От Вельф
К ARTHURM
Дата 07.08.2009 11:16:34
Рубрики Древняя история;

Re: Интересно с...

>по идее, если воду пить опасно, то как дите от титьки отняли так и пора бы уже ему и квасить начинать.
>Так что может наблюдаемые на просторах нашей необъятной юные бухарики-пивофилы отнюдь не симптом падения нравов и результат идеологической диверсии Запада, а возвращение к освященной веками исторической традиции славных предков?

Пожалуйста, не путайте водянистое и слабое (зачастую и безхмелевое)пиво с современным крепленым "газированным портвейном" и т.н. "коктейлями". А по возрасту - как от титьки оторвался, так и запивал, если было чем (вспомните Уленшпигеля и отцовскую кружку)

С уважением
Вельф

От (v.)Krebs
К Вельф (07.08.2009 11:16:34)
Дата 07.08.2009 15:44:03

Re: Интересно с...

"курс - на пеленг!"

>как от титьки оторвался, так и запивал, если было чем (вспомните Уленшпигеля и отцовскую кружку)
да и у Диккенса почитать - упоминания употребления пива за обедом молодыми людьми

От Георгий
К (v.)Krebs (07.08.2009 15:44:03)
Дата 10.08.2009 15:37:25

Почитайте еще рацион в Лицее при Пушкине

>>как от титьки оторвался, так и запивал, если было чем (вспомните Уленшпигеля и отцовскую кружку)
>да и у Диккенса почитать - упоминания употребления пива за обедом молодыми людьми

Точнее, так: вначале им хотели давать именно портер (по английской системе). Потом вроде бы чаем заменили.

От Георгий
К Георгий (10.08.2009 15:37:25)
Дата 10.08.2009 15:39:08

А вот "Чиполлино" Джанни Родари :-)))

>Точнее, так: вначале им хотели давать именно портер (по английской системе). Потом вроде бы чаем заменили.

А вот "Чиполлино" Джанни Родари :-)))

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1704&page=1

<...>
- Дяденька, - спросил Чиполлино, - что это вам взбрело в голову забраться в этот ящик? Хотел бы я знать, как вы из него вылезете!
- О, это довольно легко! - отвечал старичок. - Вот войти гораздо труднее. Я бы с удовольствием пригласил вас к себе, мальчик, и даже угостил бы стаканчиком холодного пива, но здесь вдвоем не поместишься. Да, правду сказать, у меня и пива-то нет.
- Ничего, - сказал Чиполлино, - я пить не хочу...
<...>

От Георгий
К Георгий (10.08.2009 15:39:08)
Дата 10.08.2009 15:40:30

а вот на пластинке со аудиоспектаклем по этой книжке никакого пива нет :-)))

>- О, это довольно легко! - отвечал старичок. - Вот войти гораздо труднее. Я бы с удовольствием пригласил вас к себе, мальчик, и даже угостил бы стаканчиком холодного пива, но здесь вдвоем не поместишься. Да, правду сказать, у меня и пива-то нет.
>- Ничего, - сказал Чиполлино, - я пить не хочу...
><...>

а вот на старой пластинке со аудиоспектаклем по этой книжке никакого пива нет :-))) А то, понимаете, дети будут всякие вопросы задавать, я, мол, тоже хочу... Слово напечатанное и произнесенное - вещи разные. :-)