От AlexNE
К ZIL
Дата 08.08.2009 06:07:03
Рубрики Современность; Политек;

Вот радости-то! В этой бочке всего чайная ложка дегтя!....

>Добрый день!

>Это самые непредвзятые репортажи о войне 888, которые я видел с тех пор.

>С уважением, ЗИЛ.

Я не злопыхаю, а хочу узнать, чем гордится уважаемый тов. Артем Драбкин.
Тем, что побывал там? Тогда - молоток.
Тем, что участвовал в создании "самой непредвзятой" смеси меда и дегтя из всего вилитого в те дни? Ну да, до грузинских товарищей или БиБиСи ему далеко. Но не вижу повода для гордости.
Например, они очень удачно "замылили" перевод слов российского полковника, который говорил про то, что его задача - собрать брошеное оружие. Я однако не только по-английски соображаю, но "рюсский немножка понимайт".
Я с этой "непредвзятостью" имею дело каждый день однака. Утомился.

От ZIL
К AlexNE (08.08.2009 06:07:03)
Дата 08.08.2009 22:03:22

Радости нет, но и причины ругать тоже не вижу

Добрый день!

>Я не злопыхаю, а хочу узнать, чем гордится уважаемый тов. Артем Драбкин.

Я не знаю, если он гордится своей работой, и мне это все равно - я просто говорю, что репортажи вполне адекватные. Они односторонние, но это не вина иностранных репортеров - РФ должна была пустить в ЮО своих, или выбрать иностранцев, для освещение своей реальности. Кроме того, если репортажи вызывают тяжелые чувства, так это война - что же Вы хотите? Грузины там выставлены трусами, которые побрасали свое оружие и убежали, оставив свой народ на милось окупантам (ВС РФ) и бандитам (осетинцы). Причем окупанты гоняют бандитов (не дают украсть авто). Вместо Ноговицина и Иванова надо было показывать Западу именно это, но со своими комментариями. И своим тоже могли бы показать, а то создали информационный вакуум, как обычно, и кормили сказками про тысячи забомбленных мирных жителей.

>Например, они очень удачно "замылили" перевод слов российского полковника, который говорил про то, что его задача - собрать брошеное оружие. Я однако не только по-английски соображаю, но "рюсский немножка понимайт".

Это вообще-то сырой материал, не для эфира. Я там заметил только одну явную оплошность/ложь, когда непонятно кем обстреляный авто группы корр. прокоментировал как "это русские" (или что-то в этм роде).

>Я с этой "непредвзятостью" имею дело каждый день однака. Утомился.

Я тоже утомился, поэтому эти репортажи воспринял вполне нормально. Нужно все же понимать, что корреспондент не российский, а Западный.

С уважением, ЗИЛ.

От Ceргей Криминский
К ZIL (08.08.2009 22:03:22)
Дата 10.08.2009 02:09:07

работа хорошая (+)

но, имхо, показ аварии за российский обстрел (третий ролик) - это ляп.

От Artem Drabkin
К ZIL (08.08.2009 22:03:22)
Дата 09.08.2009 02:08:42

Re: Радости нет,...

Добрый день,
>> Они односторонние, но это не вина иностранных репортеров - РФ должна была пустить в ЮО своих, или выбрать иностранцев, для освещение своей реальности.

Кстати втоорой корреспондент всю войну просидел в Владикавказе - не пустили.

>Это вообще-то сырой материал, не для эфира.

Это эфирные ролики. паузы заполняют видео из агенств уже в студии

>Я там заметил только одну явную оплошность/ложь, когда непонятно кем обстреляный авто группы корр. прокоментировал как "это русские" (или что-то в этм роде).

это были осетины. на том же месте за час до нас расстреляли джип с турками - им конкретно повезло.

Под шумящие колеса песня девки горяча

От SKYPH
К Artem Drabkin (09.08.2009 02:08:42)
Дата 09.08.2009 15:42:14

>
>это были осетины. на том же месте за час до нас расстреляли джип с турками - им конкретно повезло.

Да турки вообще молодцы, поперлись на машине с грузинскими номерами, никак не обозначив машину, что это пресса или телевидение. Чудо, что отделались только одним раненым, чудо что их осетины не пристрелили после того как остановили машину. Между прочим, на вашей машине я тоже не заметил никаких знаков. А так, едут в машине непонятные, явно чужие мужики в брониках, чего бы их не обстрелять ополченцам?

От ZIL
К Artem Drabkin (09.08.2009 02:08:42)
Дата 09.08.2009 02:26:54

Добрый день!

>Это эфирные ролики. паузы заполняют видео из агенств уже в студии

Тогда почему места с интервью там заглушены? Я так понимаю, что бы вставить перевод.

>это были осетины.

Вот и я так подумал. Нафига русским солдатам прятаться в кустах, и обстреливать гражданские легковушки?

С уважением, ЗИЛ.

От Artem Drabkin
К AlexNE (08.08.2009 06:07:03)
Дата 08.08.2009 07:34:33

Re: Вот радости-то!...

Добрый день,

>Например, они очень удачно "замылили" перевод слов российского полковника, который говорил про то, что его задача - собрать брошеное оружие.

У генерала-полковника Борисова была задача собрать оружие? А у другого полковника, что днем раньше говорил: "А чего собственно нам и Тбилиси не взять" видимо задача собирать патроны ))

>Я с этой "непредвзятостью" имею дело каждый день однака. Утомился.

Непредвзятости быть не может, может быть более или менее адекватное отображение реальности

От mes
К Artem Drabkin (08.08.2009 07:34:33)
Дата 09.08.2009 10:31:06

Полковник вообще-то сказал что пойдет на Тбилиси если прикажут.

Ну и про Буша удачно пошутил. Причем сказал практически то же самое Чуркин в ООН говорил. =)

>У генерала-полковника Борисова была задача собрать оружие?

А почему Вы считаете, что не было такой задачи?

От mes
К mes (09.08.2009 10:31:06)
Дата 09.08.2009 10:32:32

PS вообще конечно круто вы там рисковали - респект. (-)

От Митрофанище
К Artem Drabkin (08.08.2009 07:34:33)
Дата 08.08.2009 11:26:44

Re: Вот радости-то!...

>Добрый день,

>>Например, они очень удачно "замылили" перевод слов российского полковника, который говорил про то, что его задача - собрать брошеное оружие.
>
>У генерала-полковника Борисова была задача собрать оружие? А у другого полковника, что днем раньше говорил: "А чего собственно нам и Тбилиси не взять" видимо задача собирать патроны ))
...

Надо было спросить и кашевара Пупкина.
Ляпнул бы - Да мы и до Индии дойдём!
А потом его высказывание и комментировать.

А почему бы и нет?
Слово - сказано.

Иди опровергни.
:(

От Константин Чиркин
К Митрофанище (08.08.2009 11:26:44)
Дата 08.08.2009 12:08:47

Можно и кошевара прокомментировать,

Приветствую.НО согласитесь-между кошеваром и полковником дистанция-то,ну оч-чень не маленькая.Так что Ваши данные нападки выглядят как злопыхательство.

От Василий Фофанов
К Константин Чиркин (08.08.2009 12:08:47)
Дата 08.08.2009 12:35:05

Re: Можно и...

>Приветствую.НО согласитесь-между кошеваром и полковником дистанция-то,ну оч-чень не маленькая.

Но до Президента РФ обоим одинаково далеко. Соответственно их точка зрения интересна только по кругу их непосредственных обязанностей, к которым решения брать Тбилиси или нет не относится.

> Так что Ваши данные нападки выглядят как злопыхательство.

А по-моему нет. Репортер обязан фильтровать базар если его собеседник не фильтрует.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Константин Чиркин
К Василий Фофанов (08.08.2009 12:35:05)
Дата 08.08.2009 13:48:21

Василий,давай не будем передёргивать

Приветствую.По поводу фильтрации ничего не скажу.А по поводу президента...Где тот-же президент?А полковник тут,на месте событий и под его командованием сила.Решит полкан двинуть подразделение туда,оно и пойдёт.

От Василий Фофанов
К Константин Чиркин (08.08.2009 13:48:21)
Дата 08.08.2009 14:57:22

Re: Василий,давай не...

>Приветствую.По поводу фильтрации ничего не скажу.А по поводу президента...Где тот-же президент?А полковник тут,на месте событий и под его командованием сила.

То есть у нас не армия а сброд, который куда решает туда и идет? Ненароком захватывая по дороге чужие столицы?

> Решит полкан двинуть подразделение туда,оно и пойдёт.

А почему он вдруг так решит если не имеет такого приказа? Его мнение на этот счет недостаточно для этого, я уж не говорю о том что человек мог просто элементарно эпатировать репортера а в мыслях ничего такого и не держал. Поскольку репортеры заслужено пользуются довольно низким уважением среди людей у которых "профессия есть", и наколоть репортера считается делом карму отнюдь не отягощающим ;)

От KGBMan
К Василий Фофанов (08.08.2009 14:57:22)
Дата 10.08.2009 22:42:37

Интересно, а в Ираке или Афгане, американские полковники так "эпатировали" журналистов или весь "эпатаж" в редакциях вычеркивали ?

От Василий Фофанов
К KGBMan (10.08.2009 22:42:37)
Дата 11.08.2009 12:48:06

>Интересно, а в Ираке или Афгане, американские полковники так "эпатировали" журналистов или весь "эпатаж" в редакциях вычеркивали ?

Теряюсь в догадках что вы пытаетесь сказать. В Ираке планировалось захватывать Багдад или это была спонтанная инициатива американского полковника?

От KGBMan
К Василий Фофанов (11.08.2009 12:48:06)
Дата 11.08.2009 20:28:40

Необязательно про Багдад. Надо же просто "фильтровать базар" при встречах с журналистами. Этому надо учить. В американской армии учат - а как в российской ?

От Василий Фофанов
К KGBMan (11.08.2009 20:28:40)
Дата 12.08.2009 01:33:29

>Необязательно про Багдад. Надо же просто "фильтровать базар" при встречах с журналистами. Этому надо учить. В американской армии учат - а как в российской ?

Ну, на самом деле про американцев не вспомню с ходу, но британцы своих акул пера вроде разводили успешно. Припоминается освещавшаяся в английской прессе "невероятная история" про бравого британского солдата, которому пробило пулей каску навылет, а он остался жив. Потом выяснилось что в момент пробития на вылет он был сам по себе, а каска сама по себе :)

От Artem Drabkin
Дата 08.08.2009 17:27:14

Добрый день,
>и наколоть репортера считается делом карму отнюдь не отягощающим ;)

именно. поэтому один гонит пургу про сбор оружия, второй про захват Тбилиси, а репортер выбирает из двух гонов тот что побрутальнее )))

От Константин Чиркин
Дата 08.08.2009 15:59:59

Есть такое слово,даже упомянутое в присяге-"инициатива" (-)

От Василий Фофанов
К Константин Чиркин (08.08.2009 15:59:59)
Дата 09.08.2009 15:09:12

Я думаю авторы присяги, все же, имели в виду не совсем это :) (-)

От FLayer
К Василий Фофанов (08.08.2009 12:35:05)
Дата 08.08.2009 12:53:28

Вот тут то и

>А по-моему нет. Репортер обязан фильтровать базар если его собеседник не фильтрует.

собака порылась. Один фильтрует в одну сторону, другой - в другую. Только у некоторых потребителей информации складывается ощущение, что только одна сторона говорит правду. Этакая империя Добра.

Что касается нашей пропаганды - мы не были очень убедительны в картинках. Всё больше на тексты упирали. Однако в плане информационной войны что-то сдвинулось - меньше дубизма стало, несколько гибче делали.