От kegres
К HorNet
Дата 15.09.2009 17:50:24
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Непонятные сомнения

> кабрирование (хотя я очень с трудом представляю себе этот маневр на практически бескрылом Як-38 в ближней зоне ПВО мериканова авианосца)

Чем Вам не угодили его крылья? Летун он был справный. Не отличаяь принципиально от МиГ-17.
Осмелюсь заметить, что еропланам распростёртые крылья нужны разве что на взлёте, на малой скорости. А с набором, потребность в несущей площади падает.

Посмотрите на ракеты. летают ваще на каких то лоскутках. И ничего, по десятки Же выдают.

От HorNet
К kegres (15.09.2009 17:50:24)
Дата 15.09.2009 17:53:51

Re: Непонятные сомнения

>> кабрирование (хотя я очень с трудом представляю себе этот маневр на практически бескрылом Як-38 в ближней зоне ПВО мериканова авианосца)
>
>Чем Вам не угодили его крылья? Летун он был справный. Не отличаяь принципиально от МиГ-17.
>Осмелюсь заметить, что еропланам распростёртые крылья нужны разве что на взлёте, на малой скорости. А с набором, потребность в несущей площади падает.

Мне интересна скорость самолета в момент сброса бомб с кабрирования по подвижной цели, при использовании РЛ-прицела Як-38. Понятно, что А-бомбой попадать необязательно, но есть еще и обычные.

> Посмотрите на ракеты. летают ваще на каких то лоскутках. И ничего, по десятки Же выдают.

Надо же.

От Андрей Платонов
К HorNet (15.09.2009 17:53:51)
Дата 15.09.2009 18:14:06

Re: Непонятные сомнения

>>> кабрирование (хотя я очень с трудом представляю себе этот маневр на практически бескрылом Як-38 в ближней зоне ПВО мериканова авианосца)
>>Чем Вам не угодили его крылья? Летун он был справный. Не отличаяь принципиально от МиГ-17.
>>Осмелюсь заметить, что еропланам распростёртые крылья нужны разве что на взлёте, на малой скорости. А с набором, потребность в несущей площади падает.
>Мне интересна скорость самолета в момент сброса бомб с кабрирования по подвижной цели, при использовании РЛ-прицела Як-38. Понятно, что А-бомбой попадать необязательно, но есть еще и обычные.

AFAIR не было там РЛ-прицела, бросали по АСП-ПФ, на максимальной скорости. А-бомбе КВО в пару сотен метров не страшно, а обычные бросали с пикирования, там точность в разы лучше.