От Пехота
К Exeter
Дата 23.10.2001 14:15:19
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Локальные конфликты; Политек; ...

Возможно


Здравствуйте.

>"Курск" ходил на БС с 5 июля 1999 г по 19 октября 1999 г.

А источник информации не укажете? Если не секрет, конечно же.


>Имя, имя!!! :-)) Хоть одну фамилию "снятого" адмирала, гы-гы :-)) И насчет "паники всего натовского флота" было бы интересно первоисточник узнать. А впрочем, догадываюсь. Он находится в промежутке между Главпуром и слюнявым пальцем журналюги.

Ну я же написал, что и сам не очень доверяю этому высказыванию.

>Да, насчет "нескольких АМГ" - это круто!!! :-)) Если вспомнить, что вообще-то у амеров она там одна. И уж в любом случае их АМГ за ПЛА не гоняются, тем более за ПЛАРК, хи-хи. Для этого есть КПУГ, ПЛА и БПА.

А, вот, если у Вас есть информация о сроках похода, то, может быть Вы знаете и задачи, которые "Курск" выполнял в походе, а также степень успешности их выполнения?

>Не иначе, прямой доклад был в ГК ВМФ РФ из штаба ОВМС НАТО :-))) Со всеми подробностями - "смогли" или "не смогли" :-)))

Я не специалист, но по моему скромному мнению характер действий противолодочных сил, после обнаружения ПЛ должен меняться. Например резко увеличивается концентрация сил ПЛО в районе реального нахождения ПЛ. И на ПЛ это вполне способны зафиксировать. Или не так?

>Ну это совершенно очевидная ботва, которую даже обсуждать не стоит. Вы же сами видите - даже на полигоне вблизи базы "Курск" и Компанию пасли ТРИ натовские ПЛА.

Во-первых не факт что они пасли именно "Курск", а не район учений вообще, во-вторых насколько мне известно "Курск" был не единственной отечественной ПЛА в районе учений. Хотя в последнем случае я могу ошибаться

>Командование решило "боеготовность" проверить, вот и все.

А оно решило?

С уважением,
Александр.

От Exeter
К Пехота (23.10.2001 14:15:19)
Дата 23.10.2001 17:06:17

Re: Возможно

Здравствуйте, уважаемый Александр!

>>"Курск" ходил на БС с 5 июля 1999 г по 19 октября 1999 г.
>
>А источник информации не укажете? Если не секрет, конечно же.

Е:
Да это публиковалось же несколько раз во всяких материалах о "Курске".


>>Да, насчет "нескольких АМГ" - это круто!!! :-)) Если вспомнить, что вообще-то у амеров она там одна. И уж в любом случае их АМГ за ПЛА не гоняются, тем более за ПЛАРК, хи-хи. Для этого есть КПУГ, ПЛА и БПА.
>
>А, вот, если у Вас есть информация о сроках похода, то, может быть Вы знаете и задачи, которые "Курск" выполнял в походе, а также степень успешности их выполнения?

Е:
Гы-гы! Если бы знал бы, то все равно бы не сказал :-))) На самом деле известно, что "Курск" ходил вести слежение за АУГ 6-го флота. Если не ошибаюсь, то тогда там был "Эйзенхауэр".


>>Не иначе, прямой доклад был в ГК ВМФ РФ из штаба ОВМС НАТО :-))) Со всеми подробностями - "смогли" или "не смогли" :-)))
>
>Я не специалист, но по моему скромному мнению характер действий противолодочных сил, после обнаружения ПЛ должен меняться. Например резко увеличивается концентрация сил ПЛО в районе реального нахождения ПЛ. И на ПЛ это вполне способны зафиксировать. Или не так?

Е:
Так-то так, да только МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧЕГО РЕАЛЬНО ФИКСИРОВАЛИ НА "КУРСКЕ", понимаете?? РЕАЛЬНЫЕ данные - а не писания Черкашиных всяких - СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. И судить об этом нам невозможно. Это во-первых.
А во-вторых, степень активности сил ПЛО в МИРНОЕ ВРЕМЯ зависит от МНОГИХ факторов - например, было ли у амов слежение за "Курском" с ПЛА или не было и т.д. От устойчивости такого слежения и т.д. От того, какие силы и средства амы сочтут целесообразным задействовать и т.п. Мы с Вами НЕ МОЖЕМ об этом судить, данных для этого открытых нет и быть не может. Поэтому я и говорю, что писания, подобные тем, что Вы процитировали - есть ОТКРОВЕННАЯ ЛАЖА. В лучшем случае деза, в худшем (и более вероятном в данном случае) просто псевдопублицистическое щелкоперское словоблудие.
РЕАЛЬНЫЕ данные, повторяю - БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Поэтому рассуждения в открытой печати на тему кто там чего "успешно решал", а кто там "был в панике" просто несерьезны.


>>Ну это совершенно очевидная ботва, которую даже обсуждать не стоит. Вы же сами видите - даже на полигоне вблизи базы "Курск" и Компанию пасли ТРИ натовские ПЛА.
>
>Во-первых не факт что они пасли именно "Курск", а не район учений вообще, во-вторых насколько мне известно "Курск" был не единственной отечественной ПЛА в районе учений. Хотя в последнем случае я могу ошибаться

Е:
Пасли они не "Курск" конкретно, а ВСЯКОГО, кто из баз СФ в море выйдет. Понимаете? В этом вся проблема. Они "боевую службу" несут, выражаясь отечественной терминологией. Почему эти ПЛА западные для нас костью в горле и являются, почему они русское командование так и бесят.
А "Курск" в августе 2000 г сопровождался ПЛА "Даниил Московский" (пр.671РТМК) из той же 7-й дивизии.


С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (23.10.2001 17:06:17)
Дата 23.10.2001 18:42:28

Re: Возможно


>Здравствуйте, уважаемый Александр!

Здравствуйте (извините, не знаю Вашего имени).

Спасибо за Ваши взвешенные и информативные ответы. Я, с Вашего позволения, еще пару вопросов задам.

>Так-то так, да только МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧЕГО РЕАЛЬНО ФИКСИРОВАЛИ НА "КУРСКЕ", понимаете?? РЕАЛЬНЫЕ данные - а не писания Черкашиных всяких - СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕНЫ.

А разве в связи с открытостью и гласностью нового российского общества (под которыми обычно принимают исконный русский бардак) доступа к инвформации не стало больше?

>РЕАЛЬНЫЕ данные, повторяю - БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Поэтому рассуждения в открытой печати на тему кто там чего "успешно решал", а кто там "был в панике" просто несерьезны.

Но ведь наградили же Лячина. Или Вы считаете, что это просто дань памяти, чтобы общественности глаза замазать после гибели ПЛ?


>Пасли они не "Курск" конкретно, а ВСЯКОГО, кто из баз СФ в море выйдет. Понимаете? В этом вся проблема. Они "боевую службу" несут, выражаясь отечественной терминологией. Почему эти ПЛА западные для нас костью в горле и являются, почему они русское командование так и бесят.

Насколько я понимаю так было еще во времена СССР?

И уж если мы ведем беседу спрошу ка я еще. Не могли бы Вы рассказать о проишествии в конце 83-го с К-324. А то те источники что у меня (весьма скромные) дают совсем разные данные. Один говорит, что она следила за ПЛАРБ типа "Огайо", другой что за фрегатом. Один говорит октябрь, другой - ноябрь и т. д. Не прольете ли свет?

С уважением,
Александр.

От KGI
К Пехота (23.10.2001 14:15:19)
Дата 23.10.2001 16:19:50

Re: Возможно

Здравствуйте.

>
>Я не специалист, но по моему скромному мнению характер действий противолодочных сил, после обнаружения ПЛ должен меняться. Например резко увеличивается концентрация сил ПЛО в районе реального нахождения ПЛ. И на ПЛ это вполне способны зафиксировать.

Если было преследование со стороны КПУГ,то бишь надводных кораблей - однозначно зафиксировали бы.И работу корабельных ГАС записали бы.Если использовалась БПА - тут по-сложнее.Радарый поиск самолеты врядли использовали бы.Не знаю может ли станция РТР на Курске фиксировать работу радиоканала РГБ - наверное может.Но РГБ могут быть с автопуском - то бишь начинают передавать в эфир только тогда когда акустический сигнал превышает определенный порог.В нашем ВМФ такие были.Но в любом случае самолет можно зафиксировать с помощью перископа,визуально.Что же касается вражеских ПЛА - то здесь чистое гадание на кофейной гуще - следили/не следили.Но впрочем это только для журналистов.А у компетентных органов может быть на этот счет развединформация - куда какая американская ПЛА в этот момент ходила и чем занималась.

С уважением