вот слабо прислать в тот же журнальчик диорамку, как боец Иван Запертюйкин, порубивший в рукопашной 25 фрицев сапёрной (или "сапёрской", как говорил Бессонов) лопаткой стоит, довольный над кучей расчленённых немецких трупов... Или вот кто-то постил фото довольного бойца, который Фаустпатроном кучу немцев забил в бою. Тоже потянет...
>
>Ватаман того бойца звали. А был случай круче.По Чуйкову во время боев в Берлине рота или взвод атаковали дом где немцы засели.Надо было пересекать площадь перед домом.Вначале шло успешно. Но гансы хитрые оказались - подпустили поближе и прижали огнем к земле.Один боец успел подбежать к дверям дома и проникнуть внутрь.Вооружен был огнеметом.
>Спустился в подвал.А там гансы.Ну он по ним из огнемета.. Около 30 немцев там осталось навсегда.Остальные сдались.

...и скажет вроде этого:
Ну 5 человек мог забить ну максимум 7, а там всё фауст-патрон бы погнулся. И горючее в Ватамане кончилось.
Пропаганда..
И у огнеметчика "карасину" в баке максимум на 10, но не 30... ))))

От Поручик Баранов
К Сергей Зыков (26.10.2001 04:08:16)
Дата 26.10.2001 08:44:23

Вы меня с кем-то путаете

Добрый день!

Должен сказать, что диорамка-то сложная, труда потрачено немеряно, а вот качество... так себе. Солдаты выглядят пластмассово, а уж трупы и вовсе.

Что до огнеметов-фаустпатронов, то я всегда говорю одно и то же: случАи всякие бывают. На войне - тем более. Могло такое быть? Да запросто. А было или нет - не знаю, нодо документы искать.

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Сергей Зыков (26.10.2001 04:08:16)
Дата 26.10.2001 07:36:13

Сам удивляюсь - почему нет откликов до сих пор))))) (-)

От FVL1~01
Дата 25.10.2001 22:41:15

Боец огнеметчик, комсомолец Гречишников

И снова здравствуйте

>Спустился в подвал.А там гансы.Ну он по ним из огнемета.. Около 30 немцев там осталось навсегда.Остальные сдались.

И дали ему за это "За отвагу".

С уважением ФВЛ

От Андю
Дата 25.10.2001 17:40:39

"Вот вы смеетесь, а потом этими руками есть будете !" почти(с)

Приветствую !

>>Я уже писал как-то на ВИФ2 о том, что в Музее Искусств в Филадельфии висит огромное фотопанно под названием "Разговор мёртвых пехотинцев". Примерно в таком виде, как в этой диараме, валяются истерзанные пулями тела советских солдат - около отделения. У одного кишки наружу, у другого мозги. Пара человек ещё живы и пытаются отползти в стороны, зажимая раны ладонями. Между ними деловито ходят и копаются вещах, собирают оружие, чистенькие такие душманы в белом и сером. Подпись под панно - отряд русской пехоты, попавший в засаду моджахедов там-то и тогда-то. Фотограф - тот-то. Ещё раз повторяю - это ФОТОПАННО. Охрененная фотография во всю стену, подсвеченная изнутри. В музее искусств, мля!!!! Слов не было, одни маты и желание полосовать по посетителям и содержателям музея из автомата, чтобы поняли, мляди, что такое настоящее реалистичное искусство.
>>Интеречно, пришло им в голову СЕЙЧАС эту гадость снять?

>Эпатаж публики мать их ети!!! Амыриканцив низззя! Ну а русские все стерпят. Да ине душманы это - а "борцы за свободу"! Понимать нада!
>Двоемыслие.

Империя Добра. Нам их не понять.

>>Поймите меня правильно, я ничего не имею против моделистов, мне как раз нравится, но перекос таких моделей в сторону "Отглаженный немец, а вокруг куча трупов русских вперемешку с пустыми бутылками" (никто, кстати, не обратил внимания) - вызывает брезгливость. Впрочем, если это сделал немецкий диорамщик - то хрен с ним. В психологии такая штука называется "сублимация". Вот слабо прислать в тот же журнальчик диорамку, как боец Иван Запертюйкин, порубивший в рукопашной 25 фрицев сапёрной (или "сапёрской", как говорил Бессонов) лопаткой стоит, довольный над кучей расчленённых немецких трупов... Или вот кто-то постил фото довольного бойца, который Фаустпатроном кучу немцев забил в бою. Тоже потянет...

>Ватаман того бойца звали. А был случай круче.По Чуйкову во время боев в Берлине рота или взвод атаковали дом где немцы засели.Надо было пересекать площадь перед домом.Вначале шло успешно. Но гансы хитрые оказались - подпустили поближе и прижали огнем к земле.Один боец успел подбежать к дверям дома и проникнуть внутрь.Вооружен был огнеметом.

Ну и что ? Норамльный боевой эпизод.

>И какая из этого сюжета получится диорама? Это же надругательство над доблестным немецким солдатом! Хотя нет 30 кучек пепла нк могут принадлежать к немкому народу.. :))

Если сделают, то будет надругательство НАД ПОГИБШИМИ. В такой постаноке однозначно, даже если и правда.

Всего хорошего, Андрей.

От kozztya
К Андю (25.10.2001 17:40:39)
Дата 25.10.2001 18:02:32

Какой смех..

Здравствуйте!

>Приветствую !

>>Ватаман того бойца звали. А был случай круче.По Чуйкову во время боев в Берлине рота или взвод атаковали дом где немцы засели.Надо было пересекать площадь перед домом.Вначале шло успешно. Но гансы хитрые оказались - подпустили поближе и прижали огнем к земле.Один боец успел подбежать к дверям дома и проникнуть внутрь.Вооружен был огнеметом.
>>Спустился в подвал.А там гансы.Ну он по ним из огнемета.. Около 30 немцев там осталось навсегда.Остальные сдались.
>
>Ну и что ? Норамльный боевой эпизод.

Кадры хроники о применении огнеметов американцами в войне на Тихом океане - еще та вещь. Вот кто керосину не жалел так похоже они! Йифр на пямать не помню но вроде при взятии Окинавы истратили за две недели а может меньше около 30 тыс галлонов керосина только для огнесмесей.

>>И какая из этого сюжета получится диорама? Это же надругательство над доблестным немецким солдатом! Хотя нет 30 кучек пепла нк могут принадлежать к немкому народу.. :))
>
>Если сделают, то будет надругательство НАД ПОГИБШИМИ. В такой постаноке однозначно, даже если и правда.

Сюжета нет! Да и не итересно это. Убитый расчет полуприсыпанный землей еще куда ни шло, но без "издевательств".А так...
Обоженные немцы .. Бяяяя!!

>Всего хорошего, Андрей.
kozztya