От Pout
К All
Дата 22.10.2001 09:07:29
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

"Намедни"на НТВ.1. Алибеков. 2.Вербовка в афган.

http://www.namedni.ru/topic/?issue=25&id=61

http://www.namedni.ru/article/?issue=25&id=96
Алибеков


До того, как заняться противоядиями, руководитель лаборатории «Advanced biosystems» Кен Алибек 20 лет совершенствовал сибирскую язву, чтобы отравить Америку.

Надпись при входе: «Если вы верите в сибирскую язву, вам тут делать нечего». Лаборатория Кена Алибека как раз язвой и занимается, ищут генное противоядие, чтобы не антибиотики, а иммунитет побеждал заразу. В Америке о таких говорят: «Был плохой парень, а стал хороший». До того, как заняться противоядиями, Алибек 20 лет совершенствовал саму сибирскую язву, и именно затем, чтоб отравить Америку. Как мрачный гений из фантастического романа, он сперва создал мутанта, а потом сам же его и испугался.

В той прежней жизни Кена Алибека звали Кенноджон Алибеков. Член партии, полковник, счастливый отец, он был ещё и крёстным отцом боевой сибирской язвы. Это он вывел самый опасный её штамм... Для Штатов Алибек был почти таким же врагом, как сейчас Бен Ладен.

Существовало управление, специальные группы в оперативном управлении Генштаба, которые специально определяли цели для поражения биологическим оружием.
Кен Алибек, руководитель лаборатории «Advanced biosystems»

Безупречная карьера провинциального офицера, военная кафедра в Томске, распределение в Омутнинск, потом в Бердск, потом Степногорск. Тоска, только с виду. Алибеков почти не носил военной формы, а все эти гарнизоны были филиалами «Биопрепарата». Огромное производственное объединение - 60 тысяч служащих, и более ста учреждений, по официальной версии, производило лекарства и удобрения. Но было ещё неофициальное, третье направление - сибирская язва, оспа, ботулизм, полиремия - всё это тоже производил «Биопрепарат». К 88-му, когда Кенатан Алибеков стал заместителем директора «Биопрепарата», в спецбункерах хранилось 20 тонн чумы и 200 тонн антракса. Что сейчас с этими арсеналами, Алибеков не знает - в 92-ом он бежал в США. Многие из его бывших коллег потянулись в другую сторону - на Ближний Восток.

Назывались даже имена тех людей, которые работали в иранских университетах, профессоров, конкретные имена людей, которые уехали из Москвы, из Пущино, которые работали преподавателями в некоторых университетах Ирана. То есть я не хотел бы обвинять этих людей, говорить о том, что вот эти люди приехали в Иран для того, чтобы разрабатывать биологическое оружие, но де-факто. Получилось, что те люди, которые изучали эти предметы, в конечном итоге могли быть и, скорее всего, вовлечены, в разработку биологического оружия в этих странах.
Кен Алибек, руководитель лаборатории «Advanced biosystems»

После долгих проверок и допросов в ЦРУ Алибеков, упростив имя и фамилию, возглавил лабораторию «Эдванс биосистемс». Его молодая жена сниматься не захотела, работает здесь же. Три года назад Алибек предупреждал: «Биотеррористы атакуют Америку». Получить штамм антракса, говорит Алибек, несложно, необходимая сумма знаний есть даже у начинающего биолога.

Конечно, не в спальне, конечно, не на кухне. Но найти помещение для этого будет в общем-то возможно.
Кен Алибек, руководитель лаборатории «Advanced biosystems»

В прошлый четверг Алибек выступил в Конгрессе: «Вы не понимаете, с чем столкнулись, - говорил он на слушаниях. - Всё, что вы делаете сейчас, это полумеры, они ни к чему не приведут. Биотеррористы не хотят массовой эпидемии, у них иная, более изощрённая задача».

Биологическое оружие в террористических целях - не обязательно оружие, которое должно убить много людей. Это оружие, которое должно быть, которое должно вызвать состояние хаоса в стране. Это основная цель. И состояние хаоса в стране в конечном итоге приведёт опять-таки к очень серьезному удару по экономике страны, и последствия этих актов мы начнём видеть примерно через месяц, через два месяца. Самое главное, что мы до сих пор ещё не понимаем или, верней, не хотим понять, боимся понять, что мы уже вошли в век терроризма, не простого терроризма, который мы видели в 20 веке, а терроризма 21 века, когда будут использоваться совершенно другие методы.
Кен Алибек, руководитель лаборатории «Advanced biosystems»

«Бороться с этим терроризмом», - вздыхает Алибек, - «Америка вообще не готова». Нужно собраться, нужно сжаться в кулак, принять новые правила игры, да демократия не позволяет. И бежавший из России доктор наук размышляет о достоинствах империи.

В экстремальных ситуациях тоталитарное общество могло собраться и решить какую-то проблему. Для демократического общества в экстремальной ситуации собраться очень трудно.
Кен Алибек, руководитель лаборатории «Advanced biosystems»

Конечно, это не значит, что Алибек тоскует по твёрдой руке. Десятый год он добивается от российского правительства правды о свердловской трагедии. В 79-м там ведь уже была вспышка сибирской язвы. Эту историю Алибек подробно описывает в своей книге «Биоугроза». Сейчас это абсолютный бестселлер, книгу не достать. Впрочем, о методах борьбы с антраксом там ничего не сказано. Пока Алибек может посоветовать лишь один, вполне дедовский способ.

На гладильную доску ты кладешь это письмо, накрываешь его тряпкой, влажной тряпкой, делаешь максимальную температуру и проглаживаешь его в течение одной минуты. Значит, потом ты можешь его спокойно открывать, письмо обезврежено.
Кен Алибек, руководитель лаборатории «Advanced biosystems»

Но глажка - лишь экстренное, сиюминутное решение. Мир не может гладить письма десятилетиями. «Нужно менять систему», - говорит Алибек, - «на каждой почте, в каждом селе надо ставить гамма-радиационную установку, в каких стерилизуют одноразовые шприцы». Богатую Америку можно снабдить установками за пару лет. Но даже не представишь такого в деревне где-нибудь в российской глубинке. «Жизнь заставит», - отвечает Алибек. Он вообще не слишком оптимистично настроен, хорошо знает предмет.

Впервые в истории здание Капитолия закрыто на дезинфекцию. Через неделю после выступления здесь Кена Алибека сенатору Дешлу прислали сибирскую язву. В лучшем случае Капитолий откроют послезавтра. Как именно проводят дезинфекцию - секрет, но возможно, именно так, как рекомендовал Алибек, то есть все письма в этом здании сейчас проглаживают утюгом через тряпочку.

Алексей Пивоваров, телекомпания НТВ




Наших вербуют
http://www.namedni.ru/topic/?issue=25&id=59
«Посольству США требуются молодые люди с опытом боевых действий в горах. Оплата высокая»...
После долгих умолчаний и опровержений стало ясно, что американцы всё же начали наземную операцию в Афганистане. И что вербуют для нее российских наемников – например, через интернетовский сайт питерских ветеранов Афганистана – afganwar.spb.ru. Вербовка наемников дело, вроде, предосудительное, но официально законом не запрещенное. Правда, в американской армии могут служить только граждане США, и для наших это служба по контракту не в американских вооруженных силах, а по контракту для американских вооруженных сил, что сути дела не меняет. Американцам прежде всего нужны знающие Афганистан авиационные наводчики. Как нам удалось выяснить, заключившие контракт с американцами россияне вылетают в Узбекистан – туда для нас въезд безвизовый, а в Узбекистане уже находится ограниченный американский контингент. Корреспондент НТВ Антон Вольский попытался завербоваться через военный атташат посольства США в Москве. Оказалось, это довольно просто.


..


От BA
К Pout (22.10.2001 09:07:29)
Дата 22.10.2001 13:57:10

Re: "Намедни"на НТВ.1....

Вах, этого Алибекова вчера по немецкому N3 показывали. Фильм о советском био. оружии. Утверждал, что Россия разрабатывает или уже разработала некое ужасное "генное оружие" и усиленно скрывает его от мировой общественности. При этом показывали почему-то инфузорию под микроскопом ;) "Страшно, аж жуть"(с)

От Саня
К BA (22.10.2001 13:57:10)
Дата 22.10.2001 14:13:15

Re: "Намедни"на НТВ.1....

Человек деньги зарабатывает на людской необразованности. Ничем от чумаков и кашпировских в принципе не отличается. В реальной науке ни в зуб ногой. Резун в квадрате. А что "Намедни" его вызвало? Вот жалко, надо было его посадить напротив какого-нибудь из реальных наших учёных. Да ещё Онищенко пригласить, хоть я его и не люблю. "Тут бы всё и кончилось" (с) Хармс :))

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (22.10.2001 14:13:15)
Дата 22.10.2001 19:00:37

И ни хрена бы не кончилось и ты сам прекрасно это знаешь.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Человек деньги зарабатывает на людской необразованности. Ничем от чумаков и кашпировских в принципе не отличается. В реальной науке ни в зуб ногой. Резун в квадрате. А что "Намедни" его вызвало? Вот жалко, надо было его посадить напротив какого-нибудь из реальных наших учёных. Да ещё Онищенко пригласить, хоть я его и не люблю. "Тут бы всё и кончилось" (с) Хармс :))

Происхожило бы это так. Круглый стол, участники:
1. Г. Алибеков(г.а.), в белом костюме, очках без оправы, придающих ему чрезвычайно ученый вид. Весь облик говорит о том, что перед нами ученый-разведчик, способный сварить сибирскую язву на кухне и пересечь госграницу под видом лося во время гона.
2. Русский профессор(р.п.) в приличном, но скромном костюме в очках в толстой пластмассовой оправе. Рожа интеллигентная, наводящая на мутные размышления о картавых корнях и ваще ударить хочется.
3. Известный телеведущий Похренов(пох.), которого наконец научили пользоваться станком Джиллет, но чья манерность стала хронической.

пох. Сегодня у нас в студии известный ученый, отец сибирской язвы и мать твердого шанкра, офицер, с риском для жизни бежавший за рубеж с целью рассказать о людоедских опытах советского режима с целью выведения смертоубийственного вируса сибирской язвы.

р.п.: Простите, видите ли, дело в том, что СЯ - это не вирус, это, в некотором роде, бактерия

пох.: А не один хрен?

р.п.: Ну как же...

пох.: А вот так, господин Алибеков, не расскажете ли Вы нашим телезрителям подробносит выведения смертоносного вируса СЯ.

г.а. Вынужден согласиться со своим уважаемым (скептическая усмешка) русским коллегой, СЯ - действительно не вирус. Но это не имеет значения. В процессе выведения этой чудовищной заразы мною были использованы фенопатогенной инженерии, что позволило получить бациллу чрезвычайной силы.

р.п. (пытаясь надеть очки на вылезшие из орбит глаза): К-к-какой, простите, инженерии?

г.а. (снисходительно) потноафиногенной. Вы могли не знать об этих методах, разработки велись под эгидой ГРУ по специальном

От Саня
К И. Кошкин (22.10.2001 19:00:37)
Дата 23.10.2001 09:21:48

Re: И ни...

Скетч хорош, :)), но в таких местах очкастые прохвесора не работают. Я не похож, к примеру :) Они заразиться бояться :) Естественный отбор такскать. А Онищенко вообще брутальный тип :), хотя и из конкурируюшщей лавочки, но его тузикогрелковости это никак не умаляет. А на закуску можно было поставить в кадр квадратного Евстигнеева в полном параде и со шприцом....

С уважением
С

От И. Кошкин
К И. Кошкин (22.10.2001 19:00:37)
Дата 22.10.2001 19:02:02

Глюкнуло, продолжение.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

под эгидой ГРУ по специальному заданию ЦК. Целью было вывести бациллу, поражающую половозрелых белых американцев нормальной сексуальной ориентации с АйКью выше 120. В силу большой ограниченности этой социальной ниши нам пришлось использовать материалы внеземного происхождения, доставленные с Венеры советской орбитальной станцией.

Русского профессора уносят с инфарктом. Похренов, придерживая дрожащую челюсть:
В-в-в-в, к-к-как-кой ужас! Неужели у нас нет никакой защиты?

г.а. (успокоительно): не волнуйтесь. Во-первых, как я уже сказал социальная ниша группы риска весьма мала. Во-вторых, целью атак террористов будет не уничтожение США, а создание паники - такая страна, как США не сможет существовать без следователей ФБР младшего звена и студентов Массачусетского Технологического института. В качестве меры по защите от СЯ могу предложить следующее: получив конверт, вы, не вскрывая его, нагреваете утюг и гладите, гладите, гладите... Затем эротично покусывая ушко...

пох: (весь белый на грани обморока) Ч-ч-ч-чье уш-ш-ко???

г.а. простите, я немного отвлекся. Простой утюг и немного аспирина спасут вас от любой заразы. А если вы обратитесь в мою научную фирму "Brainless pharmaceutical"...

пох: К сожалению, время нашей передачи подошло к концу.

>С уважением

Взаимно,
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (22.10.2001 19:02:02)
Дата 23.10.2001 03:15:27

Спасибо. Познавательно. :)))))))) (-)


От FVL1~01
К И. Кошкин (22.10.2001 19:02:02)
Дата 22.10.2001 20:08:41

Браво, отправил коллегам, которые р.п. !!!!!!!!!!! (-)


От Саня
К Pout (22.10.2001 09:07:29)
Дата 22.10.2001 12:24:04

Re: "Намедни"на НТВ.1....

Жулик. Проглаживать нужно час как минимум. И СУХИМ утюгом, а не паровым, которые сейчас только и остались. И с заведённой на максимум шкалой. При этом не факт, что что-то из конверта высыпется на ранней стадии. Для примера: несмотря на многочисленные дезинфекции в пресловутом здании в Форт-детрике на глубине сантиметров десять в бетоне наверняка осталось :). Потому здание и стоит себе пустое. А насчёт гамма-пушки - так это очевидно. Говорили тут :) И то, если порошка много, нужно ещё режим подобрать.

А эта его "фирма" с громким название "Advanced Biosystems" всего лишь маленькое консультативное подразделение компании Hadron. Теперь им дали немножко денег. Разведка донесла, что г-н Алибеков в восторге :)


http://www.hadron.com/press/nihanthrax.shtml

С уважением
С

От Wadim A. Sigalov
К Саня (22.10.2001 12:24:04)
Дата 22.10.2001 12:33:12

А что это за здание в Форт-Детрике? Можно поподробнее для профанов? (-)


От Саня
К Wadim A. Sigalov (22.10.2001 12:33:12)
Дата 22.10.2001 13:33:18

Re: А что...

Подробнее нельзя, потому что я его лично не видел и не щупал :). Могу у знакомых из оттедова уточнить детали. Собственно они же мне и сказали, что стоит корпус пустой и чёрный, кажись с конца 50-х годов. Что был там в 50-е выброс я и сам знал. С парой смертельных случаев сред персонала. А таким образом локализация конкретного здания была уточнена :). Вот то был настоящий выброс, при этом никто из гражданских и практически никто из военных и не пострадал. Но корпус бросили естественно. В районе одного ихних полигонов в 1968 году тоже был скандал, но там дело кончилось уничтожением нескольких тысяч овец. Люди не заболели. У нас тоже такое бывало. Но обычно заканчивалось одним-двумя заболевшими. У вирусологов ИМХО бывало и несколько похуже, но тоже за пределы не выходило.

С уважением
С

От Siberiаn
К Саня (22.10.2001 13:33:18)
Дата 22.10.2001 14:01:44

Кааакое чмо этот алибек... Болтун (-)


От FVL1~01
К Pout (22.10.2001 09:07:29)
Дата 22.10.2001 12:10:42

Супер трава, для супер бизонов. (-)