>пока Михаил не объявил забастовку. Там ссылка была типа "по архивным данным".
"Таблица составлена по отчетам НКТП о деятельности завода № 183 в предвоенные годы. (РГАЭ)" ?
>Я за краткость. Из процитированного ясно, что закупались как танки. По ссылке можно посмотреть поробнее.
Было две сделки. Одна легальная, другая нелегальная. Поэтому отрицать факт нелегальной закупки было бы неосмотрительно.
Может, так:
СССР закупил у Кристи два типа танков - M1931 и M1932. При продаже M1931 Кристи уведомил госдепартамент США о том, что он продал "Амторгу" (торговая советско-американская организация) два танка, и без проблем получил разрешение на их вывоз. Для M1932 госдепартамент США наложил запрет на продажу и танк был вывезен тайно.
БТ-2 стал производится на основе легально закупленного M1931. ("Полная энциклопедия танков мира. 1915-2000 гг.", Мн.: ООО "Харвест", 1999, стр. 108-109).
>>Это лежало в сети
>
>Это:
> хттп://weaпон.дф.ру/aрчивe/стaт/кхпз.хтмл
>?
Дa.
>>Я за краткость. Из процитированного ясно, что закупались как танки. По ссылке можно посмотреть поробнее.
>
>Было две сделки. Одна легальная, другая нелегальная. Поэтому отрицать факт нелегальной закупки было бы неосмотрительно.
Я вобщeм-то нe отрицaл. Но пожaлуй ты прaв. Пeрeрaботaю.