>>Не буду с вами спорить по поводу моего отношения к Сталину, а равно как и к Гитлеру и БинЛадену и прочим с моей точки зрения паталогическим садистам.
>>Просто в тоталитарном обществе понятие "уважение" равно понятию страха, не только перед предметом этого уважения, а прежде всего перед самим государством. Разумеется будут уважать все что угодно, но подлинное ли это уважение?...
>
>Извините, милейший, не надо путать органы близкие к НКВД и армию. Армия при Сталине действительно пользовалась уважением народа (думаю Вы не возражаете сделать исключение для западной Украины и Прибалтики?).
>Доходило вплоть до того, что в начале 50-х перед началом учений народ устраивал засады на танковые колонны с целью завалить различной снедью, выпивкой, цветами.
>Или Вы хотите сказать, что подобные мероприятия проводились по разнарядке ЦК? Ну так скажите, я знаю куда подобные параноидальные заявления и заявителей посылать.
Видимо мы не поняли друг друга с самого начала. Уважение к СВОЕЙ армии (не чужой - как в прибалтике) - нормальное явление, не стоит это смешивать со Сталиными и прочими великими кормчими. Смысл в том, что я не поливаю помоями свою армию как это делают некоторые, хотя имею право высказываться как угодно. Потому как не являюсь "общечеловеком", "правозащитником" или просто человеком ненавидящем армию. Т.е. поступаю по своей собственной воле. При Сталине уменя просто бы небыло выбора.
>>Потому как не являюсь "общечеловеком", "правозащитником" или просто человеком ненавидящем армию. Т.е. поступаю по своей собственной воле. При Сталине уменя просто бы небыло выбора.
При Рузвельте Вы бы не смогли выбирать между своей армией и скажем японской.
>>Потому как не являюсь "общечеловеком", "правозащитником" или просто человеком ненавидящем армию. Т.е. поступаю по своей собственной воле. При Сталине уменя просто бы небыло выбора.
При Рузвельте Вы бы не смогли выбирать между своей армией и скажем японской.
Попробуйте сейчас проявить в Штатах любовь к талибской армии. Любое общество стремится преследовать свои цели максимально эффективным методом. Но так как условия существования СССР и США например радикально отличаются то и методы выбираются разные.