>Второй - "Прямая и явная угроза", третий - "Хвост вертит собакой".
Я про "Рембов". Скатали в трубочку и задвинули в дальний угол общественные проблемы социальной адаптации ветеранов Вьетнама и родили типичные супербоевички про героя, голыми руками раздирающего пасть советским танкам целыми батальонами.
>Ну вот советский кинематограф какую действительность сформировал?
Это процесс без начала и без конца. Кинематограф не может Сформировать действительность - но принять участие в ее формировании вполне в состоянии. А всякие "Расеи-Каторыи-Мы-Патиряли" и "ТакЖыдьНиззя!!!" нам до сих пор аукаются. Если говорить о позднесоветском кинематографе, то да, системный кризис в области пропаганды налицо... но есть и еще одно небезинтересное "но": классики советского кинематографа, всякие Пырьевы с Александровыми, сколь бы их не шпыняли, оставили после себя школу, новое поколение блистательных режиссеров. А те оставили после себя... угу. Бурундучка и Бекмамбетова.
>В советское время снимались достаточно приличные фильмы. Сейчас таких фильмов почти нет. Потом опять будут. Так всегда бывает.
Мы говорили не о фильмах вообще, а о фильмах о войне.
>Есть же люди, которые покупают книги Исаева, Морозова, Свирина, Хазанова, Кошкина и еще многих.
Есть. И книги Мартиросяна, Бешанова, Солонина...
>А ведь всего десять лет назад о большинстве этих авторов мы даже не слышали.
Совершенно справедливо. И слава Богу. Я о Мартиросяне и Солонине, если что. А есть еще и титаны вроде Купцова. Туда же и младая поросль подтягивается, вроде нашего доброго знакомца vlad-new.
>С кино будет сложнее, т. к. это более финансоемкое производство, но отнюдь не факт, что кино мы утратили навсегда.
Пункт номер ноль - а кому, кроме горстки эстетствующих снобов с ВИФ-2NE, нужно это самое "серьезное кино про войну"? Народ и от "Сволочей" кипящим уксусом от восторга мочился, и "Штрафбат" воспринял одобрительно, и "Последнюю бронедрезину" смотрел, и "ДивеСРантов" за обе щеки жрал, а уж какой всплеск интереса и популярности вызвали голые сиськи Кати Стриженовой в фильмеце про снайпЁров в Сталинграде! Так кому нужна "похожесть на правду" и "серьезность"? Вот адреналин через край, разорванные пополам трупы, оторванные конечности, вскрытые черепные коробки, струйки клюквенного морса через весь экран, взрывы до небес - это да, это круто, это стильно, это впечатляет. А серьезность... кому она нафиг уперлась?
:)))) Знаете, что мне Ваши рассуждения напоминают??? :)))(+)
Приветствую!
Цитату из Есенина - не уверен, что точно воспроизведу:
"Есть одна хорошая песня у соловушки -
Песня панихидная по моей головушке.
Цвела - забубенная, росла - ножевая,
А теперь вдруг свесилась, будто неживая".
К сожалению, уважаемый Малыш, у меня сейчас нет возможности поддерживать конструктивный диалог в данной ветке - приношу свои извинения. В чем-то я с Вами согласен, в чем-то нет. Надеюсь, что когда-нибудь сможем продолжить при более благоприятных обстоятельствах.
В любом случае, спасибо, что ответили на мой вопрос.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.