>Поскольку он воевал на юге это кажется более вероятным, но 99 процентов я бы не дал. Ил-2 по началу немцы с таким же успехом идентифицировали как "Вулти". А порой встречалось мне такая формулировка для "Илюши" - "штурмовой самолет".
Может и так но некоторые различали тип V-11 (Су-2), его так даже союзнички пиша про нашу авиацию так называли ( V-11 реальный самолет даже выпускался у нас как БШ-1 (ИЛ-2 помните БШ-2). и просто Вулти (Р-10), но кажется ИЛ-2 Вулти в встречавшихся мне документах и листах опознания самолетов не называли. Штурмовой самолет - да, Вулти нет не встречал. Встречал правда сведения о советских Фэйри Беттл, тот же Ил-2
>А по мне солдат есть солдат. И к немецким летчикам-истребителям у меня меньше всего претензий.
У меня больше сильно больше, у отца одно из воспоминаний детства как их штурмовал немец, двух мальчишек на дороге с саночками. Он на всю жизнь запомнил этого "Истребителя". И кстати четко опознавал именно Ме-109, один мотор и не лаптежник не Хеншель. Именно 109-й. И брат его двоюродный, дядя Леня который с ним там был хорошо это помнит, он постарше был. Говорит немец забавлялся, сначала вперед стрелял потом сзади. (дело было на открытом месте на снегку). В конце концов когда дядя Леня упал (ему прострелило ступню) немак улетел.
Вот такие они "зульдатены, людьми их не назову не то что солдатами. И случаев таких тысячи и тысячи.Многие их помнят. Не, нечисть погная не боле того...