От sergе ts
К NV
Дата 07.08.2009 12:34:24
Рубрики Древняя история;

Я читал что он слышал про опыты Пастера и это навело его на мысль

>а французский кулинар Николя Франсуа Аппер - в 1795 году. За что в 1809 году ему присудили государственную премию в 23 тысячи франков и удостоили почетного звания «Благодетель человечества».

Он уловил что бульон в запаянной прокипячёной колбе не протухает. Это навело его на мысль о сохранении любых продуктов. Его вклад была идея использовать жестяные коробки вместо стеклянных колб.

От Мертник С.
К sergе ts (07.08.2009 12:34:24)
Дата 07.08.2009 12:41:07

....!!! Да вы хоть на годы жизни посмотрите! Кто после кого жил!

САС!!!


Пастер ДОКАЗАЛ, чтобульон не протухает при доступе ВОЗДУХА, если при этом одновременно с воздухом в колбу не попаддает атмосферная микрофлора. Для этого он кипятил бульоны/отвары в колбах с дли-и-инныс S-образным голышком. Воздух через него прозолил свободно, а пыль оседала в нисходящем колене и вверх не поднималась.


Мы вернемся

От sergе ts
К Мертник С. (07.08.2009 12:41:07)
Дата 07.08.2009 17:04:48

Перепутал Пастера со Спалланцани

Это была кижка "Гомункулус"

"Спор Спалланцани с Бюффоном и Нидгэмом не прошел бесследно: после него осталось несколько книг.
В библиотеке герцога цвейбрюккенского Христиана IV были эти книги, а на герцогской кухне изучал кулинарное искусство некий Франсуа Аппер. Однажды он случайно услышал разговор о споре Спалланцани и Бюффона. Для его поварского уха мало интересен был вопрос о самозарождении и производящей силе, а микробы не дичь, из которой можно состряпать паштет. Но «баранья подливка» — подходящее слово для повара."