От Игорь Островский
К i17
Дата 22.10.2001 10:06:31
Рубрики Прочее; WWII; Танки;

Re: "противотанковая борьба"...

>что бы это могло значить ???
>"истребительная группа(Panzernachkampftrupp) должна состоять минимум из двух военнослужащих которые имеют между собой Rottenkamaradchaft( роттен - звено, пара; камарадшафт - ну ясно что такое)" - чего это у гансов за парная такая дружба практиковалась ??? :) конкурс - как бы это сказать по русски ??

- Может, из одного отделения?
-------------------------
>и еще проблемка - ручные гранаты у гансов называются дословно "граната с ручкой" и "яйцевидная граната" - как это лучше писать по русски ?

>у "гранаты с ручкой" ручка по всей видимости отвинчивается и запал находится в ней. - это я правильно понял ?

- Граната с ручкой это граната с деревянной ручкой, за которую её и держат. Ничего в ней не должно находится.
А яйцевидная это по-нашему лимонка.

С комсомольским приветом!

От i17
К Игорь Островский (22.10.2001 10:06:31)
Дата 22.10.2001 10:21:03

>-------------------------
>>и еще проблемка - ручные гранаты у гансов называются дословно "граната с ручкой" и "яйцевидная граната" - как это лучше писать по русски ?
>
>>у "гранаты с ручкой" ручка по всей видимости отвинчивается и запал находится в ней. - это я правильно понял ?
>
>- Граната с ручкой это граната с деревянной ручкой, за которую её и держат. Ничего в ней не должно находится.

>А яйцевидная это по-нашему лимонка.

это понятно. я спрашиваю называть ее "яйцевидной" для сохранения колорита, или же лимонкой по нашему ?

"Против легких танков гранаты с рукояткой могут быть использованы в качестве сосредоточенного заряда. Для этого с использованием проволоки или веревки изготавливается связка из семи гранат (рисунок 18). Взрывной карсюль прикрепляется к центральной гранате.
Такой сосредоточенный заряд не пробивает броню и не разрывает гусеницы средних и тяжелых танков. Однако его ударная волна(в случае если заряд заложен на люке башни или на носовой части танка) может контузить экипаж."

-- где ручки ??? отпилили :)

От Олег...
К i17 (22.10.2001 10:21:03)
Дата 22.10.2001 11:02:38

Здравия желаю!...

>>А яйцевидная это по-нашему лимонка.
>это понятно. я спрашиваю называть ее "яйцевидной" для сохранения колорита, или же лимонкой по нашему ?

Так и называлась именно - яйцевидной...

>-- где ручки ??? отпилили :)

Они отвинчиваются :о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Поручик Баранов
К Игорь Островский (22.10.2001 10:06:31)
Дата 22.10.2001 10:20:38

Немецкие гранаты

Добрый день!

>>у "гранаты с ручкой" ручка по всей видимости отвинчивается и запал находится в ней. - это я правильно понял ?
>
>- Граната с ручкой это граната с деревянной ручкой, за которую её и держат. Ничего в ней не должно находится.

Колотушка по-простому. Длинная ручка - чтобы можно было зашвырнуть подальше.

>А яйцевидная это по-нашему лимонка.

Не лимонка, а именно яйцо. У лимонки есть рубашка для образования осколков, у яйца нет, это наступательная граната.

>С комсомольским приветом!
С уважением, Поручик

От CANIS AUREUS
К Поручик Баранов (22.10.2001 10:20:38)
Дата 22.10.2001 11:55:33

Re: Хы..

>Не лимонка, а именно яйцо. У лимонки есть рубашка для образования осколков, у яйца нет, это наступательная граната.

А у немцев нету вроде этой самой рубашки совсем...

С уважением
Владимир