От tevolga
К Siberiаn
Дата 24.10.2001 12:24:44
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; ...

Это не я:-))

>Со многим согласен но про пОльта??? Наша шинель - абсолютно НАША. Ни у кого такой не было. Читайте Швейка кстати - он хвалил)))

Он больше ИМХО должен рассматриваться не как авторитет в области униформы.

>А насчет формы СС - ты лучше посмотри какая парадка была у эсэсов - там какой то кургузый фрак-куртка без фалд - смех один. Я видел фотку - чуть не сдох.

Надо больше смотреть. Были и у них чистые фраки и в СС и в Люфтваффе, да еще и с бабочками.

>До нашей парадки им было как до марса пешком

Так мы вроде не с парадной формы начинали обсуждение.

Еще раз повторю в нашей послевоенной офицерской форме прослеживаются заметные прараллели именно с немецкой(а никакой другой) формой.
Вы послевоенную форму наших дипломатов видели? Я когда впервые увидел на черно-белой фото в фуражке подумал, что это неизвестная, но очень характерная немецкая - на тулье как-будто птица.

С уважением к сообществу.

ЗЫ Только не надо приписывать слепое копирование. ФАУ и ядерную программу изучали, что-то и заимствовали, так и здесь. В этом нет ничего унижающего. Контрибуция существовала во все времена.

От Роман Храпачевский
К tevolga (24.10.2001 12:24:44)
Дата 24.10.2001 16:14:05

Про дипломатов

>Еще раз повторю в нашей послевоенной офицерской форме прослеживаются заметные прараллели именно с немецкой(а никакой другой) формой.

Парадной послевоенной ? Странно, она куда более на традиционную русской армии смахивает.

>Вы послевоенную форму наших дипломатов видели? Я когда впервые увидел на черно-белой фото в фуражке подумал, что это неизвестная, но очень характерная немецкая - на тулье как-будто птица.

Парадная дипломатическая форма, введенная Сталиным в конце войны, ИМХО, практически калька с мундиров статских высоко и просто "превосходительств". Ведь как раз был период чуть не копирования имперской атрибутики вроде введенимя раздельного обучения в школах - как гимназии (были даже опыты по введению в среднее образование изучение латыни), формы у дипломатов, железнодорожников и т.д. и т.п.

С уважением