>>>а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений".
>>
>> То есть "объявление преступной" чисто с пропагандистской целью.А человек может быть обвинен фактически только если он лично что-то совершал.
>там же были ярые добровольцы - тот же батальн Нарва, а были и те кого во время тотальной мобилизации принудительно загребли и записали в дивизию.
>Вот типа первые - престуники - вторые нет.
--А были еще члены эстонских полицейских батальонов, их тоже не спрашивали, но как они работали в Белоруссии. ИМХО, главное - совершал преступление или нет. При СССР, например, крайне спокойно смотрели на прибалтов-членов СС, коллаброционистов, если, конечно, они не засветились как каратели. Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
>--А были еще члены эстонских полицейских батальонов, их тоже не спрашивали, но как они работали в Белоруссии. ИМХО, главное - совершал преступление или нет. При СССР, например, крайне спокойно смотрели на прибалтов-членов СС, коллаброционистов, если, конечно, они не засветились как каратели.
В СССР была сложная и противоречивая система амнистий и кампаний. Вопрос, что мы можем (могли) поиметь с объявления СС преступной организацией. Что человека надо судить за его личную вину, понятно и без того. Как-то привлечь за добровольное членство в СС без того,чтобы человек лично совершал преступления?