От Exeter
К FVL1~01
Дата 23.10.2001 16:10:08
Рубрики Армия; 1917-1939;

Вы тут неправы

Здравствуйте, уважаемый FVL1~01!

>Но дорожку он перебежал крайне многим. Про борьбу с десантами прочитал с удовольствием. Типа стоит французский "Мирабо", пыхтя всеми своими тысячами Л.С. ворочая 8 башен с 16 орудиями, брони там на 5-6000 тонн. а на берегу бегает бравый полковник и кричит. я счас с твоим десантом бороться буду, баржа ты французская (Шутка, Злая).

Е:
Тем не менее это так. Самые знаменитые советские победы над французами - разгром 176-го французского полка (и греческого батальона) в Херсоне, и разгром французских сил под Березовкой в марте 1919 г - были совершены именно григорьевской "бригадой" (20 тыс.человек) 2-й Украинской советской дивизии. Причем при драпе из Березовки французы бросили Григорьеву кучу обоза, 6 орудий и 5 танков "Рено". Один из этих танков тов.Григорьев отослал в Москву "как подарок трудящихся лично тов.Ленину". Угадайте, какова была дальнейшая судьба этого танка? :-))
Так что атаман Григорьев не только действительный победитель французских интервентов :-))), но и стоял у истоков отечественного танкостроения :-)))))))

С уважением, Exeter

От FVL1~01
К Exeter (23.10.2001 16:10:08)
Дата 23.10.2001 21:17:48

Да знаю я это знаю...

И снова здравствуйте
Только тут он уже ведь не с фактом высадки десанта боролся, а с развитием его успехов.

А так знаю и знаю потом деление на "красногригорьевцев" было и "белогригорьевцев". И еще отдельно бандитско-григорьевские отряды были, уже после смерти батьки.

А вообще личность колоритнейшая. Но препятствовать именно высадке фыранцузов ну никак не мог.

Кстати сами французы самой тягостной и печальной страницей считают капитуляцию шлюпа "Скарп" перед красной лоханью. А полк это ерунда. Тут то большевики флаг Республики осквернили.

С уважением ФВЛ

От Роман Храпачевский
К FVL1~01 (23.10.2001 21:17:48)
Дата 23.10.2001 21:19:13

Это как ?!!

>Тут то большевики флаг Республики осквернили.

Высморкались в него по рабоче-крестьянски ? -))

С уважением

От FVL1~01
К Роман Храпачевский (23.10.2001 21:19:13)
Дата 23.10.2001 22:22:19

Как утверждают французы

И снова здравствуйте
Вышел комиссар и на хорошем французском сказал "Вы предали свою Революцию" бросил трехцвктную тряпочку в море.

Не знаю правда или легенда. Но сам факт сдачи французского корабля имевшего все преимущества перед неприятелем и 4-х кратное преимущество в скорости хода а та к же в массе минутного залпа.
Их обижает.

С уважением ФВЛ

От Роман Храпачевский
Дата 23.10.2001 16:47:34

Точно, Григорьев - незаслуженно забытая страница истории КА

>Так что атаман Григорьев не только действительный победитель французских интервентов :-))), но и стоял у истоков отечественного танкостроения :-)))))))

А вот еще :

ПРИКАЗ ВОЙСКАМ ФРОНТА
О ПЕРЕФОРМИРОВАНИИ И ВКЛЮЧЕНИИ
В СОСТАВ ВОЙСК ФРОНТА
ПОВСТАНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ
№17, г. Харьков 18 феврвля 1919 г.
п.1
Предписывается т. Григорьеву свести свои отряды в бригаду штатного состава (приказ Реввоенсовета РСФСР №220) с наименованием ее Заднепровской украинской советской стрелковой бригадой. Бригаде сосредоточиться в районе : штаб бригады - Александрия (Херсонской губернии),
1-й Заднепровский советский стрелковой полк - Александрия,
2-й Заднепровский советский стрелковой полк - В. Александровка,
3-й Заднепровский советский стрелковой полк - З. Каиры.
Прочим частям - по усмотрению командующего бригадой т. Григорьева. Бригаде войти в подчинение командующему Харьковской группой.
Частям т. Григорьева, действующим в районе Звенигородки - Ольвиополя и на фастовском направлении, войти в подчинение начальнику 2 Украинской советской стрелковой дивизии впредь до окончания сосредоточения последней в киевском районе...

Командующий фронтом Антонов

За члена Реввоенсовета Вишневецкий

Начальник штаба Глаголев
("Директивы командования фронтоа Красной Армии (1917 - 1922)" т.1, М. 1971)

Так что вполне солидный дядечка, "товарищ Григорьев" оказывается - факт биографии как российской, так и украинской армии -).

С уважением

От FVL1~01
К Роман Храпачевский (23.10.2001 16:47:34)
Дата 23.10.2001 21:19:35

Да ничего он не забыт... пишут о нем и писали.

И снова здравствуйте

От О.Гончара до недавно вышедшего сборничка "Иуды", где биография атамана на почетном месте среди биографиий М.Бочкаревой и Бермонта-Авилова фигурирует.

С уважением ФВЛ

От reinis
Дата 23.10.2001 16:26:27

Fakticheski forum....

Порa пeрeимоeновaть в Воeнно-Историчeский Taнковои Форум Имeни тов.Григорьевa!

reinis :)