От Siberiаn
К All
Дата 24.10.2001 09:48:35
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; ...

Чем хуже армия - тем выше тулия... Вопрос о форме фуражек

Мужики, не знаю как вам, а мне эти грачевские нововведения по военной форме - как серпом по стеклу.
Не будем касаться камуфла - поговорим про офицерские шинели и фуражки.
На хрена ввели эти какие то эсэсовские пОльта, вместо знаменитых офицерских шинелок??? Неужели сейчас эти дерьмовенькие пальтишки удобнее и красивее шинелей, которые находились не меньше ста лет в русской армии??
И ещё - тулья у фуражек. В годы моей военной молодости тыкскыть - 83-85 - многие охвицеры нашего дивизиона делали тулью побольше и шили фуры на заказ у каких то пупермастеров. НО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС!!!
Я всё удивлялся - как Пашу не уносило ветром из за парусности его головного убора!!!
По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость? Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее. Прошу высказываться прежде всего господ офицерОв - я то сам не имею навыка в таскании формы.

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (24.10.2001 09:48:35)
Дата 25.10.2001 17:39:53

Re: Чем хуже...

Здравия желаю!

>Мужики, не знаю как вам, а мне эти грачевские нововведения по военной форме - как серпом по стеклу.

отчасти.

>Не будем касаться камуфла - поговорим про офицерские шинели и фуражки.

Но камуфла вообще-то нужно коснуться.

>На хрена ввели эти какие то эсэсовские пОльта, вместо знаменитых офицерских шинелок???

Для красаты и удобства.

>Неужели сейчас эти дерьмовенькие пальтишки удобнее и красивее шинелей, которые находились не меньше ста лет в русской армии??

Не в пример удобнее и красивее офицерских ПАЛЬТО бывших на снабжении те самые сто лет. Но вот что верно, это то, что старые пальто больше для фрунта подходили. С офицерским поясом, аксельбантами и сапогами сверкавшими, что которвы яйца, они смотрелись гоораздо лучше.

>И ещё - тулья у фуражек. В годы моей военной молодости тыкскыть - 83-85 - многие охвицеры нашего дивизиона делали тулью побольше и шили фуры на заказ у каких то пупермастеров. НО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС!!!

Сейчас такие могутные тульи соответствуют уставу. Что, на мой взгляд, весьма неумно.

>Я всё удивлялся - как Пашу не уносило ветром из за парусности его головного убора!!!
>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость?

Это исключительно дурь. Связанная, причем, со стремлением разместить на тулье орла. По амовскому образцу.

>Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее. Прошу высказываться прежде всего господ офицерОв - я то сам не имею навыка в таскании формы.

Фуражки былине только скромнее в размерах, но и удобнее. Кстати, на мой взгляд, замена фуражки с дореволюционного образца на довоенный - тоже неудачна.

Что до фуражек вообще, то я не большой их сторонник. И не вижу причин, почему нам не пойти по германскому пути вообще их в сухопутных войсках отменив. Оставить пилотки. Для повседневного ношения. А для парадного - оставить фуражку гаишного образца.

Дмитрий Адров

От Foreigner
Дата 25.10.2001 00:38:33

В обшем, посмотрим.....

Приветствую

В этом согласен, "чем хуже, тем выше"..... раньше у советской армии (и у царской) были более достойные фуражки. А вот по поводу некоторых коментарий внизу насчет фуражек других армий, российская армия все таки сегодня переплюнула всех:

У Пиночета меньше

У Сергеева выше. Да и сидит смешно

Ну слышком высокие и большие тарелки...

Вот Командующий Армии Чили с коллегой из Мексики. Где "опереточность"? Нормальные фуражки

Вот чилиец с коллегой из маленькой Гондураса

И с гватемальской

Чем хуже....ну закроют Лурдес и Камран, и Квашнин может добавить еще сентиметр.

С уважением, Рубен

От FVL1~01
К Foreigner (25.10.2001 00:38:33)
Дата 25.10.2001 02:41:56

Все просто ув Форинер.

И снова здравствуйте

Как легко заметить или даже измерить проведя бертильонаж по приведенным вами фото. В Латинской америке фуражки выше но имеют меньший диаметр тульи. грубо говоря (особенно заметно на фуражке Пиночета) - они высотой с хорошее кепи. Но при этом невелики в диаметре.
Наши фуражки имея относительно меньшую высоту совершенно непропорциональны именно диаметром своим.

Ну плюс в Латинской америке кокарды и украшения гораздо крупнее. Одинокий чернобыльский бройлер компактного размера лишь подчеркивает угробистость фасона

И последнее к фуражкам Пиночета и папы Дока народ у нас привык на по CNN, а по крикатурам в советском Крокодиле и книгам Грема Грина. Рад за латинскую америку что действительность у них оказалась скромнее. Тем хуже нашим модельерам.
С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
К FVL1~01 (25.10.2001 02:41:56)
Дата 25.10.2001 17:44:47

Просто, просто...

Здравия желаю!

>Как легко заметить или даже измерить проведя бертильонаж по приведенным вами фото. В Латинской америке фуражки выше но имеют меньший диаметр тульи. грубо говоря (особенно заметно на фуражке Пиночета) - они высотой с хорошее кепи. Но при этом невелики в диаметре.
>Наши фуражки имея относительно меньшую высоту совершенно непропорциональны именно диаметром своим.

>Ну плюс в Латинской америке кокарды и украшения гораздо крупнее.

На парадной фуражке Пиночета очень большая кокарда, поэтому она и кажется выше. Нет, не выше.

Дмитрий Адров

От Сергей ЫЫ
Дата 24.10.2001 15:48:36

Re: Чем хуже

Здравствуйте,
а меня бесит просто, что каждый дурак себе лично шьет собственную полевую форму. Особенно чудесно смотрятся "фуражки полевые хлопчатобумажные", которые некоторые "енералы" и приавнивающие к ним полковники украшают нелепыми ушами, вязаными треньчиками и прочей дрянью.
За всем этим забывается, что полевая форма должна быть единой для всех, чтобы враг не знал кто перед ним командир, или просто боец.
По сравнению с этим раздрая в повседневной форме одежды нет.
А что касается фуражек, так высокая тулья нормально смотрится, если поле фуражки маленькое, а не доходит сзади до середины спины.
На модных советских фуражках именно так и делалось, кстати, это не относится к МВОКУ.

С уважением,
Сергей

От Alex318i
Дата 24.10.2001 15:37:41

Я вот удивился - когда праздновали день спецназа в Кремле (+)

... было полно людей в камуфляже. Выглядело это не торжественном мероприятии несколько странно.
Неужели нельзя было парадную форму одеть, пусть уж хоть и с высокой тульей. ИМХО лучше боевого камуфляжа.

Алексей.

От Китоврас
К Alex318i (24.10.2001 15:37:41)
Дата 24.10.2001 16:08:41

Re: Я вот...

Доброго всем здравия!

>... было полно людей в камуфляже. Выглядело это не торжественном мероприятии несколько странно.
>Неужели нельзя было парадную форму одеть, пусть уж хоть и с высокой тульей. ИМХО лучше боевого камуфляжа.

Вроде как одно время ходили разговоры, чтобы для ВДВ и Спецназа камуфляж сделать парадной формой - типа чтобы характер рода войск подчеркивал. Кстати - десант на параде идет в камуфляже, а морпехи в черной форме.
>Алексей.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Адров
К Китоврас (24.10.2001 16:08:41)
Дата 25.10.2001 17:53:12

Здравия желаю!

>Вроде как одно время ходили разговоры, чтобы для ВДВ и Спецназа камуфляж сделать парадной формой - типа чтобы характер рода войск подчеркивал. Кстати - десант на параде идет в камуфляже...

Это от бедности и глупости. У нас. А во Франции, например, от глупости. Эполеты и аксельбанты на камуфляже смотрятся крайне по-идиотски.

Дмитрий Адров

От wolfschanze
Дата 24.10.2001 18:35:02

>Доброго всем здравия!

>>... было полно людей в камуфляже. Выглядело это не торжественном мероприятии несколько странно.
>>Неужели нельзя было парадную форму одеть, пусть уж хоть и с высокой тульей. ИМХО лучше боевого камуфляжа.
>
>Вроде как одно время ходили разговоры, чтобы для ВДВ и Спецназа камуфляж сделать парадной формой - типа чтобы характер рода войск подчеркивал. Кстати - десант на параде идет в камуфляже, а морпехи в черной форме.
--На парадах все идут в камуфляжах, кроме моряков, морпехов и слушателей академий. А по поводу камуфляжей у спецназа, не любят они, почему - то, современной парадки. Вот и стараются не носить, по крайней мере те, с которыми я общался.
>>Алексей.
>С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/
--Взаимно wolfschanze

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (24.10.2001 18:35:02)
Дата 25.10.2001 17:56:20

Здравия желаю!

>--На парадах все идут в камуфляжах, кроме моряков, морпехов и слушателей академий.

Не помню точно, поему не уверен.

>А по поводу камуфляжей у спецназа, не любят они, почему - то, современной парадки. Вот и стараются не носить, по крайней мере те, с которыми я общался.

Это ваше мнение такое, но не более того. Если они сами это говорят - не верьте, они присуются просто. И дешево и неумно. Любовь любовью, а есть и устав. Так вот, от бедности своей, даже заслуженные офицеры являются в Кремль представляться главкому в комуфляже.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Козырев
Дата 24.10.2001 16:11:05

Это то же самое, что придти на бал в тренировочном костюме. (-)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 16:11:05)
Дата 24.10.2001 17:21:52

Если это бал олимпийской сборной - то все нормально (-)

От FVL1~01
К Vatson (24.10.2001 17:21:52)
Дата 24.10.2001 17:33:57

По правилам хорошего тона джентельмен имеет право носить тельняшку

И снова здравствуйте
Но только на палубе яхты, на берегу реки и на открытии регаты за исключением Королевской Регаты на острове Уайт.
С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Vatson (24.10.2001 17:21:52)
Дата 24.10.2001 17:33:56

По правилам хорошего тона джентельмен имеет право носить тельняшку

И снова здравствуйте
Но только на палубе яхты, на берегу реки и на открытии регаты за

От Юрий Лямин
Дата 24.10.2001 13:53:25

А мне кажется, или высокие тулья у фуражек были хар-ны в Лат. Америке?

Я как вспоминаю док-ые фильмы, или кадры новостей о Лат. Америке сразу вспоминаю фуражки с высокими тульями.

От FVL1~01
К Юрий Лямин (24.10.2001 13:53:25)
Дата 24.10.2001 15:48:25

Вам не кажется. Рекорд поставила Чили...

И снова здравствуйте

А... все понял у наших прорабов перестройки просто подсознательная тоска по крепкой руке Аугусто Пиночета. Всех под душ на стадион млин....

С уважением ФВЛ

От Вадим Жилин
Дата 24.10.2001 13:34:57

Я хоть и не офицер, но ..

Приветствую.

Мне нравится форма второй половины ВОВ. Форма победителей как-никак и тулья там в порядке. Сколько есть прекрасных фотографий в майском Берлине 1945!! А сейчас в метро как гляну на этих нарциссов-лейтенантиков, откосящих от срочной, так хоть ослепни :(((.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От xab
Дата 24.10.2001 13:10:18

>Мужики, не знаю как вам, а мне эти грачевские нововведения по военной форме - как серпом по стеклу.
>На хрена ввели эти какие то эсэсовские пОльта, вместо знаменитых офицерских шинелок??? Неужели сейчас эти дерьмовенькие пальтишки удобнее и красивее шинелей, которые находились не меньше ста лет в русской армии??

Насчет красивее не знаю, но всетаки по удобнее, особенно если с меховым воротником. В советской шинели руку в трамвае не возможно было поднять, что бы за поручень взятся:)

>И ещё - тулья у фуражек. В годы моей военной молодости тыкскыть - 83-85 - многие охвицеры нашего дивизиона делали тулью побольше и шили фуры на заказ у каких то пупермастеров. НО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС!!!
>Я всё удивлялся - как Пашу не уносило ветром из за парусности его головного убора!!!
>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость? Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее. Прошу высказываться прежде всего господ офицерОв - я то сам не имею навыка в таскании формы.

>Siberian
С уважением XAB.

От xab
К xab (24.10.2001 13:10:18)
Дата 24.10.2001 13:19:01

И еще...

Плащик новый уж точно во много красивее и удобней.
С уважением XAB.

От Random
Дата 24.10.2001 11:34:14

Ага. И папахи каракулевые отменили. Каазлы! (-)

От ash
К Random (24.10.2001 11:34:14)
Дата 24.10.2001 11:58:23

Re: А что нынче заместо папах носят? (-)

От Читатель
К ash (24.10.2001 11:58:23)
Дата 24.10.2001 17:25:16

Заместа папах носят каракулевую ушанку пепельного цвета

Но с эстетической точки зрения папаха смотрится существеено красивее, правда в комплекте с классической генеральской шинелью.
У меня отец её очень любил носить, но после введения новой формы, стал предпочитать полевую (камуфляж), хотя на службу (штаб МВО) ходил в повседеневной в комплекте с фуражкой (и зимой и летом) - шапку не приемлел.

А папха видимо действительно не гармонирует с современными коротенькими пальтишками, куртками и жакетами.

От Чайник
Дата 24.10.2001 17:02:42

Папахи, вместо папах и о форме вообще(+)

Всем привет! Никак не пойму в чем кайф от папахи (может от того, что не генерал и даже не полковник :() и почему ее так любят кавказцы, носят ведь чуть ли не летом. Попробуйте в сибирские морозы уши прикрыть папахой :((. Сейчас вместо папах носят нормальные ушанки из серого каракуля, а не мехкепки. Теперь о форме вообще. Имхо есть явная закономерность: чем менее боеспособна армия, тем больше в ее форме вычурности, нелепых побрякушек, павлиньей пышности, дурацких строевых приемов(латиноамериканские, африканские и некоторые европейские опереточные армии). ВС РФ переживает не лучшие времена, что и начинает сказываться на форме. Процесс пошел с головы. Если нелучшие времена затянутся, то увидим еще не такое.

От Чобиток Василий
К Чайник (24.10.2001 17:02:42)
Дата 24.10.2001 17:50:12

Re: Папахи, вместо...

Привет!

>Всем привет! Никак не пойму в чем кайф от папахи (может от того, что не генерал и даже не полковник :() и почему ее так любят кавказцы, носят ведь чуть ли не летом. Попробуйте в сибирские морозы уши прикрыть папахой :((.

Вот потому мой отец папаху и любил - когда в Киеве лютые сибирские морозы, то никакой офицер уши шапки вниз не опустит, а полковник без проблем натягивает папаху до самых мочек ушей :)))

>Сейчас вместо папах носят нормальные ушанки из серого каракуля,

Кстати, какое все же имеет значение точка зрения.

Было это на 3-м курсе. Общеучилищное построение в понедельник (развод).

Выходит наш генерал и не в папахе как обычно, а в каракулевой шапке. Вроде бы ничего такого, а вид у него был комичный - по рядам стоял хохот.

В общем после этого ходил он или в папахе или фуражке.

Ну несолидно генералу таблетку на башке носить :)))

> а не мехкепки. Теперь о форме вообще. Имхо есть явная закономерность: чем менее боеспособна армия, тем больше в ее форме вычурности, нелепых побрякушек, павлиньей пышности, дурацких строевых приемов(латиноамериканские, африканские и некоторые европейские опереточные армии). ВС РФ переживает не лучшие времена, что и начинает сказываться на форме. Процесс пошел с головы. Если нелучшие времена затянутся, то увидим еще не такое.

Справедливое замечание, однако папаху носили во времена, когда наша Армия победила немецкий фашизм и во времена, когда только при упоминании Советской Армии у господ на Западе волосы на заднице шевелились.

С уважением, В.ЧобE

От Colder
К Чайник (24.10.2001 17:02:42)
Дата 24.10.2001 17:12:50

Re: Папахи, вместо...

>...Имхо есть явная закономерность: чем менее боеспособна армия, тем больше в ее форме вычурности, нелепых побрякушек, павлиньей пышности, дурацких строевых приемов(латиноамериканские, африканские и некоторые европейские опереточные армии).

Навеяло. Как-то на днях видел по ящику сюжет с разводом караула (?) на индийско-пакистанской демаркационной линии в Кашмире. Дык там два солдатика (индус и пак) показали такой строевой балет!!! Честно говоря, я сначала вообще не понял, как это они сумели :))). Просек, что и как они делают только на повторном просмотре на выпуске новостей следующего часа :))). Если они так же и стреляют, то страшнее их зверя точно нет :)))

От FVL1~01
К Colder (24.10.2001 17:12:50)
Дата 24.10.2001 17:32:12

Это у них от Англии, от истоков от Железного герцога (-)

От Роман Алымов
Дата 24.10.2001 12:08:42

Что-то типа кепок с мехом, ИМХО удобнее папахи (+)

Доброе время суток!

Но вообще генералов можно во что угодно одевать, от их одежды боеспособность армии не зависит. Будь моя воля. я бы вообще парадку отменил нафиг, один перевод денег. Пусть будет полевая форма, она достаточно удобна и в повседневном ношении.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 12:08:42)
Дата 24.10.2001 12:24:27

А мой отец папаху очень любил...

Привет!

>Но вообще генералов можно во что угодно одевать, от их одежды боеспособность армии не зависит. Будь моя воля. я бы вообще парадку отменил нафиг, один перевод денег. Пусть будет полевая форма, она достаточно удобна и в повседневном ношении.

Понимаешь, Рома, есть определенная разница между полевой, повседневной и парадной формой. Поэтому говорить "отменить парадную, т.к. полевая удобна в повседневном ношении" - неграмотно.

Я считаю так - наличие кроме повседневной и полевой форм еще и парадной всегда было признаком Армии с большой буквы.

Ношение всяческих побрякушек для придания полевой форме парадного вида - признак или отсталости страны или жлобства.

Самая красивая парадная форма была у нас в 50-х. Точно цвета не помню, кажись так: брюки цвета морской волны, серого цвета китель с черным бархатным воротником (у танкистов), золотые погоны.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 12:24:27)
Дата 24.10.2001 12:44:41

Так тогда и на гражданке папахи носили на ура (+)

И сапоги с галифе смотрелись когда-то так же современно, как сейчас офисные туфли от Гуччи. Тогда люди были неизбалованны, ценили хорошее сукно, прочную обувь, вообщем нормальные крестьянские ценности. Теперь же папахи эти - всё равно что треуголки. Театральный реквизит. В треуголке и напудренном парике люди тоже неплохо смотрелись когда-то.

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 12:44:41)
Дата 24.10.2001 13:01:35

Когда, тогда? Я гражданских в папахах не видел (-)

От Олег...
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:01:35)
Дата 24.10.2001 14:36:29

Были-были такие, я даже помню еще...

Здравия желаю!...

И не только каракулевые были...
Были из других мехов разных...

Кстати, на фотографиях разных членов политбюро
часто попадались в начале 80-х еще...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Cobra
К Олег... (24.10.2001 14:36:29)
Дата 24.10.2001 17:44:43

Re: Были-были такие,

Здравствуйте!

>Здравия желаю!...

>И не только каракулевые были...
>Были из других мехов разных...

>Кстати, на фотографиях разных членов политбюро
>часто попадались в начале 80-х еще...

>Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

Смех берет, ей-Богу... До чего ж вы все юные, даже не знаете, что это шапка-"пирожок" или, в просторечии, "попка". Прошу не путать с папахой!

От Чобиток Василий
К Cobra (24.10.2001 17:44:43)
Дата 24.10.2001 17:54:48

Re: Были-были такие,

Привет!

>Смех берет, ей-Богу... До чего ж вы все юные, даже не знаете, что это шапка-"пирожок" или, в просторечии, "попка". Прошу не путать с папахой!

А Вы неуважаете собеседника :(

В просторечии эта "попка" получила бОльшее распространение как "горбачевка".

Думаю Вам перед Олегом следует извиниться, т.к. он, поверьте, отличит выше упомянутый головной убор от папахи.

С уважением, В.Чобиток

От Colder
Дата 24.10.2001 13:47:45

Вообще-то это забавно

...насчет гражданских папах. Дело в том, что это мягко говоря, не приветствовалось. У моего отца была такая, он ее очень любил. Ушанки он никогда не носил. Как-то раз к ним приехали телевизионщики и его должны были снять на пару минут. Дык категорически потребовали снять, грили, не положено! Так он и снялся в ушанке оператора :)

От Дмитрий Козырев
К Colder (24.10.2001 13:47:45)
Дата 24.10.2001 13:50:17

Re: Вообще-то это...

>...насчет гражданских папах. Дело в том, что это мягко говоря, не приветствовалось.

В х/ф "Операция Ы" заведующий складом, которого "грабили" одет в папаху

От Роман Алымов
Дата 24.10.2001 13:14:16

Ты тогда ещё и не родился :-) (+)

Доброе время суток!
Годы 50-е имеются в виду :-) Смотри старые фильмы - в чём там ходят ответственные работники, директора и прочие солидные, уважаемые и обеспеченные люди? Очень часто в папахах каракулевых. Да чего далеко ходить, можно вспомнить в чём ЦКовские деды ходили, они тоже из того поколения...

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 13:14:16)
Дата 24.10.2001 13:19:44

А при чем тут 50-е годы?

Привет!

Про папаху мы говорили у современной армии, тебя в сторону повело.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:19:44)
Дата 24.10.2001 13:38:08

Так я и говорю, что в современной армии папаха - это как треуголка (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 13:38:08)
Дата 24.10.2001 13:52:47

Так значит тебе папаха в принципе не нравится?

Привет!

Ну так это дело вкуса, а чисто утилитарно папаха во многих случаях удобнее ушанки.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:52:47)
Дата 24.10.2001 13:58:52

Ушанка, особенно советская старая или американская - рулез (-)

От FVL1~01
К Роман Алымов (24.10.2001 13:58:52)
Дата 24.10.2001 17:29:25

Не скажи. С хорошими папахами вы жело не имели...

И снова здравствуйте
Мне досталась от отца (он в свое время исполнял полковничью должность в хитрой конторе, там полагались и главное был свой портной, айсор просто ас своего дела). Индивидуального пошива, каракулевая на хорошем английском сукне и шелковой подкладкой, ободок от пота по краю с подкладкой из морской травы.

Это же произведение искуства, это же шедевр. И главное она практичнее в городе скажем при сильном морозе чем ушанка. Лучше закрывает уши чем ушанка с поднятыми клапанами. А в городе клапана отпутить клапана поднять времени тренбет.

И главное при практичности - солидность. Что для парадной формы и требуется. Генерал не долже выглядеть как обожравшийся хомяк но и как без пяти минут на пенсии зампотех роты бронировнных воздушно десантных асфальтоукладчиков (не в обиду никому) он выглядеть не должен.

А ушанкина стезя - это в поле.

С уважением ФВЛ

От Siberiаn
К FVL1~01 (24.10.2001 17:29:25)
Дата 24.10.2001 20:44:21

ПАПАХА - РУЛЕЗЗ!!! ПОДДЕРЖИВАЮ (-)

От Андю
К Siberiаn (24.10.2001 20:44:21)
Дата 25.10.2001 00:56:12

А под папахой -- сигара-с !!! ;) (-)

От ash
К Чобиток Василий (24.10.2001 12:24:27)
Дата 24.10.2001 12:34:40

Re: и мой... (-)

От ash
К Роман Алымов (24.10.2001 12:08:42)
Дата 24.10.2001 12:18:24

Re: папаха -символ командирской власти

>Доброе время суток!

>Но вообще генералов можно во что угодно одевать, от их одежды боеспособность армии не зависит. Будь моя воля. я бы вообще парадку отменил нафиг, один перевод денег. Пусть будет полевая форма, она достаточно удобна и в повседневном ношении.
>С уважением, Роман
Приветствую!
в ЦАХАЛе и генералы и рядовые бойцы носят практически одинаковую полевую форму. И генерал в каске, в бронежилете и с автоматом в руке среди точно таких же бойцов -нормальная картинка для Израиля
С уважением,
ash

От Китоврас
К ash (24.10.2001 12:18:24)
Дата 24.10.2001 12:30:26

Погон что ли мало? (-)

От tkm
К Китоврас (24.10.2001 12:30:26)
Дата 25.10.2001 07:14:01

Подсознательно кто выше - тот и главнее.

Отсюда более высокие головные уборы у более высокого начальства. Чтобы не дразнить подсознание.

От Чобиток Василий
К Китоврас (24.10.2001 12:30:26)
Дата 24.10.2001 13:03:51

Очень часто мало

Привет!

Во-первых, офицеры разного роста бывают, иногда не всегда разглядишь.

Во-вторых, папаху издалека видно.

В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.

С уважением, В.Чобиток

От Китоврас
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:03:51)
Дата 24.10.2001 13:26:08

Re: Очень часто...

Доброго здравия!

>Во-первых, офицеры разного роста бывают, иногда не всегда разглядишь.

>Во-вторых, папаху издалека видно.

>В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.
Я тут конечно чайник, но ведь мы говорим о повседневной форме, а не о полевой - там то как раз офицеру лучше вообще не выделяться - снайперы есть. Папаха она вроде как к повеседневной и парадной форме положена. Откуда же при ношении парадной и повседневной формы - условия плохой видимости? Да и погоны на этих формах хорошо видно - на парадной они вообще золотые.
Или папаху раньше в поле носили? Сейчас (судя по фото) в поле генералы носят какие-то кепи, с откидывающимся задником, причем разного покроя.

>С уважением, В.Чобиток
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Чобиток Василий
К Китоврас (24.10.2001 13:26:08)
Дата 24.10.2001 13:46:26

Re: Очень часто...

Привет!

>Откуда же при ношении парадной и повседневной формы - условия плохой видимости?

А в городе снег-дождь не идут и темно не бывает?

>Да и погоны на этих формах хорошо видно - на парадной они вообще золотые.

Как тебе сказать... Вот отец будучи курсантом в подземном переходе отдал честь офицеру, а как ближе подошел, понял, что это не офицер вовсе, а железнодорожник :)

С уважением, В.Чобиток

От Pavel
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:46:26)
Дата 24.10.2001 13:55:50

О пользе папах

Доброго времени суток!
Когда "Буран" после посадки остановился, первым к нему рванул наш "военпред" полковник, а генеральный кричит ему:"Ты хоть папаху надень!А то еще охрана пристрелит" :-)
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:03:51)
Дата 24.10.2001 13:19:34

Ну а если он подполковник?

>Во-вторых, папаху издалека видно.

и папаха ему не положена?

>В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.

что ж его не уважать за это?

С уважением

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 13:19:34)
Дата 24.10.2001 13:34:20

Re: Ну а...

Привет!

>>Во-вторых, папаху издалека видно.
>
>и папаха ему не положена?

А каракулевая шапка :))

>>В-третьих, в условиях плохой видимости опять же погоны трудно разглядывать.
>
>что ж его не уважать за это?

Уважать, как и положено.

Давай тогда призывников и министра обороны будем одинаково одевать.

Ну хорошо, когда количество должно переходить в качество? Если есть папаха, то с какого звания?

С уважением, В.Чобиток

От Китоврас
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:34:20)
Дата 24.10.2001 13:59:37

Доброго всем здравия!

>Давай тогда призывников и министра обороны будем одинаково одевать.
ИМХО - некий смысл в этом есть - только не призывников, а солдат, принявших присягу.

>Ну хорошо, когда количество должно переходить в качество? Если есть папаха, то с какого звания?
Интересно, что при царе-батюшке папаха была общеармейским головным убором и ее зимой носили и рядовые и офицеры. Отличались лишь качеством меха и кокардой.
>С уважением, В.Чобиток
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Чобиток Василий
К Китоврас (24.10.2001 13:59:37)
Дата 24.10.2001 14:14:59

Привет!

>Доброго всем здравия!

>>Давай тогда призывников и министра обороны будем одинаково одевать.
>ИМХО - некий смысл в этом есть - только не призывников, а солдат, принявших присягу.

Некий какой, если не касаться вопросов снабжения?

>Интересно, что при царе-батюшке папаха была общеармейским головным убором и ее зимой носили и рядовые и офицеры. Отличались лишь качеством меха и кокардой.

При царе-батюшке у генералов отворот шинели был красного цвета и что?

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:34:20)
Дата 24.10.2001 13:47:20

Я так думаю...

Что военная форма одежды является "срезом" костюма принятого в обществе в данный период времени.

Военная форма безусловно должна следовать моде времени и общества. (Речь подчеркну идет именно о повседневной и парадной форме - для полевой все совершенно иначе и требования к ней другие, особенные)

Военная форма должна быть удобной, практичной, элегантной. Следовать традициям делового костюма.
Военнослужащий в форменной одежде не должен выглядеть нелепо или архаично.

Требование о "славных традициях" оно конечно хорошо, но... солдаты в киверах или "шапках медных, насквозь простреленных в бою" вызвали бы сейчас улыбку.

Мне вот например буденновки очень нравятся... Но представь, что начнется если одеть генералам буденовки? А ведь и Маршалы носили....

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 13:47:20)
Дата 24.10.2001 13:48:49

Re: Я так

Ах, да..

А для идентификации звания военнослужащего - существуют знаки отличия.

От Роман Алымов
К ash (24.10.2001 12:18:24)
Дата 24.10.2001 12:20:19

А нафига символы? (+)

Если авторитет и власть есть - то она во внешних символах не нуждается. А если нету - то хоть корону надень, всё равно не появится.

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 12:20:19)
Дата 24.10.2001 13:00:00

Re: А нафига...

Привет!

>Если авторитет и власть есть - то она во внешних символах не нуждается.

Как тебе сказать...

А если ты появился только что в том месте, где тебя не знают, то сначала авторитет и, соответственно, влать надо заработать? Чем, кулаками, глоткой? А если на это нет времени?

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ пример.

Ситуация: 5-й курс, стажировка в должности зампотеха роты. Итоговая проверка, в дивизию понаехали проверяющие из Киева. Моя рота сдает стрельбу штатным снарядом, на улице мороз -20. Моя форма одежды: полевая, в яловых сапогах, теплая полевая ватная куртка старого образца (в отличие от "афганки" без накладных карманОв и значительно теплее) без погон, офицерская шапка с солдатской кокардой.

Я зашел в класс, в котором сидят бойцы моей роты и стоит обогреватель, погреться. Устроился на табуретке рядом с обогревателем лицом к двери, закинул ногу на ногу.

Заходит в класс мужик лет сорока в точно такой же форме как моя с отличиями: куртка-афганка (без знаков различия), в шапке офицерская кокарда.

Я сразу понял, что это товарищ не ниже подполковника из числа проверяющих, однако сижу, смотрю на него и мило улыбаюсь.

Он: "Вы почему команду не подаете?"
Я, не вставая: "А почему я должен ее подавать? Кто Вы такой?"

Мужик покраснел: "Я полковник такой-то".

Я встал, принял положение смирно и подал команду: "Встать! Смирно!", доложил "товарищ полковник, личный состав 1-й роты занимается самостоятельной подготовкой".

Вобщем, когда мы вместе вышли из класса, я мягко намекнул ему, что полковник должен иметь внешний вид полковника, а не прапорщика. Представьте себе, он не обиделся.

Отсюда, Рома, мораль - последующее твое высказывание вроде и верное, но неправильное:

>А если нету - то хоть корону надень, всё равно не появится.

Начальник (старший по званию) ДОЛЖЕН выделяться по внешнему виду и его подчиненные (младшие по званию) ДОЛЖНЫ легко и быстро узнавать.

Просьба не путать выше сказанное со случаем "начальник на передовой", там действуют другие законы ношения формы и там начальник как правило среди своих подчиненных, которые и так знают кто он такой.

С уважением, В.Чобиток

От Pavel
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:00:00)
Дата 24.10.2001 13:34:23

А как у амеров?(+)

Доброго времени суток!
Видел в Вашингонском метро как на остановке "пентагон" садились военные все в камуфляже, погон нет, я хоть убей не мог поять какое у них звание и солдаты с М-16 в аэропортах точно в такой же форме. В боевой обстановке понятно, что бы враги-снайперы не опознали командира, а здесь обстановка вроде еще не боевая.
С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
К Pavel (24.10.2001 13:34:23)
Дата 24.10.2001 13:42:16

Re: А как...

Привет!

>Доброго времени суток!
>Видел в Вашингонском метро как на остановке "пентагон" садились военные все в камуфляже, погон нет, я хоть убей не мог поять какое у них звание

У них на вортниках должны быть знаки различия защитного цвета.

>и солдаты с М-16 в аэропортах точно в такой же форме. В боевой обстановке понятно, что бы враги-снайперы не опознали командира, а здесь обстановка вроде еще не боевая.

Ну так и у нас по городу многие военные в камуфляже шастают.

С уважением, В.Чобиток

От Pavel
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:42:16)
Дата 24.10.2001 13:50:12

Доброго времени суток!

>У них на вортниках должны быть знаки различия защитного цвета.
Дык пока их разглядишь, в лупу рассматривать надо.А вообще отдание чести у них уставом предусмотрено?

>Ну так и у нас по городу многие военные в камуфляже шастают.
У нас многие, а у них поголовно(только одного моряка в нормальной форме видел, да и тот похоже в отпуске), ИМХО у нас в МВО или Генштаб в камуфляже обычно не ходят.

С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
К Pavel (24.10.2001 13:50:12)
Дата 24.10.2001 14:07:12

Привет!

>Доброго времени суток!

>>У них на вортниках должны быть знаки различия защитного цвета.
>Дык пока их разглядишь, в лупу рассматривать надо.А вообще отдание чести у них уставом предусмотрено?

И даже к пустой голове :))

>>Ну так и у нас по городу многие военные в камуфляже шастают.
>У нас многие, а у них поголовно(только одного моряка в нормальной форме видел, да и тот похоже в отпуске),

Ну вояки они, вояки. Ползать по городу в камуфляже - одна из форм фраеризма, мол показать себя в жопу военным или крутым вояком. У нас во взводе один кадр в отпуск в парадной форме в сапогах ездил :)

>ИМХО у нас в МВО или Генштаб в камуфляже обычно не ходят.

Ну так смысла в этом нет. Я будучи офицером на службу ни разу полевую форму не одевал, а мой дружок лучший в своей части наоборот ни разу повседневную не одевал. И это объяснимо и правильно - я типа научного работника, а он командир ремроты. И незачем мне из себя фраера строить, в "афганке" по Киеву рассекать.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:00:00)
Дата 24.10.2001 13:28:13

Ну а при чём тут папаха? Повязку ему на рукав. максимум (+)

Приведённый пример говорит только о том, что без опознавательных знаков тяжело обеспечивать выполнение требований Устава. Но при чём тут папаха? Может ещё и мундир золотом расшить? Было и такое когда-то.

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (24.10.2001 13:28:13)
Дата 24.10.2001 13:39:55

А вот был он в папахе.... :)

Привет!

>Приведённый пример говорит только о том, что без опознавательных знаков тяжело обеспечивать выполнение требований Устава. Но при чём тут папаха? Может ещё и мундир золотом расшить? Было и такое когда-то.

Рома, гражданскому человеку трудно сие понять, ТЕМ БОЛЕЕ, что специфика именно твоего опыта общения с армией носит характер условий приближенных к боевым.

Отмена папах в нашей армии шаг неверный. Я так считаю, неверно и все.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (24.10.2001 13:39:55)
Дата 24.10.2001 13:47:28

Ну, специфика у меня разная бывает (+)

>Рома, гражданскому человеку трудно сие понять, ТЕМ БОЛЕЕ, что специфика именно твоего опыта общения с армией носит характер условий приближенных к боевым.
**** Меня в своё время лично Маев строил по поводу правильного цвета носков. И генералов я навидался и в парадке, и в полевой

От Novik
К Роман Алымов (24.10.2001 13:47:28)
Дата 24.10.2001 15:25:02

Re: Угу, помню такую байку...

> **** Меня в своё время лично Маев строил по поводу правильного цвета носков.

- Товарищ солдат! Носки должны быть строго уставного цвета!
Черного [поддергивает левую штанину] или [поддергивает правую штанину] коричневого!

От Дмитрий Козырев
К Novik (24.10.2001 15:25:02)
Дата 24.10.2001 15:31:06

Не коричневого, а зеленого! ;) (-)

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 15:31:06)
Дата 24.10.2001 15:42:23

Не зеленого, а СИНЕГО!!!

Привет!

Солдатам и курсантам были положены черные и СИНИЕ носки под черные ботинки.

У офицеров - зеленые и коричневые под коричневую обувь. Для парадного обмундирования - черные носки и черная обувь.

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (24.10.2001 15:42:23)
Дата 24.10.2001 15:58:22

Вот вишь как! (-)

От Novik
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 15:31:06)
Дата 24.10.2001 15:34:58

Re: Ну, прости уж, запамятовал :)

Все таки 13 лет прошло...

От Начальник Генштаба
Дата 24.10.2001 11:13:21

Грачев тут не при чем (о фуражках)

Приветствую непременно!

Мода делать себе фуражки с высо-о-о-о-о-о-окой тульей была еще во второй половине восьмидесятых. Во всяком случае у нас и в учебке и в бригаде такие фуражки носили самые понтовые офицеры, включая командира бригады.
Ну, а когда на эту тулью стали уже в российской армии приделывать орла в стиле армии свободной республики Нагония, то она и выросла уже естественным путем.
Впрочем, то, что сто лет назад носили по-другому, это же не повод отказываться. В принципе можно вспомнить "венгерский" костюм в 17-м веке 8-))) И посетовать, что же они не носят его! Это ж носили еще при Алексее Михайловиче. 8-)))))))))

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Dvornik
Дата 24.10.2001 11:06:36

день добрый!

угу. мне тоже. за исключением кремлевцев

это правильно: камуфляж - удобство превалирует над всем остальным, парадная форма - вид над удобством.

>На хрена ввели эти какие то эсэсовские пОльта, вместо знаменитых офицерских шинелок??? Неужели сейчас эти дерьмовенькие пальтишки удобнее и красивее шинелей, которые находились не меньше ста лет в русской армии??

в тот момент была острая необходимость визуально отделить русскую, российскую вооруженную силу от всех бывших советских республик. затем форму и меняли.

а вы прикиньте, на коке время приходлась офицерская молодость принимающих решения по форме? вот то-то же...

>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость? Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее.

В царской армии форма была различная и привычная нам введена только при Николае II, причем довольно сильно выпадала из предыдущей традиции (Александр III был напомню большим традиционалистом. По поводу его формы керсновский писал, что теперь наши офицеры похожи на околоточных или почтальонов :)) А всего лишь стилизовали форму под русский национальный костюм)
Практически каждый монарх, входя во власть, менял внешний вид формы. Причем носили и кивера, что повыше нынешних тулий будет :)) Так что по-разному было

>>Прошу высказываться прежде всего господ офицерОв - я то сам не имею навыка в таскании формы.

Парадная форма преследует прежде всего внешние, стилистические цели, поэтому вырабатываться должна модельерами (только военными, такие тоже есть) под пристальным надзором геральдистов и специалистов по военной амуниции.
Я Вам так скажу - потерпите ещё годик, и все будет хорошо :)) Вам понравится :))

>Siberian
Regards,
Dvornik

От Siberiаn
К Dvornik (24.10.2001 11:06:36)
Дата 24.10.2001 20:47:59

Кремлёвская форма - фуфло.... Ватиканская гвардия какая то (-)

От Evgenijj Zolotnickijj
К Dvornik (24.10.2001 11:06:36)
Дата 24.10.2001 17:24:49

Ave!

>>Мужики, не знаю как вам, а мне эти грачевские нововведения по военной форме - как серпом по стеклу.
>
>угу. мне тоже. за исключением кремлевцев

"Театр и маскерад"

>>Не будем касаться камуфла - поговорим про офицерские шинели и фуражки.
>
>это правильно: камуфляж - удобство превалирует над всем остальным, парадная форма - вид над удобством.

аксельбанты на камуфляже и разноцветные эмблемы на нём же -- это ужасно.

Vale!

От Nikolaus
Дата 24.10.2001 10:45:29

>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость? Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее. Прошу высказываться прежде всего господ офицерОв - я то сам не имею навыка в таскании формы.

>Siberian

Ну, г гестаповской тулье это имеет мало отношения. Скорее это проблема отсутствия вкуса и культуры. Наши офицеры и генералы выглядят вообще ужасно. Я понимаю, что эта традиция идет из Советской Армии, но надо что-то делать.
И еще эти разжиревшие хорьки-генералы! При встречах с НАТО они выглядят просто монстрами.

От Siberiаn
К Nikolaus (24.10.2001 10:45:29)
Дата 24.10.2001 11:56:38

Монстры-хорьки... Стиль у вас хромает - пишите проще

>И еще эти разжиревшие хорьки-генералы! При встречах с НАТО они выглядят просто монстрами.

Написали бы "злые медведя". А то - хорьки!!!
Вас когда нибудь генерал "строил"? Настоящий? Это щас их как свиней - раньше круче были - не гоните про СА
Siberian

От Nikolaus
К Siberiаn (24.10.2001 11:56:38)
Дата 25.10.2001 14:17:40

Re: Монстры-хорьки... Стиль...

>Siberian

Сколько я не говорил с европейцами, которые служили в своих странах срочную в 80-е, основная масса их шуток о СА была по поводу военной формы. Не имеет она ничего общего со вкусом и здравым смыслом.

От Андю
К Nikolaus (25.10.2001 14:17:40)
Дата 25.10.2001 15:07:53

"Опять смешливые попались" (с) (+)

Приветствую !

>Сколько я не говорил с европейцами, которые служили в своих странах срочную в 80-е, основная масса их шуток о СА была по поводу военной формы. Не имеет она ничего общего со вкусом и здравым смыслом.

Угу. У французских "паратрупперов", например, очень строгие береты (по типу грузинских "аэродромов" советских времен) и классное соответствие их с высокими ботинками. И у италов, ИМХО, форма не много лучше латиноамериканской. Короче, мораль проста : "Смех без причины -- признак принадлежности к Великой Империи Добра."

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Козырев
К Андю (25.10.2001 15:07:53)
Дата 25.10.2001 15:15:34

А уж как они строем ходят :)

>"Смех без причины -- признак принадлежности к Великой Империи Добра."

имхо в двух армиях действительно красивый строевой шаг - уверенная поступь. В русской (советской) и немецкой.

Прочие ходят либо "вихляющей походкой" (что опять таки наводит на мысли :) (с) либо клоунски "притопывают"

С уважением

От ID
К Дмитрий Козырев (25.10.2001 15:15:34)
Дата 25.10.2001 15:42:41

ИМХО - дело вкуса и привычки

Приветствую Вас!

>имхо в двух армиях действительно красивый строевой шаг - уверенная поступь. В русской (советской) и немецкой.

К тому же единого стандарта исполнения строевых приемов не было и в советской армии. Классический пример - высота поднятия ноги у почетного какраула у кремлевкой стены и она же у строевых частей.
Более мелкий пример - поворот кругом "на ходу" я учил в учебке одним способом, а в части - уже другим.

С уважением, ID

От ID
К Дмитрий Козырев (25.10.2001 15:15:34)
Дата 25.10.2001 15:39:02

Re: А уж... (-)

От Colder
К Nikolaus (24.10.2001 10:45:29)
Дата 24.10.2001 10:55:28

Подписываюсь под каждым вашим словом (-)

От Чобиток Василий
К Colder (24.10.2001 10:55:28)
Дата 24.10.2001 14:55:19

И я - попИсиваю под каждое слово (-)

От tevolga
Дата 24.10.2001 10:27:02

Во-первых полностью присоединяюсь к вопросу и недоумению автора.

Во-вторых, понимая, что вызову бурю эмоций, все-таки вынужден некоторые моменты прокомментировать.

И вермахт и СС носили именно шинели, а не пОльты. Готов выдвинуть еще более смелое утверждение - наша офицерская форма имела много сходного именно с немецкой.(Уж кто у кого заимствовал не берусь судить:-))).

>И ещё - тулья у фуражек.

Тулья и "сковорода" две большие разницы. Фуражки немецких танкистов и подводников с высокой тульей но без "проволоки":-))

C уважением к сообществу.

От Siberiаn
К tevolga (24.10.2001 10:27:02)
Дата 24.10.2001 12:00:22

Ну ты даешь???

>И вермахт и СС носили именно шинели, а не пОльты. Готов выдвинуть еще более смелое утверждение - наша офицерская форма имела много сходного именно с немецкой.(Уж кто у кого заимствовал не берусь судить:-))).

Со многим согласен но про пОльта??? Наша шинель - абсолютно НАША. Ни у кого такой не было. Читайте Швейка кстати - он хвалил)))
А насчет формы СС - ты лучше посмотри какая парадка была у эсэсов - там какой то кургузый фрак-куртка без фалд - смех один. Я видел фотку - чуть не сдох. До нашей парадки им было как до марса пешком
Siberian

От wolfschanze
К Siberiаn (24.10.2001 12:00:22)
Дата 24.10.2001 18:50:28

Re: Ну ты...

)))
>А насчет формы СС - ты лучше посмотри какая парадка была у эсэсов - там какой то кургузый фрак-куртка без фалд - смех один. Я видел фотку - чуть не сдох. До нашей парадки им было как до марса пешком
--Ну зачем же так. Вот стандартная парадная форма СС
только рубашку на белую замени.
А то, что ты назвал парадкой, это клубная форма, для посещения балов, клубов и т.д. Вот она

А вот и шинелки СС, черная

И серая,

ИМХО, очень похожи на нашу офицерскую.
>Siberian

От tevolga
К Siberiаn (24.10.2001 12:00:22)
Дата 24.10.2001 12:24:44

Это не я:-))

>Со многим согласен но про пОльта??? Наша шинель - абсолютно НАША. Ни у кого такой не было. Читайте Швейка кстати - он хвалил)))

Он больше ИМХО должен рассматриваться не как авторитет в области униформы.

>А насчет формы СС - ты лучше посмотри какая парадка была у эсэсов - там какой то кургузый фрак-куртка без фалд - смех один. Я видел фотку - чуть не сдох.

Надо больше смотреть. Были и у них чистые фраки и в СС и в Люфтваффе, да еще и с бабочками.

>До нашей парадки им было как до марса пешком

Так мы вроде не с парадной формы начинали обсуждение.

Еще раз повторю в нашей послевоенной офицерской форме прослеживаются заметные прараллели именно с немецкой(а никакой другой) формой.
Вы послевоенную форму наших дипломатов видели? Я когда впервые увидел на черно-белой фото в фуражке подумал, что это неизвестная, но очень характерная немецкая - на тулье как-будто птица.

С уважением к сообществу.

ЗЫ Только не надо приписывать слепое копирование. ФАУ и ядерную программу изучали, что-то и заимствовали, так и здесь. В этом нет ничего унижающего. Контрибуция существовала во все времена.

От Роман Храпачевский
К tevolga (24.10.2001 12:24:44)
Дата 24.10.2001 16:14:05

Про дипломатов

>Еще раз повторю в нашей послевоенной офицерской форме прослеживаются заметные прараллели именно с немецкой(а никакой другой) формой.

Парадной послевоенной ? Странно, она куда более на традиционную русской армии смахивает.

>Вы послевоенную форму наших дипломатов видели? Я когда впервые увидел на черно-белой фото в фуражке подумал, что это неизвестная, но очень характерная немецкая - на тулье как-будто птица.

Парадная дипломатическая форма, введенная Сталиным в конце войны, ИМХО, практически калька с мундиров статских высоко и просто "превосходительств". Ведь как раз был период чуть не копирования имперской атрибутики вроде введенимя раздельного обучения в школах - как гимназии (были даже опыты по введению в среднее образование изучение латыни), формы у дипломатов, железнодорожников и т.д. и т.п.

С уважением

От Андю
Дата 24.10.2001 10:24:10

Kak ofitser zapasa ;))) polnost'iy soglasen s Siberianom i Kozyrevym. (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 24.10.2001 10:16:37

ну вообщем -согласен.

видимо связано с тем, что раньше шинель была сугубо утилитарной и была ориентирована на ношение в полевых условиях. После введения же бушлатов/штанов видимо сочли возможным пошить для городского ношения эти самые польта, действительно дерьмовые.
Вон MG написал, что их "модельер" разрабатывал - наверняка пидор какой нибудь :)

>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет.

Ну собственно он и парусил фуражкой нового образца. Мб быть тулью подняли, чтобы курица на ней помещалась?
Или кто-то счел, что если "они тулью делают побольше давайте избавим их от этого труда"?
Вообщем - клоунада :(

>И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость?

Ну я никогда не приветсвовал любых извратов над формой...

>Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее.

Именно - потому что утилитарнее.

С уважением

От FVL1~01
К Дмитрий Козырев (24.10.2001 10:16:37)
Дата 24.10.2001 10:58:55

Разработчик нашей "Формы" - Слава Зайцев....

И снова здравствуйте
А выглядит она абсолютно латиноамерикански.... просто Эквадор и гондурас в одном флаконе.

ИМХО зато пошли более простые и дешовенькие материалы.
Форма стала дешевше, но носиться хуже.

С уважением ФВЛ

От А.Никольский
К FVL1~01 (24.10.2001 10:58:55)
Дата 24.10.2001 12:47:55

На Зайцева катить не надо в этом случае

Хоть он и ...., но мы его любим не только за это. Одно из его недавних интервью называется "заговор против русской одежды". К военной форме он отношения не имел никакого - он разработал форму для муниципальных ментов Москвы, которых сейчас уже не стало, но элементы той формы перешли в новую ментовскую форму.
С уважением, А.Никольский

От tarasv
Дата 24.10.2001 11:53:48

Re: Разработчик нашей...

>А выглядит она абсолютно латиноамерикански.... просто Эквадор и гондурас в одном флаконе.

Эх воспоминания молодости:) Настоящий кубинский полковник образца 85 года имел такую фуражку что современные росийские очень скромно смотрятся по сравнению с ней.:)

От Foreigner
К tarasv (24.10.2001 11:53:48)
Дата 25.10.2001 02:04:49

Эх, вранье..... (-)

От Siberiаn
К tarasv (24.10.2001 11:53:48)
Дата 24.10.2001 12:10:41

Это да(((

>>А выглядит она абсолютно латиноамерикански.... просто Эквадор и гондурас в одном флаконе.
>
> Эх воспоминания молодости:) Настоящий кубинский полковник образца 85 года имел такую фуражку что современные росийские очень скромно смотрятся по сравнению с ней.:)

У нас прям колумбийская армия скоро будет - по всем статьям причем
Siberian

От reinis
К Siberiаn (24.10.2001 12:10:41)
Дата 24.10.2001 12:42:48

Re: Это да(((

ну конeчно - Kолумбиици вeдь с пaртизaнaми рaзново толкa ужe которий год бомбятсa, прaвдa, нeуспeшно, хотя и с aмeрикaнскои помошю :)

От Siberiаn
Дата 24.10.2001 11:52:41

Зайцев!!Ну тогда понятно. Я сразу понял, что без п....ов тут не обошлось

>И снова здравствуйте
>А выглядит она абсолютно латиноамерикански.... просто Эквадор и гондурас в одном флаконе.

>ИМХО зато пошли более простые и дешовенькие материалы.
>Форма стала дешевше, но носиться хуже.

Первый указ-декрет коммунистов был об образовании. Первый указ Бен Ельцина - об отмене педерской статьи в УПК. Тьфу...
Siberian

От Коля-02
К Siberiаn (24.10.2001 11:52:41)
Дата 24.10.2001 12:46:25

Надо знать историю(+)

На самом деле:

1-й декрет коммунистов - о мире (претворение в жизнь - это позорнейший Брестский мир)
1-й указ Ельцина - Об улучшении преподавания

С уважением к форуму
Николай

От Леонид
К Коля-02 (24.10.2001 12:46:25)
Дата 24.10.2001 18:36:31

Почитайте на досуге

воспоминания Набокова -- старшего. Может чего поймете.

>1-й декрет коммунистов - о мире (претворение в жизнь - это позорнейший Брестский мир)

От Вадим Жилин
К Коля-02 (24.10.2001 12:46:25)
Дата 24.10.2001 13:44:46

И что?

Приветствую.

>На самом деле:

>1-й декрет коммунистов - о мире (претворение в жизнь - это позорнейший Брестский мир)
>1-й указ Ельцина - Об улучшении преподавания

А первое распоряжение ВВП (в должности премьера или и.о.) о уборке картошки солдатами срочниками ...

>С уважением к форуму
>Николай
С Уважением, Вадим

От Михаил Лукин
К Вадим Жилин (24.10.2001 13:44:46)
Дата 24.10.2001 13:55:41

Придиразмы :-))

>А первое распоряжение ВВП (в должности премьера или и.о.) о уборке картошки солдатами срочниками ...

Первое постановление правительства, подписанное Путиным (10 августа 1999) -- разрешить Государственной фельдъегерской службе иметь 5 заместителей директора, в том числе двух первых.
А постановление "О направлении на уборку урожая и заготовку кормов военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и грузовых автомобилей с водительским составом" вышло только 20-го августа. :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Вадим Жилин
К Михаил Лукин (24.10.2001 13:55:41)
Дата 24.10.2001 15:58:09

Re :-))

Приветствую.

Ох, не буду перепроверять, поверю Вам на слово. А причиной большая ленность натуры. :)

С Уважением, Вадим

От Михаил Лукин
К Siberiаn (24.10.2001 11:52:41)
Дата 24.10.2001 12:44:14

Все совсем наоборот :-))

>Первый указ-декрет коммунистов был об образовании. Первый указ Бен Ельцина - об отмене педерской статьи в УПК. Тьфу...

Борис Николаевича прошу не обижать :-) В ЦК не дураки сидят (с) Бурбулис не позволил бы ему войти в историю с первым указом при пидеров.
Указ Президента Российской Федерации от 11 июля 1991 года N 1 назывался "О первоочередных мерах развития образования в РСФСР".
Может, это как раз декрет коммунистов был про пидеров :-))
А если серъезно, то специальный указ об отмене статьи за перерастию я не нашел -- может, ее прсто убрали из очередной редакции УК?

>Siberian
С уважением, Лукин,

От Siberiаn
К Михаил Лукин (24.10.2001 12:44:14)
Дата 24.10.2001 21:00:20

Ага... Спагетти с ушек стряхните.. Пиарщина поди опять

Кремлевские шакалы просто поняли что влетают в историю как "пидорская власть" и запутали что и как принималось. Я помню шухер среди ментов когда пришло из москвы какое то там разъяснение, или указ, или еще что, про применение статьи о гомосечестве. Менты балдели и ржали над первыми московскими ЦУ. А про образование: так у коммунистов именно декрет об образовании был первым - а не о мире. Мне так декан говорил. Может и не декрет, а какое то крутое распоряжение.
НО уж не какая нибудь дурь про меньшинства - эт точно

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (24.10.2001 21:00:20)
Дата 24.10.2001 21:45:51

Re: Ага... Спагетти...

Не, Валер, указ -- дело серьезное. Подписать больших денег стоит. :-) Все под номерами. Бывали случаи затаивания указов, но в основном таких, как приснопамятный "отменить с 08-00 до 09-00 такого-то числа все таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты для экспортера такого-то на терминале таком-то" :-)) Был такой, я не шучу.

>Кремлевские шакалы просто поняли что влетают в историю как "пидорская власть" и запутали что и как принималось. Я помню шухер среди ментов когда пришло из москвы какое то там разъяснение, или указ, или еще что, про применение статьи о гомосечестве.

Ну, разьяснение могло быть. Исходящее от Вячеслава Костикова. :-)) Но Борис Николаевич как человек старой закваски пидорасов не жаловал и интересы их не лоббировал...
А тогда многие статьи так явочным порядком отменили. Про педиков не в курсе, извини уж. Но вот за валютные операции сажать перестали по указанию министерства -- хотя статья оставалась. И хорошо, а то бы я до сих пор сидел :-))

>А про образование: так у коммунистов именно декрет об образовании был первым - а не о мире. Мне так декан говорил. Может и не декрет, а какое то крутое распоряжение.
Важен не декрет, а результат :-) Валер, ты прям Савва Морозов какой-то :-) Коммунисты же у тебя все экспроприируют в случае прихода к власти. А ты их защищаешь. Небось, еще местный обком финансируешь :-))

>НО уж не какая нибудь дурь про меньшинства - эт точно
Да я шутил, уж большевикам точно не до меньшинств было.

>Siberian
С уважением, Лукин,

От А.Никольский
К Михаил Лукин (24.10.2001 12:44:14)
Дата 24.10.2001 12:46:00

Ее решением ВС РФ при пересмотре УК в 92 году убрали (-)

От Михаил Лукин
К А.Никольский (24.10.2001 12:46:00)
Дата 24.10.2001 12:49:04

Я так и думал -- Руцкой с Хасбулатовым Валере наплевали в душу :-)) (-)

От Паша Олегович
Дата 24.10.2001 10:15:49

Нет, это вопрос об ориентации модельеров....... (-)

От Vatson
К Паша Олегович (24.10.2001 10:15:49)
Дата 24.10.2001 13:54:40

Картинка в тему. офтоп, конечно :о))

Ассалям вашему дому!

Будьте здоровы!

От Student
К Vatson (24.10.2001 13:54:40)
Дата 24.10.2001 14:32:44

А вот гарнир...

...на тарелке сильно смахивает на американский флаг... Ж;-)

С уважением, Student.

От Artur Zinatullin
К Vatson (24.10.2001 13:54:40)
Дата 24.10.2001 14:11:26

Re: Картинка в...

Vatson wrote Wed, 24 Oct 2001 13:54:40 +0400:

Чем меня поражают такие "карикатуристы",
тем, что даже матерные слова без ошибки
написать не могут.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Чобиток Василий
К Artur Zinatullin (24.10.2001 14:11:26)
Дата 24.10.2001 14:20:36

Привет!

>Чем меня поражают такие "карикатуристы",
>тем, что даже матерные слова без ошибки
>написать не могут.

Э, друг, все написано без абшипок :))

Если бы было без ошибок через Е, то это уже было бы не матерное слово, а литературное выражение обозначающее особей м.пола неправильной сексуальной ориентации.

А "пИдары" - правильное и менее уважительное обозначение того же самого :))))))

С уважением, В.Чобиток

От Artur Zinatullin
К Чобиток Василий (24.10.2001 14:20:36)
Дата 24.10.2001 15:15:27

Чобиток Василий wrote Wed, 24 Oct 2001 14:20:36 +0400:

> Если бы было без ошибок через Е,
> то это уже было бы не матерное слово,
Кстати, я имел ввиду не через Е, а через О :)

От Artur Zinatullin
К Чобиток Василий (24.10.2001 14:20:36)
Дата 24.10.2001 15:14:10

Чобиток Василий wrote Wed, 24 Oct 2001 14:20:36 +0400:

> Э, друг, все написано без абшипок :))
Вот ведь, как я оказывается далёк от
тонкостей Великого и Могучего...

От MG151
Дата 24.10.2001 10:09:26

>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость

Фуражка это же не каска и не имеет сугубо утилитарного значения. Те надевается для красоты офицера :). А новую "гестаповскую" фуражку наверно какой-нибудь модельер разрабатывал и подумал что теперь она будет красивее смотреться. А на вкус и цвет... сами знаете, а выбора нет если не нравится - все равно носить придется.

От Evgenijj Zolotnickijj
К MG151 (24.10.2001 10:09:26)
Дата 24.10.2001 17:09:45

Просто Грачёв хотел на фуражку ещё и орла нацепить (-)