От Евгений Путилов
К Рыжий Лис.
Дата 23.08.2000 15:55:44
Рубрики Прочее;

Re: Части и соединения Прив-урал.ВО

>>Гвардейская из ГДР. Ее 507-й мсп, который в Абхазии был (или в Приднестровье ?)и Чечне,
>
>А не 506?

Да-да, 506-й. У меня под рукой записи на советский период, а 90-е дома остались. Временами путаю.

>>Асбест - 56-я одшбр из ДРА.
>
>Вы чего? 12-я ОБРСпН выведенная из Лагодехи (ЗАКВО) там стоит.

56-я одшбр была в ОКСВ (хотя я полагал, что там была бригада из Капчагая, Казахстан). В качестве 56-й вдбр из Асбеста она упоминалась военным обозревателем газеты "Известия" В.Литовкиным применительно к операции в с. Первомайское. Второй источник, где упоминается вдбр УрВО в Асбесте я сейчас не помню.

От Рыжий Лис.
К Евгений Путилов (23.08.2000 15:55:44)
Дата 23.08.2000 16:04:17

Re: Части и соединения Прив-урал.ВО

>>>Асбест - 56-я одшбр из ДРА.
>>
>>Вы чего? 12-я ОБРСпН выведенная из Лагодехи (ЗАКВО) там стоит.

>56-я одшбр была в ОКСВ (хотя я полагал, что там была бригада из Капчагая, Казахстан). В качестве 56-й вдбр из Асбеста она упоминалась военным обозревателем газеты "Известия" В.Литовкиным применительно к операции в с. Первомайское.

Неправильно упоминалась. Под Первомайским был отряд из состава той самой 22-й (на них пришелся удар банды при прорыве). Асбестовцы (отдельный отряд СпН - не помню номер) отличились при штурме Грозного, работая вместе с морской пехотой. Знал лично несколько офицеров из того отряда.

56-я, по моему, вообще расформирована.

>Второй источник, где упоминается вдбр УрВО в Асбесте я сейчас не помню.

Вероятно, ошибка.

От Евгений Путилов
К Рыжий Лис. (23.08.2000 16:04:17)
Дата 23.08.2000 17:21:30

Re: А куда ж тогда подевалась 56 ОДШБР после ДРА?

И что стояло в Асбесте до спецназа?

От Рыжий Лис.
К Евгений Путилов (23.08.2000 17:21:30)
Дата 23.08.2000 17:33:02

Re: А куда ж тогда подевалась 56 ОДШБР после ДРА?

Про 56-ю точно ничего не знаю. Был слух, что расформирована.

>И что стояло в Асбесте до спецназа?

Что то совсем маленькое. Чуть ли не пожарная часть города. Сначала даже ограды (забора элементарного) небыло. Штаб, столовка, баня и склад - капитальные здания, остальное - деревяшки, бараки. Каждый барак колючкой обносили и часового под грибок ставили. Там городок до сих пор еще в процессе строительства.