От Евгений Путилов
К FVL1~01
Дата 24.10.2001 11:05:51
Рубрики Армия; 1917-1939;

А где я говорил, что Григорьев препятствовал высадке десанта?

Доброго здравия!

>Различие между противодействием ддесантным операциям (каковых в ЧИСТОМ виде еще не было в 1919 году на черном море вообще) и препятствием уже высаженным соединениям в эксплуатации успеха объяснить.

>Контр пример - в годы Великой Отечественной Красной Армией и Флотом успешно было высажено около сотни десантов. Успешно!.
>Но вот развить успех десантной операции после высадку удавлось крайне мало.

>В этом и причина моих так сказать поправок к действиям Григорьева. Собственно срыв десанта на том театре вспоминается один - отражение высадки греков в порту Хорлы в 1920г.

Я утверждал, что он боролся с десантами интервентов, каковыми они не перестали быть, когда вышли за пределы мест высадки (приморских портов) и пытались развить наступление вглубь губерний. Т. е. с попытками развить десантную операцию. Но о проведении Григорьевым противодесантных операций непосредственно на побережье я ничего не говорил - самому забавно представить такую картинку, как вы обрисовали.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От FVL1~01
К Евгений Путилов (24.10.2001 11:05:51)
Дата 24.10.2001 13:05:17

Да ладно извините пожалуйста у меня вечером приступ придиразма был...

И снова здравствуйте

А вообще если посмотреть французский взгляд на события следуещее вырисовыватся - Нас помочь просили, мы и приплыли а там воюют и кто с кем не понятно. А воевать нам и под Верденом налдоело. Пошли вы все.

И ни одного описания боя типа приплыли помотрели, Одесса красивый город, как Марсель только маленький и грязный. И уплыли.

С уважением ФВЛ