От Amur
К Игорь Прокопьев
Дата 06.08.2009 05:51:32
Рубрики Современность; ВВС;

Обалдеть! а в субботу еще у МЧС не было ничего

Кроме надувнушки-двушки с мотором, чтобы спасти жизнь человеку на одном из островов около владивостока.. Хорошо, травмы позволили 6 часов до больницы выжить.
Вот весело несколько лет назад они тоже показались, и ми-8, и ми-26, и бо-109.... выписывали.. показуха..

Ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать ни про фокинского оперативного, ни про людей, что приехали, молодцы, сделали все, что МОГЛИ. Но ктото их поставил в такие условия отсутствия необходимого??

И это намного дешевле того, чего показывают на учениях!!! "хде деньги, Зин?" (с) Высоцкий

911... пипи..
- "единая служба спасения" пипи"ало, я вас слушаю"
- у меня раненный на острове.... срочно помощь
- мы пожарные, звоните другим.

03 .. пипи...
- скорая помощь, слушаю..
- у меня раненный на острове.... срочно помощь
- мы находкинская скорая, вам в фокинскую, телефонов не знаем, ищите!!

хорошо, денег на телефоне хватило, и во Владивостоке скорая менее равнодушная оказалась, они уже сами на МЧС фокино вышли и передали номера.

От kartonwagen
К Amur (06.08.2009 05:51:32)
Дата 07.08.2009 17:35:33

Re: Обалдеть! а...

Сам с этого региона РФ, тут все для показухи!
Был у нас тут "полк" МЧС (сотка), для спасения выслать могли только повара с кривым ножиком. Это касается не только армии - но и гражданских.

От Leopan
К Amur (06.08.2009 05:51:32)
Дата 06.08.2009 10:46:04

Примите слова поддержки

хоть я от Вас за многие тыщи км, но все знакомо до боли. Сколько лет прошло, а слова классика, что в наше время подвиг одного - это чаще всего преступление другого, так и остаются в силе, к сожалению. Хотя уже и ездим к "загнивающим" коллегам учиться и перенимать опыт. И фильмы их смотрим. А все так же с помощью веревки и какой-то матери пытаемся спасать людей.

От Estel
К Leopan (06.08.2009 10:46:04)
Дата 06.08.2009 21:09:41

+ 1

Всё что могу добавить. Тут на днях общался со старым другом. Он в Вологодской области командиром АПСБ. Жуть. Лучше бы не расспрашивал. Спал бы спокойнее.

От Zamir Sovetov
К Estel (06.08.2009 21:09:41)
Дата 07.08.2009 09:27:33

У нас в Якутии это ОЧЕНЬ хорошая работа.

> Всё что могу добавить. Тут на днях общался со старым другом. Он в Вологодской области командиром АПСБ. Жуть. Лучше бы не расспрашивал. Спал бы спокойнее.

устроится без блата - нереально даже за деньги.

От Estel
К Zamir Sovetov (07.08.2009 09:27:33)
Дата 07.08.2009 13:48:20

РПСБ - Якутск?

Гуринов вроде от туда?

Тут дело в схеме финансирования. РПСБ всегда финасируются из федерального бюджета. И крупные АПСБ типа "Подъём". А мелочевка типа той же АПСБ "Зареченск" - из местного бюджета. По сравнению с локальными ПСО они конечно жируют. Всё ж таки из ГСГА какие то денежки попадают. Но вообще конечно - нищета. Недавно в одной губернии пришлось АВТО работать. На деблокирование приехало местное ПСО. Зря оно это сделало. Обратно их музейную шишигу потащил Камаз. Инструмента нормального нет. Одни кусачки и те от ручного насоса. Правда на насосе такой кабан стоял, что в общем то и руками он вполне эту машину разобрал бы. Медицины просто не было - нет медика. Пришлось отдать практически всё. Не забрали только шовку и тонометр. Даже фонендоскоп отдал и зажимы сосудистые. Про медикаменты вообще молчу. Уровень подготовки.... Ну да. Дядьки старые - сурьёзные. Все бывшие тушилы. БУПО наизусть знают. Но он тут не помощник. Тут надо уже знать специфику работы и иметь опыт. В общем печально это всё. И к сожалению - закономерно. Нельзя было выводить подведомственные ПЧ. Нельзя было объединять со спасателями. Теперь взялись за спасателей-водников. Их теперь присоединяют к ПСО. А у ПСО и так денег нет на свой л/с. Рапортуют об увеличении числа спасателей, а деньги как шли на федеральном уровне, так и идут. И на местный уровень, в то самое ПСО ничего не попадает.

От Zamir Sovetov
К Estel (07.08.2009 13:48:20)
Дата 07.08.2009 15:51:06

Она самая

> Гуринов вроде от туда?

Мож быть - я там шапочно только пожарников знал. И то давно.

> Дядьки старые - сурьёзные. Все бывшие тушилы. БУПО наизусть знают. Но он тут не помощник. Тут надо уже знать специфику работы и иметь опыт. В общем печально это всё. И к сожалению - закономерно. Нельзя было выводить подведомственные ПЧ.

Раньше была 20108 в порту, там или офицеры, или прапора с медобразованием. А местная МЧС - это что-то. Хотя, как раньше, уже на охоту на севера не летают под видом учений со всей своей роднёй.

От astro-02
К Estel (06.08.2009 21:09:41)
Дата 06.08.2009 23:00:43

Re: + 1

>Всё что могу добавить. Тут на днях общался со старым другом. Он в Вологодской области командиром АПСБ. Жуть. Лучше бы не расспрашивал. Спал бы спокойнее.
Что такое АПСБ?

От Zamir Sovetov
К astro-02 (06.08.2009 23:00:43)
Дата 07.08.2009 09:27:29

Авиционная (или аварийная?) поисково-спасательная база

>> Всё что могу добавить. Тут на днях общался со старым другом. Он в Вологодской области командиром АПСБ. Жуть. Лучше бы не расспрашивал. Спал бы спокойнее.
> Что такое АПСБ?

гибрид ПСС ДА ВВС и спасателей МЧС, заточены под оказание помощи потерпевшим крушение воздушным судам.

У нас это РПСБ (региональная) с зоной ответственности Якутия.