От Grozny Vlad
К фельдкурат Отто Кац
Дата 08.08.2009 15:44:21
Рубрики Современность; Танки; Армия;

"Тяй" наверное идет как приправа. И, похоже, противный сладкий кефир несут. (-)


От фельдкурат Отто Кац
К Grozny Vlad (08.08.2009 15:44:21)
Дата 08.08.2009 16:01:25

Лишь бы не противная теплая рисовая пародия на водку в 28 оборотов :))) (-)


От Манлихер
К фельдкурат Отто Кац (08.08.2009 16:01:25)
Дата 09.08.2009 16:25:21

(1) Саке не водка и не пародия на нее (2) Пить саке надо не теплым, а горячим

Моё почтение

(3) Для сугреву и для расслабиццо - самое оно. Не хуже глинтвейну.

А лодочку красить - это совсем другая тема)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От фельдкурат Отто Кац
К Манлихер (09.08.2009 16:25:21)
Дата 09.08.2009 19:34:57

Саке, пардон, японский продукт, а не корейский (-)


От Манлихер
К фельдкурат Отто Кац (09.08.2009 19:34:57)
Дата 09.08.2009 19:48:43

Ну, я же не знал, что у корейцев свои варианты есть))) (-)


От DVK
К Манлихер (09.08.2009 16:25:21)
Дата 09.08.2009 16:53:08

Re: (1) Саке...

Здравствуйте!

Если речь о корейцах, то они пьют "соджу" (в именительном падеже - "соджу"). Этакая учебная водка - слабая градусом (около 20), но голова от нее болит как от настоящей. В целом довольно говеный продукт на вкус. Пьют ее холодной, а подчас и очень холодной - в холодильнике она превращается в лед. Специально не интересовался, но делают ее как я понимаю не из риса (рисовая водка - это арак, ЕМНИМ, с лаймом вполне ничего себе продукт), а вроде как из корейской сладкой картошки.

С уважением, Дмитрий

От Манлихер
К DVK (09.08.2009 16:53:08)
Дата 09.08.2009 19:49:32

Тады ой. Энта соджа, наверное, и мне бы не понра (-)


От фельдкурат Отто Кац
К DVK (09.08.2009 16:53:08)
Дата 09.08.2009 19:44:44

Соджу делается или из молотого риса или из молотой пщеницы. Соджу и арак (+)

совершенно разные вещи. Как географически, так и технологически.

От Grozny Vlad
К фельдкурат Отто Кац (08.08.2009 16:01:25)
Дата 08.08.2009 16:03:22

Ну, этого артиллеристам на позиции вряд ли нальют :-) (-)


От фельдкурат Отто Кац
К Grozny Vlad (08.08.2009 15:44:21)
Дата 08.08.2009 15:50:03

"Тяй" трудно назвать приправой (+)

Ite, missa est!

Точнее сказать, насыщенной солью и специями "тяй" - ось корейского кулинарного конструктора, состоящего из риса и весьма приличного количества пресных мясных/рыбных блюд, подающихся в отдельных плошках плюс пирогов на пару "пигоди".

Kehrt euch! Abtreten!

От Grozny Vlad
К фельдкурат Отто Кац (08.08.2009 15:50:03)
Дата 08.08.2009 16:01:13

Re: "Тяй" трудно...

>Точнее сказать, насыщенной солью и специями "тяй" - ось корейского кулинарного конструктора, состоящего из риса и весьма приличного количества пресных мясных/рыбных блюд, подающихся в отдельных плошках плюс пирогов на пару "пигоди".
Острых мясных и рыбных блюд там тоже достаточно. Корейские товарищи любят говорить, что "тяй" "хорошо для аппетита", а я ее, в отличии от "кимчи", всегда игнорировал. На мой вкус там ровно в 100 раз больше чем надо соли. Вот "гочучжан" - самое то;-)

Грозный Владислав

От фельдкурат Отто Кац
К Grozny Vlad (08.08.2009 16:01:13)
Дата 08.08.2009 16:04:03

Предполагаю, что "гочучжан" - паста из красного перца, но лично не употреблял (-)


От Grozny Vlad
К фельдкурат Отто Кац (08.08.2009 16:04:03)
Дата 08.08.2009 16:04:44

Она самая (-)