Спасибо, что рассказали мне о квартале, по которому я без карты ходить могу
Привет всем
А Алеи Уяздовские совсем совсем забыли :о) В Канцелярии президентa РП на Краковском предместьe мне тоже бывать приходилось, что не отнимает от особняка на Бельведерской названия "Палац Презыдентски" :о)
Охотно верю. И тому, что Вы там даже с закрытыми глазами ходить можете :-)
>А Алеи Уяздовские совсем совсем забыли :о) В Канцелярии президента РП на Краковском предместье мне тоже бывать приходилось, что не отнимает от особняка на Бельведерской названия "Палац Презыдентски" :о)
Нет, не забыл. Может я не слишком ясно выразился, но на "Алеях Уяздовских", кроме "Дворца правительства" - это как я понимаю Вы так назвали Управление Совмина - из "туевой кучи" правительственных учреждений имеется только Министерство юстиции. Вот здесь, для тех, кто владеет польским, приводится список главных зданий вдоль Уяздовского проспекта:
Да, и вообще то я не Вам рассказывал, а прочим интересующимся, чтобы вывести их из заблуждения, которое могло возникнуть после прочтения Вашего поста :-)
Про президентские дворцы. Я за всю (к сожалению не так уж и короткую) жизнь никогда не слышал, чтобы варшавский Бельведер называли "президентским дворцом". Разве, что кто-то из невежества. Его называли Бельведерским дворцом, резиденцией президента, резиденцией председателя Госсовета, резиденцией Начальника Государства:
Или можете погуглить по словам "belweder" и "warszawa", или "warszawski".
Название "Президентский дворец" появилось в Варшаве в начале 1990-x, когда на волне перемен президент Валенса решил переселится в бывший Намeстнический дворец (семья у него большая была). Почитать/посмотреть можно здесь:
Или опять-же погуглить по словосочетанию "pałac prezydencki" и "warszawa".
До 1939 г. президенты рулили из Варшавского замка, где их охранял "кремлёвский отряд", отличающийся от обыкновенной пехоты тем, что у них все четыре угла шапок находились на одном уровне. Замок во время ВОВ сожгли немцы. Восстановлен в 1970-е годы монголо-жыдо-большевиками властями ПНР. Но здесь мы опять стремимся к "с-теме" :-)