От Михаил Лукин
К Dargot
Дата 24.10.2001 15:15:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Нет, это...

> Приветствую! Не придираясь к цифре 99%, хотелось бы спросить: а чем принципиально ВТО США отличается от отечетсвенного высокоточного оружия?

По-моему, они активно используют GPS для наведения, а наша система ГЛОНАСС вроде как так и не развернута. Хотя могут быть и еще различия.

>С уважением, Dargot.
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От kor
К Михаил Лукин (24.10.2001 15:15:20)
Дата 24.10.2001 16:43:17

>По-моему, они активно используют GPS для наведения, а наша система ГЛОНАСС вроде как так и не развернута. Хотя могут быть и еще различия.

на самом деле (если я не ошибаюсь конечно) по большому счету ВТО с GPS просто дешевле и потому лучше по критерию эффективность/стоимость.... а по точности - как раз все наоборот, например КР с навороченнои комбинированнои системои наведения с какои-нить хитрои головои попадет куда как точнее, но будет в разы дороже.
с уважением
кор

От Михаил Лукин
К kor (24.10.2001 16:43:17)
Дата 24.10.2001 16:48:03

>на самом деле (если я не ошибаюсь конечно) по большому счету ВТО с GPS просто дешевле и потому лучше по критерию эффективность/стоимость.... а по точности - как раз все наоборот, например КР с навороченнои комбинированнои системои наведения с какои-нить хитрои головои попадет куда как точнее, но будет в разы дороже.

Согласен, хотя и не сильный спец по ВТО :-) Просто вопрос был изначально про различия в системах ВТО США и РФ. Я знаю про одно различие -- спутниковую навигацию.
А хитрые системы наведения, скажем, по рельефу местности, могут отказать при применении, скажем, противником задымления. Или изменения этого самого рельефа с помощью стройбата. :-)

>с уважением
>кор
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Ortodox
Дата 24.10.2001 16:09:56

Надо рассматривать все версии

>> Приветствую! Не придираясь к цифре 99%, хотелось бы спросить: а чем принципиально ВТО США отличается от отечетсвенного высокоточного оружия?
>
>По-моему, они активно используют GPS для наведения, а наша система ГЛОНАСС вроде как так и не развернута. Хотя могут быть и еще различия.

В ГЛОНАСС осталось 6 или 7 спутников. Последние запуски были перед дефолтом 98-го года. С тех пор ничего. А проекту их должно быть 24.
С уважением,
Ortodox

От А.Никольский
Дата 24.10.2001 16:09:54

Она была развернута, но свернулась

>> Приветствую! Не придираясь к цифре 99%, хотелось бы спросить: а чем принципиально ВТО США отличается от отечетсвенного высокоточного оружия?
>

+++++
Сейчас работает в крайне ограниченном масштабе, спутники-то обновлять надо.
Впрочем, есть какая-то бумага о необходимости ее реанимации.
С уважением, А.Никольский