От Daniel
К Владимир Несамарский
Дата 21.08.2000 11:44:41
Рубрики Современность; Флот;

Можно добавить еще примерчик... (+)

- имя, фамилия сбитого пилота на Ф-117 в Югославии до сих пор неизвестна.

От Карташов Сергей
К Daniel (21.08.2000 11:44:41)
Дата 21.08.2000 12:16:19

Так, а много мы знаем вообще имен

Так, а много мы знаем имен летчиков именно участвовавших в налетах ?
Сдается мне, что ни одного. Имена генералов это пжалста … а вот тех кто бороздил «мирное» небо Югославии так хоть одного можно назвать ?

От Daniel
К Карташов Сергей (21.08.2000 12:16:19)
Дата 21.08.2000 12:35:38

Вообще-то... (+)

я не особенно следил за этим. Насколько мне известно, можно узнать имена летчиков, участвоваших в войне в Персидском заливе. Они охотно давали интервью, позировали журналистам и т.п. В этой кампании подобного не наблюдалось, нек-ми журналистами подчеркивалось что, наоборот, летчики стремятся не афишировать свои имена. Однако, в данном случае, амерам как раз было бы нелишне опубликовать имя пилота - все-таки югославские официальные СМИ утверждали, что пилот убит при попытке эвакуации (сбит вместе командой спасения). Наверняка у ув. Веника есть подробности на сайте.

Всего хорошего.

От GAI
К Daniel (21.08.2000 11:44:41)
Дата 21.08.2000 11:56:28

Re: А он никак погиб ?

> - имя, фамилия сбитого пилота на Ф-117 в Югославии до сих пор неизвестна.

От Daniel
К GAI (21.08.2000 11:56:28)
Дата 21.08.2000 12:12:15

Амеры говорят - нет...(+)

>> - имя, фамилия сбитого пилота на Ф-117 в Югославии до сих пор неизвестна.
Всего хорошего.

Было опубликовано (!) интервью пилота данное представителям ВВС, где он рассказывал как скрывался от югославских патрулей с собаками, прятал, подаренный его девушкой, американский флаг и т.п.

Всего хорошего.

От GAI
К Daniel (21.08.2000 12:12:15)
Дата 21.08.2000 17:39:43

Re: Вы же понимаете,о чем речь.

>>> - имя, фамилия сбитого пилота на Ф-117 в Югославии до сих пор неизвестна.
>Всего хорошего.

>Было опубликовано (!) интервью пилота данное представителям ВВС, где он рассказывал как скрывался от югославских патрулей с собаками, прятал, подаренный его девушкой, американский флаг и т.п.

>Всего хорошего.

>> Вот если бы американцы скрывали имя погибшего пилота,тогда да... А так одна болтовня получается.Я не хочу сказать,что они "белые и пушистые",и скрывать им есть что,но они это делают только в тех случаях,когда существует гарантия их "неловленности".Возвращаясь к тому же пилоту - хоть кто нибудь показал обломки тех десятков сбитых самолетов и вертолетов,десятки трупов погибших спецназовцев и пр. Нет- тогда и говорить вообще не о чем.Один треп.Кому нибудь удалось выяснить имена американских военнослужащих,погибших во время войны в Югославии.Я,во всяком случае,о таком не слышал.Одни разговоры со ссылкой на третьих лиц.Обычная "пропаганда шепотом".

От Daniel
К GAI (21.08.2000 17:39:43)
Дата 21.08.2000 19:35:01

Я считаю - что да, ... (+)

>>> Вот если бы американцы скрывали имя погибшего пилота,тогда да... А так одна болтовня получается.Я не хочу сказать,что они "белые и пушистые",и скрывать им есть что,но они это делают только в тех случаях,когда существует гарантия их "неловленности".Возвращаясь к тому же пилоту - хоть кто нибудь показал обломки тех десятков сбитых самолетов и вертолетов,десятки трупов погибших спецназовцев и пр. Нет- тогда и говорить вообще не о чем.Один треп.Кому нибудь удалось выяснить имена американских военнослужащих,погибших во время войны в Югославии.Я,во всяком случае,о таком не слышал.Одни разговоры со ссылкой на третьих лиц.Обычная "пропаганда шепотом".
Всего хорошего.

так как в данном конкретном случае ни амерам не удалось представить общественности сотни набиты говских 

От Daniel
К GAI (21.08.2000 17:39:43)
Дата 21.08.2000 19:34:39

Я считаю - что да, ... (+)

>>> Вот если бы американцы скрывали имя погибшего пилота,тогда да... А так одна болтовня получается.Я не хочу сказать,что они "белые и пушистые",и скрывать им есть что,но они это делают только в тех случаях,когда существует гарантия их "неловленности".Возвращаясь к тому же пилоту - хоть кто нибудь показал обломки тех десятков сбитых самолетов и вертолетов,десятки трупов погибших спецназовцев и пр. Нет- тогда и говорить вообще не о чем.Один треп.Кому нибудь удалось выяснить имена американских военнослужащих,погибших во время войны в Югославии.Я,во всяком случае,о таком не слышал.Одни разговоры со ссылкой на третьих лиц.Обычная "пропаганда шепотом".
Всего хорошего.

так как в данном конкретном случае ни амерам не удалось представить общественности сотни набиты юговских танков, ни югам не удалось предоставить десятки набитых самолетов. Факт чудесного (или геройского - как угодно) спасения "невидимого" летчик как минимум должен был отразиться в красочном интервью оного (хотя, может быть, я и ошибаюсь, может это мой ошибочный стереотип предполагаемого амеровского поведения). И здесь у нас этого нет, почему - неважно. Есть лишь тот факт что бомбометание выполнялось с предельных для юговских ЗРК высот, что отнюдь не способствовало повышению точности (публикации в британских газетах).

Где же наш герой????

Всего хорошего.