От ash
К Random
Дата 24.10.2001 11:58:23
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; ...

Re: А что нынче заместо папах носят? (-)

От Читатель
К ash (24.10.2001 11:58:23)
Дата 24.10.2001 17:25:16

Заместа папах носят каракулевую ушанку пепельного цвета

Но с эстетической точки зрения папаха смотрится существеено красивее, правда в комплекте с классической генеральской шинелью.
У меня отец её очень любил носить, но после введения новой формы, стал предпочитать полевую (камуфляж), хотя на службу (штаб МВО) ходил в повседеневной в комплекте с фуражкой (и зимой и летом) - шапку не приемлел.

А папха видимо действительно не гармонирует с современными коротенькими пальтишками, куртками и жакетами.

От Чайник
Дата 24.10.2001 17:02:42

Папахи, вместо папах и о форме вообще(+)

Всем привет! Никак не пойму в чем кайф от папахи (может от того, что не генерал и даже не полковник :() и почему ее так любят кавказцы, носят ведь чуть ли не летом. Попробуйте в сибирские морозы уши прикрыть папахой :((. Сейчас вместо папах носят нормальные ушанки из серого каракуля, а не мехкепки. Теперь о форме вообще. Имхо есть явная закономерность: чем менее боеспособна армия, тем больше в ее форме вычурности, нелепых побрякушек, павлиньей пышности, дурацких строевых приемов(латиноамериканские, африканские и некоторые европейские опереточные армии). ВС РФ переживает не лучшие времена, что и начинает сказываться на форме. Процесс пошел с головы. Если нелучшие времена затянутся, то увидим еще не такое.

От Чобиток Василий
К Чайник (24.10.2001 17:02:42)
Дата 24.10.2001 17:50:12

Re: Папахи, вместо...

Привет!

>Всем привет! Никак не пойму в чем кайф от папахи (может от того, что не генерал и даже не полковник :() и почему ее так любят кавказцы, носят ведь чуть ли не летом. Попробуйте в сибирские морозы уши прикрыть папахой :((.

Вот потому мой отец папаху и любил - когда в Киеве лютые сибирские морозы, то никакой офицер уши шапки вниз не опустит, а полковник без проблем натягивает папаху до самых мочек ушей :)))

>Сейчас вместо папах носят нормальные ушанки из серого каракуля,

Кстати, какое все же имеет значение точка зрения.

Было это на 3-м курсе. Общеучилищное построение в понедельник (развод).

Выходит наш генерал и не в папахе как обычно, а в каракулевой шапке. Вроде бы ничего такого, а вид у него был комичный - по рядам стоял хохот.

В общем после этого ходил он или в папахе или фуражке.

Ну несолидно генералу таблетку на башке носить :)))

> а не мехкепки. Теперь о форме вообще. Имхо есть явная закономерность: чем менее боеспособна армия, тем больше в ее форме вычурности, нелепых побрякушек, павлиньей пышности, дурацких строевых приемов(латиноамериканские, африканские и некоторые европейские опереточные армии). ВС РФ переживает не лучшие времена, что и начинает сказываться на форме. Процесс пошел с головы. Если нелучшие времена затянутся, то увидим еще не такое.

Справедливое замечание, однако папаху носили во времена, когда наша Армия победила немецкий фашизм и во времена, когда только при упоминании Советской Армии у господ на Западе волосы на заднице шевелились.

С уважением, В.ЧобE

От Colder
К Чайник (24.10.2001 17:02:42)
Дата 24.10.2001 17:12:50

Re: Папахи, вместо...

>...Имхо есть явная закономерность: чем менее боеспособна армия, тем больше в ее форме вычурности, нелепых побрякушек, павлиньей пышности, дурацких строевых приемов(латиноамериканские, африканские и некоторые европейские опереточные армии).

Навеяло. Как-то на днях видел по ящику сюжет с разводом караула (?) на индийско-пакистанской демаркационной линии в Кашмире. Дык там два солдатика (индус и пак) показали такой строевой балет!!! Честно говоря, я сначала вообще не понял, как это они сумели :))). Просек, что и как они делают только на повторном просмотре на выпуске новостей следующего часа :))). Если они так же и стреляют, то страшнее их зверя точно нет :)))

От FVL1~01
К Colder (24.10.2001 17:12:50)
Дата 24.10.2001 17:32:12

Это у них от Англии, от истоков от Железного герцога (-)

От Роман Алымов
Дата 24.10.2001 12:08:42

Что-то типа кепок с мехом, ИМХО удобнее папахи (+)

Доброе время суток!

Но вообще генералов можно во что угодно одевать, от их одежды боеспособность армии не зависит. Будь моя воля. я бы вообще парадку отменил нафиг, один перевод денег. Пусть будет полевая форма, она достаточно удобна и в повседневном ношении.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 12:08:42)
Дата 24.10.2001 12:24:27

А мой отец папаху очень любил...

Привет!

>Но вообще генералов можно во что угодно одевать, от их одежды боеспособность армии не зависит. Будь моя воля. я бы вообще парадку отменил нафиг, один перевод денег. Пусть будет полевая форма, она достаточно удобна и в повседневном ношении.

Понимаешь, Рома, есть определенная разница между полевой, повседневной и парадной формой. Поэтому говорить "отменить парадную, т.к. полевая удобна в повседневном ношении" - неграмотно.

Я считаю так - наличие кроме повседневной и полевой форм еще и парадной всегда было признаком Армии с большой буквы.

Ношение всяческих побрякушек для придания полевой форме парадного вида - признак или отсталости страны или жлобства.

Самая красивая парадная форма была у нас в 50-х. Точно цвета не помню, кажись так: брюки цвета морской волны, серого цвета китель с черным бархатным воротником (у танкистов), золотые погоны.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 12:24:27)
Дата 24.10.2001 12:44:41

Так тогда и на гражданке папахи носили на ура (+)

И сапоги с галифе смотрелись когда-то так же современно, как сейчас офисные туфли от Гуччи. Тогда люди были неизбалованны, ценили хорошее сукно, прочную обувь, вообщем нормальные крестьянские ценности. Теперь же папахи эти - всё равно что треуголки. Театральный реквизит. В треуголке и напудренном парике люди тоже неплохо смотрелись когда-то.

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 12:44:41)
Дата 24.10.2001 13:01:35

Когда, тогда? Я гражданских в папахах не видел (-)

От Олег...
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:01:35)
Дата 24.10.2001 14:36:29

Были-были такие, я даже помню еще...

Здравия желаю!...

И не только каракулевые были...
Были из других мехов разных...

Кстати, на фотографиях разных членов политбюро
часто попадались в начале 80-х еще...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Cobra
К Олег... (24.10.2001 14:36:29)
Дата 24.10.2001 17:44:43

Re: Были-были такие,

Здравствуйте!

>Здравия желаю!...

>И не только каракулевые были...
>Были из других мехов разных...

>Кстати, на фотографиях разных членов политбюро
>часто попадались в начале 80-х еще...

>Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

Смех берет, ей-Богу... До чего ж вы все юные, даже не знаете, что это шапка-"пирожок" или, в просторечии, "попка". Прошу не путать с папахой!

От Чобиток Василий
К Cobra (24.10.2001 17:44:43)
Дата 24.10.2001 17:54:48

Re: Были-были такие,

Привет!

>Смех берет, ей-Богу... До чего ж вы все юные, даже не знаете, что это шапка-"пирожок" или, в просторечии, "попка". Прошу не путать с папахой!

А Вы неуважаете собеседника :(

В просторечии эта "попка" получила бОльшее распространение как "горбачевка".

Думаю Вам перед Олегом следует извиниться, т.к. он, поверьте, отличит выше упомянутый головной убор от папахи.

С уважением, В.Чобиток

От Colder
Дата 24.10.2001 13:47:45

Вообще-то это забавно

...насчет гражданских папах. Дело в том, что это мягко говоря, не приветствовалось. У моего отца была такая, он ее очень любил. Ушанки он никогда не носил. Как-то раз к ним приехали телевизионщики и его должны были снять на пару минут. Дык категорически потребовали снять, грили, не положено! Так он и снялся в ушанке оператора :)

От Дмитрий Козырев
К Colder (24.10.2001 13:47:45)
Дата 24.10.2001 13:50:17

Re: Вообще-то это...

>...насчет гражданских папах. Дело в том, что это мягко говоря, не приветствовалось.

В х/ф "Операция Ы" заведующий складом, которого "грабили" одет в папаху

От Роман Алымов
Дата 24.10.2001 13:14:16

Ты тогда ещё и не родился :-) (+)

Доброе время суток!
Годы 50-е имеются в виду :-) Смотри старые фильмы - в чём там ходят ответственные работники, директора и прочие солидные, уважаемые и обеспеченные люди? Очень часто в папахах каракулевых. Да чего далеко ходить, можно вспомнить в чём ЦКовские деды ходили, они тоже из того поколения...

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 13:14:16)
Дата 24.10.2001 13:19:44

А при чем тут 50-е годы?

Привет!

Про папаху мы говорили у современной армии, тебя в сторону повело.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:19:44)
Дата 24.10.2001 13:38:08

Так я и говорю, что в современной армии папаха - это как треуголка (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 13:38:08)
Дата 24.10.2001 13:52:47

Так значит тебе папаха в принципе не нравится?

Привет!

Ну так это дело вкуса, а чисто утилитарно папаха во многих случаях удобнее ушанки.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:52:47)
Дата 24.10.2001 13:58:52

Ушанка, особенно советская старая или американская - рулез (-)

От FVL1~01
К Роман Алымов (24.10.2001 13:58:52)
Дата 24.10.2001 17:29:25

Не скажи. С хорошими папахами вы жело не имели...

И снова здравствуйте
Мне досталась от отца (он в свое время исполнял полковничью должность в хитрой конторе, там полагались и главное был свой портной, айсор просто ас своего дела). Индивидуального пошива, каракулевая на хорошем английском сукне и шелковой подкладкой, ободок от пота по краю с подкладкой из морской травы.

Это же произведение искуства, это же шедевр. И главное она практичнее в городе скажем при сильном морозе чем ушанка. Лучше закрывает уши чем ушанка с поднятыми клапанами. А в городе клапана отпутить клапана поднять времени тренбет.

И главное при практичности - солидность. Что для парадной формы и требуется. Генерал не долже выглядеть как обожравшийся хомяк но и как без пяти минут на пенсии зампотех роты бронировнных воздушно десантных асфальтоукладчиков (не в обиду никому) он выглядеть не должен.

А ушанкина стезя - это в поле.

С уважением ФВЛ

От Siberiаn
К FVL1~01 (24.10.2001 17:29:25)
Дата 24.10.2001 20:44:21

ПАПАХА - РУЛЕЗЗ!!! ПОДДЕРЖИВАЮ (-)

От Андю
К Siberiаn (24.10.2001 20:44:21)
Дата 25.10.2001 00:56:12

А под папахой -- сигара-с !!! ;) (-)

От ash
К Чобиток Василий (24.10.2001 12:24:27)
Дата 24.10.2001 12:34:40

Re: и мой... (-)

От ash
К Роман Алымов (24.10.2001 12:08:42)
Дата 24.10.2001 12:18:24

Re: папаха -символ командирской власти

>Доброе время суток!

>Но вообще генералов можно во что угодно одевать, от их одежды боеспособность армии не зависит. Будь моя воля. я бы вообще парадку отменил нафиг, один перевод денег. Пусть будет полевая форма, она достаточно удобна и в повседневном ношении.
>С уважением, Роман
Приветствую!
в ЦАХАЛе и генералы и рядовые бойцы носят практически одинаковую полевую форму. И генерал в каске, в бронежилете и с автоматом в руке среди точно таких же бойцов -нормальная картинка для Израиля
С уважением,
ash

От Китоврас
К ash (24.10.2001 12:18:24)
Дата 24.10.2001 12:30:26

Погон что ли мало? (-)

От tkm
К Китоврас (24.10.2001 12:30:26)
Дата 25.10.2001 07:14:01

Подсознательно кто выше - тот и главнее.

Отсюда более высокие головные уборы у более высокого начальства. Чтобы не дразнить подсознание.

От Чобиток Василий
К Китоврас (24.10.2001 12:30:26)
Дата 24.10.2001 13:03:51

Очень часто мало

Привет!

Во-первых, офицеры разного роста бывают, иногда не всегда разглядишь.

Во-вторых, папаху издалека видно.

В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.

С уважением, В.Чобиток

От Китоврас
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:03:51)
Дата 24.10.2001 13:26:08

Re: Очень часто...

Доброго здравия!

>Во-первых, офицеры разного роста бывают, иногда не всегда разглядишь.

>Во-вторых, папаху издалека видно.

>В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.
Я тут конечно чайник, но ведь мы говорим о повседневной форме, а не о полевой - там то как раз офицеру лучше вообще не выделяться - снайперы есть. Папаха она вроде как к повеседневной и парадной форме положена. Откуда же при ношении парадной и повседневной формы - условия плохой видимости? Да и погоны на этих формах хорошо видно - на парадной они вообще золотые.
Или папаху раньше в поле носили? Сейчас (судя по фото) в поле генералы носят какие-то кепи, с откидывающимся задником, причем разного покроя.

>С уважением, В.Чобиток
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Чобиток Василий
К Китоврас (24.10.2001 13:26:08)
Дата 24.10.2001 13:46:26

Re: Очень часто...

Привет!

>Откуда же при ношении парадной и повседневной формы - условия плохой видимости?

А в городе снег-дождь не идут и темно не бывает?

>Да и погоны на этих формах хорошо видно - на парадной они вообще золотые.

Как тебе сказать... Вот отец будучи курсантом в подземном переходе отдал честь офицеру, а как ближе подошел, понял, что это не офицер вовсе, а железнодорожник :)

С уважением, В.Чобиток

От Pavel
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:46:26)
Дата 24.10.2001 13:55:50

О пользе папах

Доброго времени суток!
Когда "Буран" после посадки остановился, первым к нему рванул наш "военпред" полковник, а генеральный кричит ему:"Ты хоть папаху надень!А то еще охрана пристрелит" :-)
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:03:51)
Дата 24.10.2001 13:19:34

Ну а если он подполковник?

>Во-вторых, папаху издалека видно.

и папаха ему не положена?

>В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.

что ж его не уважать за это?

С уважением

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 13:19:34)
Дата 24.10.2001 13:34:20

Re: Ну а...

Привет!

>>Во-вторых, папаху издалека видно.
>
>и папаха ему не положена?

А каракулевая шапка :))

>>В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.
>
>что ж его не уважать за это?

Уважать, как и положено.

Давай тогда призывников и министра обороны будем одинаково одевать.

Ну хорошо, когда количество должно переходить в качество? Если есть папаха, то с какого звания?

С уважением, В.Чобиток

От Китоврас
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:34:20)
Дата 24.10.2001 13:59:37

Доброго всем здравия!

>Давай тогда призывников и министра обороны будем одинаково одевать.
ИМХО - некий смысл в этом есть - только не призывников, а солдат, принявших присягу.

>Ну хорошо, когда количество должно переходить в качество? Если есть папаха, то с какого звания?
Интересно, что при царе-батюшке папаха была общеармейским головным убором и ее зимой носили и рядовые и офицеры. Отличались лишь качеством меха и кокардой.
>С уважением, В.Чобиток
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Чобиток Василий
К Китоврас (24.10.2001 13:59:37)
Дата 24.10.2001 14:14:59

Привет!

>Доброго всем здравия!

>>Давай тогда призывников и министра обороны будем одинаково одевать.
>ИМХО - некий смысл в этом есть - только не призывников, а солдат, принявших присягу.

Некий какой, если не касаться вопросов снабжения?

>Интересно, что при царе-батюшке папаха была общеармейским головным убором и ее зимой носили и рядовые и офицеры. Отличались лишь качеством меха и кокардой.

При царе-батюшке у генералов отворот шинели был красного цвета и что?

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:34:20)
Дата 24.10.2001 13:47:20

Я так думаю...

Что военная форма одежды является "срезом" костюма принятого в обществе в данный период времени.

Военная форма безусловно должна следовать моде времени и общества. (Речь подчеркну идет именно о повседневной и парадной форме - для полевой все совершенно иначе и требования к ней другие, особенные)

Военная форма должна быть удобной, практичной, элегантной. Следовать традициям делового костюма.
Военнослужащий в форменной одежде не должен выглядеть нелепо или архаично.

Требование о "славных традициях" оно конечно хорошо, но... солдаты в киверах или "шапках медных, насквозь простреленных в бою" вызвали бы сейчас улыбку.

Мне вот например буденновки очень нравятся... Но представь, что начнется если одеть генералам буденовки? А ведь и Маршалы носили....

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 13:47:20)
Дата 24.10.2001 13:48:49

Re: Я так

Ах, да..

А для идентификации звания военнослужащего - существуют знаки отличия.

От Роман Алымов
К ash (24.10.2001 12:18:24)
Дата 24.10.2001 12:20:19

А нафига символы? (+)

Если авторитет и власть есть - то она во внешних символах не нуждается. А если нету - то хоть корону надень, всё равно не появится.

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 12:20:19)
Дата 24.10.2001 13:00:00

Re: А нафига...

Привет!

>Если авторитет и власть есть - то она во внешних символах не нуждается.

Как тебе сказать...

А если ты появился только что в том месте, где тебя не знают, то сначала авторитет и, соответственно, влать надо заработать? Чем, кулаками, глоткой? А если на это нет времени?

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ пример.

Ситуация: 5-й курс, стажировка в должности зампотеха роты. Итоговая проверка, в дивизию понаехали проверяющие из Киева. Моя рота сдает стрельбу штатным снарядом, на улице мороз -20. Моя форма одежды: полевая, в яловых сапогах, теплая полевая ватная куртка старого образца (в отличие от "афганки" без накладных карманОв и значительно теплее) без погон, офицерская шапка с солдатской кокардой.

Я зашел в класс, в котором сидят бойцы моей роты и стоит обогреватель, погреться. Устроился на табуретке рядом с обогревателем лицом к двери, закинул ногу на ногу.

Заходит в класс мужик лет сорока в точно такой же форме как моя с отличиями: куртка-афганка (без знаков различия), в шапке офицерская кокарда.

Я сразу понял, что это товарищ не ниже подполковника из числа проверяющих, однако сижу, смотрю на него и мило улыбаюсь.

Он: "Вы почему команду не подаете?"
Я, не вставая: "А почему я должен ее подавать? Кто Вы такой?"

Мужик покраснел: "Я полковник такой-то".

Я встал, принял положение смирно и подал команду: "Встать! Смирно!", доложил "товарищ полковник, личный состав 1-й роты занимается самостоятельной подготовкой".

Вобщем, когда мы вместе вышли из класса, я мягко намекнул ему, что полковник должен иметь внешний вид полковника, а не прапорщика. Представьте себе, он не обиделся.

Отсюда, Рома, мораль - последующее твое высказывание вроде и верное, но неправильное:

>А если нету - то хоть корону надень, всё равно не появится.

Начальник (старший по званию) ДОЛЖЕН выделяться по внешнему виду и его подчиненные (младшие по званию) ДОЛЖНЫ легко и быстро узнавать.

Просьба не путать выше сказанное со случаем "начальник на передовой", там действуют другие законы ношения формы и там начальник как правило среди своих подчиненных, которые и так знают кто он такой.

С уважением, В.Чобиток

От Pavel
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:00:00)
Дата 24.10.2001 13:34:23

А как у амеров?(+)

Доброго времени суток!
Видел в Вашингонском метро как на остановке "пентагон" садились военные все в камуфляже, погон нет, я хоть убей не мог поять какое у них звание и солдаты с М-16 в аэропортах точно в такой же форме. В боевой обстановке понятно, что бы враги-снайперы не опознали командира, а здесь обстановка вроде еще не боевая.
С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
К Pavel (24.10.2001 13:34:23)
Дата 24.10.2001 13:42:16

Re: А как...

Привет!

>Доброго времени суток!
>Видел в Вашингонском метро как на остановке "пентагон" садились военные все в камуфляже, погон нет, я хоть убей не мог поять какое у них звание

У них на вортниках должны быть знаки различия защитного цвета.

>и солдаты с М-16 в аэропортах точно в такой же форме. В боевой обстановке понятно, что бы враги-снайперы не опознали командира, а здесь обстановка вроде еще не боевая.

Ну так и у нас по городу многие военные в камуфляже шастают.

С уважением, В.Чобиток

От Pavel
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:42:16)
Дата 24.10.2001 13:50:12

Доброго времени суток!

>У них на вортниках должны быть знаки различия защитного цвета.
Дык пока их разглядишь, в лупу рассматривать надо.А вообще отдание чести у них уставом предусмотрено?

>Ну так и у нас по городу многие военные в камуфляже шастают.
У нас многие, а у них поголовно(только одного моряка в нормальной форме видел, да и тот похоже в отпуске), ИМХО у нас в МВО или Генштаб в камуфляже обычно не ходят.

С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
К Pavel (24.10.2001 13:50:12)
Дата 24.10.2001 14:07:12

Привет!

>Доброго времени суток!

>>У них на вортниках должны быть знаки различия защитного цвета.
>Дык пока их разглядишь, в лупу рассматривать надо.А вообще отдание чести у них уставом предусмотрено?

И даже к пустой голове :))

>>Ну так и у нас по городу многие военные в камуфляже шастают.
>У нас многие, а у них поголовно(только одного моряка в нормальной форме видел, да и тот похоже в отпуске),

Ну вояки они, вояки. Ползать по городу в камуфляже - одна из форм фраеризма, мол показать себя в жопу военным или крутым вояком. У нас во взводе один кадр в отпуск в парадной форме в сапогах ездил :)

>ИМХО у нас в МВО или Генштаб в камуфляже обычно не ходят.

Ну так смысла в этом нет. Я будучи офицером на службу ни разу полевую форму не одевал, а мой дружок лучший в своей части наоборот ни разу повседневную не одевал. И это объяснимо и правильно - я типа научного работника, а он командир ремроты. И незачем мне из себя фраера строить, в "афганке" по Киеву рассекать.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:00:00)
Дата 24.10.2001 13:28:13

Ну а при чём тут папаха? Повязку ему на рукав. максимум (+)

Приведённый пример говорит только о том, что без опознавательных знаков тяжело обеспечивать выполнение требований Устава. Но при чём тут папаха? Может ещё и мундир золотом расшить? Было и такое когда-то.

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 13:28:13)
Дата 24.10.2001 13:39:55

А вот был он в папахе.... :)

Привет!

>Приведённый пример говорит только о том, что без опознавательных знаков тяжело обеспечивать выполнение требований Устава. Но при чём тут папаха? Может ещё и мундир золотом расшить? Было и такое когда-то.

Рома, гражданскому человеку трудно сие понять, ТЕМ БОЛЕЕ, что специфика именно твоего опыта общения с армией носит характер условий приближенных к боевым.

Отмена папах в нашей армии шаг неверный. Я так считаю, неверно и все.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:39:55)
Дата 24.10.2001 13:47:28

Ну, специфика у меня разная бывает (+)

>Рома, гражданскому человеку трудно сие понять, ТЕМ БОЛЕЕ, что специфика именно твоего опыта общения с армией носит характер условий приближенных к боевым.
**** Меня в своё время лично Маев строил по поводу правильного цвета носков. И генералов я навидался и в парадке, и в полевой

От Novik
К Роман Алымов (24.10.2001 13:47:28)
Дата 24.10.2001 15:25:02

Re: Угу, помню такую байку...

> **** Меня в своё время лично Маев строил по поводу правильного цвета носков.

- Товарищ солдат! Носки должны быть строго уставного цвета!
Черного [поддергивает левую штанину] или [поддергивает правую штанину] коричневого!

От Дмитрий Козырев
К Novik (24.10.2001 15:25:02)
Дата 24.10.2001 15:31:06

Не коричневого, а зеленого! ;) (-)

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 15:31:06)
Дата 24.10.2001 15:42:23

Не зеленого, а СИНЕГО!!!

Привет!

Солдатам и курсантам были положены черные и СИНИЕ носки под черные ботинки.

У офицеров - зеленые и коричневые под коричневую обувь. Для парадного обмундирования - черные носки и черная обувь.

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (24.10.2001 15:42:23)
Дата 24.10.2001 15:58:22

Вот вишь как! (-)

От Novik
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 15:31:06)
Дата 24.10.2001 15:34:58

Re: Ну, прости уж, запамятовал :)

Все таки 13 лет прошло...