От Чобиток Василий
К Роман Алымов
Дата 22.10.2001 16:09:51
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Вообще странное...

Привет!

>По моему поисковому опыту шасси - одна из самых тяжелых частей самолёта. Намного легче им было притащить огромных кусков обшивки с амерскими знаками, чем тяжелые и неудобные куски стали. Разве что колёса-дутики представляют для них хоз. ценность, но тут-то не о применении в быту речь идёт.

А почему нет? Как-то возили нас в колхоз из под снега буряки дергать, там у одного деда самодельный прицеп с колесами от ЛИ-2 и коляска опять же к мотоциклу с таким же колесом. ЛИ-2 во время войны у села упал. Скажу я вам оболденные устройства получились, а больше всего дед радовался, что 50 лет колеса проработали и еще лет сто поработают :))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (22.10.2001 16:09:51)
Дата 22.10.2001 16:18:54

Потому и странное (+)

Что в ознаменование такой знаменательной победы, как сбитие амерского вертолёта, притащили какую-то полезную в хозяйстве фигню, в порядке частной инициативы. Это всё равно что югославы от Ф-117 колёса бы показывали и больше ничего.

От Мелхиседек
К Роман Алымов (22.10.2001 16:18:54)
Дата 22.10.2001 16:44:10

Re: Потому и...

>Что в ознаменование такой знаменательной победы, как сбитие амерского вертолёта, притащили какую-то полезную в хозяйстве фигню, в порядке частной инициативы. Это всё равно что югославы от Ф-117 колёса бы показывали и больше ничего.

Они могли бы тушку хотя бы сфотографировать. Я видел убавший вертолет (хотя и по небоевой причене) и что от него осталось. Амеровский вертолет должен быть в относительно целом состоянии (я видел вьетнамскую кинохронику со сбитием Кобры, так он так взорвался, что после ни одной достойной демонстрации железки не нашли).

От xab
К Мелхиседек (22.10.2001 16:44:10)
Дата 22.10.2001 16:55:05

>>Что в ознаменование такой знаменательной победы, как сбитие амерского вертолёта, притащили какую-то полезную в хозяйстве фигню, в порядке частной инициативы. Это всё равно что югославы от Ф-117 колёса бы показывали и больше ничего.
>
>Они могли бы тушку хотя бы сфотографировать. Я видел убавший вертолет (хотя и по небоевой причене) и что от него осталось. Амеровский вертолет должен быть в относительно целом состоянии (я видел вьетнамскую кинохронику со сбитием Кобры, так он так взорвался, что после ни одной достойной демонстрации железки не нашли).

А вы можете представить такую ситуацию.
Вертолет упал хрен знает где, к нему подобрались два крестьянина (фотоаппараты я думаю большая редкость) увидели ценные девайсы, зацепили их за лошадей (именно в таком состоянии их удобнее всего фотографировать) и потащили за N километров себе в кишлак.
Вот толь ко там и на фотграфа напоролись.
С уважением XAB.

От Мелхиседек
К xab (22.10.2001 16:55:05)
Дата 22.10.2001 17:08:38

>>>Что в ознаменование такой знаменательной победы, как сбитие амерского вертолёта, притащили какую-то полезную в хозяйстве фигню, в порядке частной инициативы. Это всё равно что югославы от Ф-117 колёса бы показывали и больше ничего.
>>
>>Они могли бы тушку хотя бы сфотографировать. Я видел убавший вертолет (хотя и по небоевой причене) и что от него осталось. Амеровский вертолет должен быть в относительно целом состоянии (я видел вьетнамскую кинохронику со сбитием Кобры, так он так взорвался, что после ни одной достойной демонстрации железки не нашли).
>
>А вы можете представить такую ситуацию.
>Вертолет упал хрен знает где, к нему подобрались два крестьянина (фотоаппараты я думаю большая редкость) увидели ценные девайсы, зацепили их за лошадей (именно в таком состоянии их удобнее всего фотографировать) и потащили за N километров себе в кишлак.
>Вот толь ко там и на фотграфа напоролись.

При этом они сняли колеса, не стащив ничего из корпуса (не верю).
Могли бы и съездить до вертолета и показать.

От xab
К Мелхиседек (22.10.2001 17:08:38)
Дата 22.10.2001 17:15:34

>>>>Что в ознаменование такой знаменательной победы, как сбитие амерского вертолёта, притащили какую-то полезную в хозяйстве фигню, в порядке частной инициативы. Это всё равно что югославы от Ф-117 колёса бы показывали и больше ничего.
>>>
>>>Они могли бы тушку хотя бы сфотографировать. Я видел убавший вертолет (хотя и по небоевой причене) и что от него осталось. Амеровский вертолет должен быть в относительно целом состоянии (я видел вьетнамскую кинохронику со сбитием Кобры, так он так взорвался, что после ни одной достойной демонстрации железки не нашли).
>>
>>А вы можете представить такую ситуацию.
>>Вертолет упал хрен знает где, к нему подобрались два крестьянина (фотоаппараты я думаю большая редкость) увидели ценные девайсы, зацепили их за лошадей (именно в таком состоянии их удобнее всего фотографировать) и потащили за N километров себе в кишлак.
>>Вот толь ко там и на фотграфа напоролись.
>

>При этом они сняли колеса, не стащив ничего из корпуса (не верю).

Что еще ценного в вертолете что вы потащилибы на своем гобе километров хотябы 30 по горам? Ну разве, что разные ремни и тросы, грузовые сетки, но они не фотогеничны:)

>Могли бы и съездить до вертолета и показать.

Вы представляете сколько это времени займет на ишаке?:)
С уважением XAB.

От Мелхиседек
К xab (22.10.2001 17:15:34)
Дата 22.10.2001 17:25:46

>
>Что еще ценного в вертолете что вы потащилибы на своем гобе километров хотябы 30 по горам? Ну разве, что разные ремни и тросы, грузовые сетки, но они не фотогеничны:)

>>Могли бы и съездить до вертолета и показать.
>
>Вы представляете сколько это времени займет на ишаке?:)

Скорость ишаков 3-4км/ч и явно меньше 30 км. Юги не поленислись за Ф-117 сползать, а талибы тоже бы сползали.

От Venik
К Мелхиседек (22.10.2001 17:25:46)
Дата 22.10.2001 20:00:37

>Скорость ишаков 3-4км/ч и явно меньше 30 км. Юги не поленислись за Ф-117 сползать, а талибы тоже бы сползали.

Ф-117 упал в густонаселенной местности. До ближайшего городка там было десять минут ходьбы.

А вот F-16CG искали довольно долго - он в лесу упал. Хотя тоже недалеко от поселка.

Venik

От xab
К Мелхиседек (22.10.2001 17:25:46)
Дата 22.10.2001 17:49:50

>>Что еще ценного в вертолете что вы потащилибы на своем гобе километров хотябы 30 по горам? Ну разве, что разные ремни и тросы, грузовые сетки, но они не фотогеничны:)
>
>>>Могли бы и съездить до вертолета и показать.
>>
>>Вы представляете сколько это времени займет на ишаке?:)
>
>Скорость ишаков 3-4км/ч и явно меньше 30 км. Юги не поленислись за Ф-117 сползать, а талибы тоже бы сползали.

Вы мыслите европейскими категориями, где везде атомобильные дороги, ну и естественно автомобили, как приложение к ним:)
С уважением XAB.

От Мелхиседек
К xab (22.10.2001 17:49:50)
Дата 22.10.2001 18:01:50

>Вы мыслите европейскими категориями, где везде атомобильные дороги, ну и естественно автомобили, как приложение к ним:)

Но до то кишлака доехали. При авариях летательных аппаратов они растаскиваются практически полностью.