От Чобиток Василий
К MG151
Дата 22.10.2001 11:42:40
Рубрики Спецслужбы; Армия; Политек;

Re: Был ли...

Привет!

>Не буду с вами спорить по поводу моего отношения к Сталину, а равно как и к Гитлеру и БинЛадену и прочим с моей точки зрения паталогическим садистам.
>Просто в тоталитарном обществе понятие "уважение" равно понятию страха, не только перед предметом этого уважения, а прежде всего перед самим государством. Разумеется будут уважать все что угодно, но подлинное ли это уважение?...

Извините, милейший, не надо путать органы близкие к НКВД и армию. Армия при Сталине действительно пользовалась уважением народа (думаю Вы не возражаете сделать исключение для западной Украины и Прибалтики?).

Доходило вплоть до того, что в начале 50-х перед началом учений народ устраивал засады на танковые колонны с целью завалить различной снедью, выпивкой, цветами.

Или Вы хотите сказать, что подобные мероприятия проводились по разнарядке ЦК? Ну так скажите, я знаю куда подобные параноидальные заявления и заявителей посылать.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (22.10.2001 11:42:40)
Дата 22.10.2001 17:04:17

Вася, дыши глубже...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Привет!

>>Не буду с вами спорить по поводу моего отношения к Сталину, а равно как и к Гитлеру и БинЛадену и прочим с моей точки зрения паталогическим садистам.
>>Просто в тоталитарном обществе понятие "уважение" равно понятию страха, не только перед предметом этого уважения, а прежде всего перед самим государством. Разумеется будут уважать все что угодно, но подлинное ли это уважение?...
>

В тоталитарном обществе человек не может уважать родителей, товарищей, жену, тех, кого он считает героями и т. д. Все эти чувства заменяет постоянное чувство страха, оно давит, изматывает, и, наконецЮ очередная жертва тоталитаризма с трясущимися руками и поседевшей головой попадает в желтый дом.

>Извините, милейший, не надо путать органы близкие к НКВД и армию. Армия при Сталине действительно пользовалась уважением народа (думаю Вы не возражаете сделать исключение для западной Украины и Прибалтики?).

Это клевета! Подсознательно советский народ ненавидел свою армию, матери плевали в лицо своим сыновьям, приехамшим в отпуск, а участники недавней войны прятали свои награды и только под охраной милиции, надев маски, выходили на демонстрации при всех регалиях.

>Доходило вплоть до того, что в начале 50-х перед началом учений народ устраивал засады на танковые колонны с целью завалить различной снедью, выпивкой, цветами.

В начале пятидесятых и вплотьдо крушения режима народ устраивал живые цепи на дорогах, с целью не допустить кровавых демонов тоталитаризма совершенствовать свое мрачное искусство убийства. Эти цепи давили танками - был специальный приказ Жукова, Виктор Суворов видел его в Главном Военном Архиве, нотеперь этот документ уничтожен.

>Или Вы хотите сказать, что подобные мероприятия проводились по разнарядке ЦК? Ну так скажите, я знаю куда подобные параноидальные заявления и заявителей посылать.

По разнарядке ЦК солдат отправляли в колхозы, где они собиарли весь урожай и увозили с собой, а голодных детей, тянущих к ним исхудалые руки, били прикладами по головам.

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/
Взаимно,
И. Кошкин

От MG151
К Чобиток Василий (22.10.2001 11:42:40)
Дата 22.10.2001 12:31:36

>Привет!

>>Не буду с вами спорить по поводу моего отношения к Сталину, а равно как и к Гитлеру и БинЛадену и прочим с моей точки зрения паталогическим садистам.
>>Просто в тоталитарном обществе понятие "уважение" равно понятию страха, не только перед предметом этого уважения, а прежде всего перед самим государством. Разумеется будут уважать все что угодно, но подлинное ли это уважение?...
>
>Извините, милейший, не надо путать органы близкие к НКВД и армию. Армия при Сталине действительно пользовалась уважением народа (думаю Вы не возражаете сделать исключение для западной Украины и Прибалтики?).

>Доходило вплоть до того, что в начале 50-х перед началом учений народ устраивал засады на танковые колонны с целью завалить различной снедью, выпивкой, цветами.

>Или Вы хотите сказать, что подобные мероприятия проводились по разнарядке ЦК? Ну так скажите, я знаю куда подобные параноидальные заявления и заявителей посылать.

Видимо мы не поняли друг друга с самого начала. Уважение к СВОЕЙ армии (не чужой - как в прибалтике) - нормальное явление, не стоит это смешивать со Сталиными и прочими великими кормчими. Смысл в том, что я не поливаю помоями свою армию как это делают некоторые, хотя имею право высказываться как угодно. Потому как не являюсь "общечеловеком", "правозащитником" или просто человеком ненавидящем армию. Т.е. поступаю по своей собственной воле. При Сталине уменя просто бы небыло выбора.

От Олег К
К MG151 (22.10.2001 12:31:36)
Дата 22.10.2001 21:39:48

>>Потому как не являюсь "общечеловеком", "правозащитником" или просто человеком ненавидящем армию. Т.е. поступаю по своей собственной воле. При Сталине уменя просто бы небыло выбора.

При Рузвельте Вы бы не смогли выбирать между своей армией и скажем японской.

Попробуйте сейчас проявить в Штатах любовь к талибской армии.
http://www.voskres.ru/

От Олег К
К MG151 (22.10.2001 12:31:36)
Дата 22.10.2001 21:39:33

>>Потому как не являюсь "общечеловеком", "правозащитником" или просто человеком ненавидящем армию. Т.е. поступаю по своей собственной воле. При Сталине уменя просто бы небыло выбора.

При Рузвельте Вы бы не смогли выбирать между своей армией и скажем японской.

Попробуйте сейчас проявить в Штатах любовь к талибской армии. Любое общество стремится преследовать свои цели максимально эффективным методом. Но так как условия существования СССР и США например радикально отличаются то и методы выбираются разные.

http://www.voskres.ru/