>Со многим согласен но про пОльта??? Наша шинель - абсолютно НАША. Ни у кого такой не было. Читайте Швейка кстати - он хвалил)))
Он больше ИМХО должен рассматриваться не как авторитет в области униформы.
>А насчет формы СС - ты лучше посмотри какая парадка была у эсэсов - там какой то кургузый фрак-куртка без фалд - смех один. Я видел фотку - чуть не сдох.
Надо больше смотреть. Были и у них чистые фраки и в СС и в Люфтваффе, да еще и с бабочками.
>До нашей парадки им было как до марса пешком
Так мы вроде не с парадной формы начинали обсуждение.
Еще раз повторю в нашей послевоенной офицерской форме прослеживаются заметные прараллели именно с немецкой(а никакой другой) формой.
Вы послевоенную форму наших дипломатов видели? Я когда впервые увидел на черно-белой фото в фуражке подумал, что это неизвестная, но очень характерная немецкая - на тулье как-будто птица.
С уважением к сообществу.
ЗЫ Только не надо приписывать слепое копирование. ФАУ и ядерную программу изучали, что-то и заимствовали, так и здесь. В этом нет ничего унижающего. Контрибуция существовала во все времена.
>Еще раз повторю в нашей послевоенной офицерской форме прослеживаются заметные прараллели именно с немецкой(а никакой другой) формой.
Парадной послевоенной ? Странно, она куда более на традиционную русской армии смахивает.
>Вы послевоенную форму наших дипломатов видели? Я когда впервые увидел на черно-белой фото в фуражке подумал, что это неизвестная, но очень характерная немецкая - на тулье как-будто птица.
Парадная дипломатическая форма, введенная Сталиным в конце войны, ИМХО, практически калька с мундиров статских высоко и просто "превосходительств". Ведь как раз был период чуть не копирования имперской атрибутики вроде введенимя раздельного обучения в школах - как гимназии (были даже опыты по введению в среднее образование изучение латыни), формы у дипломатов, железнодорожников и т.д. и т.п.