От Цефа
К А.Никольский
Дата 21.10.2001 23:41:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Русские поставки...

>Американцами, по нашим данным, ничего не финансируется.
А кстати, кто Дустуму дает бабки на перекупку талибов - тоже Россия ?

>Вертолетов точно больше чем могло быть во много раз - та цифра, которую вы написали - это 10% летающего парка армейской авиации ВС России.
Окей, учтем :-)

>Завод таких не делает, если речь идет о том, о чем ФВЛ писал - одной трубе.
Алексей, я не знаю что ваш завод делал или не делал, и честно говоря меня это мало волнует :-)
Я знаю одно - у хизбаллонов эти чертовы трубы есть. Они ими пользовались весьма активно, так что сомневатся не приходится.

>У них какие-то малогабаритные буксируемые или устанавливаемый в кузов китайские РСЗО, наши заводы таких тоже не делают.
Есть у них и китайские тип-63 (буксируемый четыре на три) 107мм, есть и тип-81 (одна труба) и ещё немало всякой фигни, китайской и иранской.
Но - есть у них и Град-П.

От А.Никольский
К Цефа (21.10.2001 23:41:29)
Дата 22.10.2001 12:30:25

Дустум - клиент США, а не нас

>>Американцами, по нашим данным, ничего не финансируется.
>А кстати, кто Дустуму дает бабки на перекупку талибов - тоже Россия ?
+++++
Его на 100% финансируют у3збеки, турки и США, хотя у наших он тоже просит ботинки и консервы :)

>>Завод таких не делает, если речь идет о том, о чем ФВЛ писал - одной трубе.
>Алексей, я не знаю что ваш завод делал или не делал, и честно говоря меня это мало волнует :-)
++++++
С заводом я ошибся.
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
К Цефа (21.10.2001 23:41:29)
Дата 22.10.2001 06:21:18

А вот чье это у "хизбаллонов"?

Приветствую

Такое у меня было впечатление, что палестинцы вооружены из стрелкового исключительно разнообразными АК. Кто-то из израильтян (кажется, как раз Вы, Цефа) как-то рассуждал на тему о том, почему так хорошо не иметь никаких Калашниковых в ЦАХАЛ, ибо помогает на слух определить кто стреляет - если АК-звук, то арабы. Но вот на картинке от AFP арабы отнюдь не с калашами. Чего это и давно у них это? И откуда? Файл в копилке

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Bunburyodo/V.Z.__12514

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru