От А.Никольский
К А.Б.
Дата 09.09.2009 14:26:27
Рубрики Спецслужбы; Армия; Космос;

думаю, тут лучше не вдаваться в обобщения

о том, что жизнь несовершенна и т.д. а разобраться с конкретным случаем.
На многих бюджетных предприятиях проблему достойных выплат ценным кадрам по ряду бюрократических причин (которые отменить нельзя) приходится решать неформально. Та же практика была в кооперации МИТа и все это вылезло при первой же проверке. При желании из всего этого можно сделать много уголовных дел но, видимо, не надо, а дела эти надо сделать только в случае явных хищений. В данном конкретном случае непонятно, что это было, но есть некоторые сведения, что это все-таки было банальное воровство. Тогда правильно, что вопрос решен.
С уважением, А.Никольский

От Zamir Sovetov
К А.Никольский (09.09.2009 14:26:27)
Дата 10.09.2009 04:24:31

Предположу всё ту же чехарду

с переменой причины и следствия.

> о том, что жизнь несовершенна и т.д. а разобраться с конкретным случаем.
> На многих бюджетных предприятиях проблему достойных выплат ценным кадрам по ряду бюрократических причин (которые отменить нельзя) приходится решать неформально.

То есть если 90% ФОТ выплачивают 10% персонала - да придётся извернуться, чтобы остальным 90% что-нибудь дать свыше 10% оставшихся.

От bstu
Дата 09.09.2009 22:01:56

Re: думаю, тут...

>о том, что жизнь несовершенна и т.д. а разобраться с конкретным случаем.
>На многих бюджетных предприятиях проблему достойных выплат ценным кадрам по ряду бюрократических причин (которые отменить нельзя) приходится решать неформально.

Алексей, я с таким не сталкивался... Именно в разрезе з/п, а не попустительства к личному обогащению.

От А.Б.
Дата 09.09.2009 15:13:23

Re: Формализм надо вышибать формализмом. Наверное.

>На многих бюджетных предприятиях проблему достойных выплат ценным кадрам по ряду бюрократических причин (которые отменить нельзя)

Вот именно это "нельзя" я бы и рассмотрел поподробнее.
Так как если СТРОГО по имеющимся законам и правилам жить - то делать ВООБЩЕ ничего нельзя. И такое положение - НЕНОРМАЛЬНО. Я не погорячился, как вы думаете?

>...приходится решать неформально.

Да. Чиновнику очень удобно когда все вынуждены нарушать предписания и законы. Но их "ложка меда" оборачивается для страны бочкой такого... гуано.