От В. Кашин
К Дм. Журко
Дата 19.09.2009 19:24:58
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС;

Вообще то во Франции до относительно недавнего времени

Добрый день!
взятки данные иностранным чиновникам при заключении экспортного контракта разрешалось исключать из облагаемой базы как производственные издержки. Преследование компаний за взятки иностранным чиновникам началось только в гражданском секторе и только после подписания конвенции ОЭСР по борьбе с коррупцией. Тогда действительно начались дела в отношении Siemens и др. компаний за взятки бразильцам, китайцам и другим чиновникам из развивающихся стран. Ничего особенно хорошего для бизнеса в этом нет: когда китайцы наступят этим продвинутым моралистам на пятки конвенцию начнут нарушать массово. Военного экспорта она и так не касается.
С уважением, Василий Кашин

От Дм. Журко
К В. Кашин (19.09.2009 19:24:58)
Дата 19.09.2009 19:55:43

Какие "страны третьего мира" с "интеллигенцией"? Догадаюсь, что хотели выразить.

Здравствуйте, уважаемый В. Кашин.

А пока ничего не ясно из ваших высказываний. Обычные часто встречаемые мной псевдоинтеллигентные самооправдания неумения работать и вести дела "грязью действительности".

Да, французы часто и показно проявляют моральную гибкость. Но тоже каются. Шведы наоборот. Наши втихомолку и безудержно. И что? У кого-то получается, у кого-то не очень, даже со взятками.

Дмитрий Журко

От В. Кашин
К Дм. Журко (19.09.2009 19:55:43)
Дата 20.09.2009 13:55:18

"Интеллигенция" - это особенность стран "третьего мира"

Добрый день!
подвергшихся поверхностной вестернизации. Там образованная прослойка чувствует себя как бы отделенной "от этой страны", считает, что "достойна лучшего" и хочет чтобы все было "как во всем мире". На самом деле, удивительно, насколько китайские, индийские и т.п. интеллигенты могут рассуждать аналогично русским.

>А пока ничего не ясно из ваших высказываний. Обычные часто встречаемые мной псевдоинтеллигентные самооправдания неумения работать и вести дела "грязью действительности".
Так все хорошие дела делаются в грязи. По хорошему ничего хорошего не делается.
>Да, французы часто и показно проявляют моральную гибкость. Но тоже каются. Шведы наоборот. Наши втихомолку и безудержно. И что? У кого-то получается, у кого-то не очень, даже со взятками.
Ну дык у нас то получается как бы не хуже, чем у французов и явно получше, чем у шведов. Борьба с взятками - это следствие одной отдельно взятой конвенции ОЭСР, которая выполняется плохо и избирательно и была принята в интересах США, используя очередную мутную правозащитную волну. Моральная гибкость - это естественное состояние вещей в международных делах. Иначе просто не бывает.
С уважением, Василий Кашин

От Дм. Журко
К В. Кашин (20.09.2009 13:55:18)
Дата 20.09.2009 20:14:04

Это лишь ваша маргинальная теория. Не вижу смысла её обсуждать.

Добрый день, уважаемый В. Кашин.

>подвергшихся поверхностной вестернизации. Там образованная прослойка чувствует себя как бы отделенной "от этой страны", считает, что "достойна лучшего" и хочет чтобы все было "как во всем мире". На самом деле, удивительно, насколько китайские, индийские и т.п. интеллигенты могут рассуждать аналогично русским.

Все инетллигенты рассуждают довольно похоже для постороннего. Американские тоже. В этом есть удивительное ваше наблюдение.

> Так все хорошие дела делаются в грязи. По хорошему ничего хорошего не делается.

Люди с этикой способны делать хорошие дела в любых обстоятельствах.

> Ну дык у нас то получается как бы не хуже, чем у французов и явно получше, чем у шведов. Борьба с взятками - это следствие одной отдельно взятой конвенции ОЭСР, которая выполняется плохо и избирательно и была принята в интересах США, используя очередную мутную правозащитную волну. Моральная гибкость - это естественное состояние вещей в международных делах. Иначе просто не бывает.

Да, это довольно обычно, естественно -- как красть. Однако находятся те, кто кается. В разных странах. Но ваше неудовлетворение своей "страной третьего мира" и её интеллигенцией можно понять.

Дмитрий Журко