От Виктор Крестинин
К Dmitriy Makeev
Дата 05.08.2009 10:04:41
Рубрики Прочее; Армия;

Вспышка слева!(с) (+)

Вопрос действительно дурацкий.
>Вот, допустим, попал я в засаду и меня сразу не убили. Как определить откуда (хотя бы с какого направления) по мне стреляют?

Стреляющее оружие имеет ряд демаскирующих признаков - звук, пыль и листву, поднимаемые пороховыми газами, вспышки, дымок, в конце-концов. И потом Вы не сказали, из чего Вас сразу не убили - из лука, топора или ПТУР.
>Спасибо.

От СОР
К Виктор Крестинин (05.08.2009 10:04:41)
Дата 05.08.2009 10:14:09

Re: Вспышка слева!(с)

>Стреляющее оружие имеет ряд демаскирующих признаков - звук, пыль и листву, поднимаемые пороховыми газами, вспышки, дымок, в конце-концов.

Не всегда эти признаки работают в том числе и направление звука. а на дистанциях выше средней это все к тому же заметить тяжело когда надо как можно быстрее заныкаться.

От FLayer
К СОР (05.08.2009 10:14:09)
Дата 05.08.2009 10:21:16

Re: Вспышка слева!

>Не всегда эти признаки работают в том числе и направление звука. а на дистанциях выше средней это все к тому же заметить тяжело когда надо как можно быстрее заныкаться.

А для ситуации "засада" дистанция "выше средней" - это где и сколько? Если речь идет о стрелковке с прицельной дальностью метров в 600, то явно говорим о дистанциях более 350 метров. Бой на таких дистанциях можно считать засадой?
И насчёт "выше" - это всё-таки где?

От kievpapa
К FLayer (05.08.2009 10:21:16)
Дата 06.08.2009 02:53:29

Ре: Вспышка слева!

>>Не всегда эти признаки работают в том числе и направление звука. а на дистанциях выше средней это все к тому же заметить тяжело когда надо как можно быстрее заныкаться.
>
>А для ситуации "засада" дистанция "выше средней" - это где и сколько? Если речь идет о стрелковке с прицельной дальностью метров в 600, то явно говорим о дистанциях более 350 метров. Бой на таких дистанциях можно считать засадой?

Конечно. Американцы разделяют засады на два вида, ближняя - на расстоянии броска ручной гранаты, и дальняя - всё что дальше.

От Виктор Крестинин
К СОР (05.08.2009 10:14:09)
Дата 05.08.2009 10:18:21

Re: Вспышка слева!

>Не всегда эти признаки работают в том числе и направление звука. а на дистанциях выше средней это все к тому же заметить тяжело когда надо как можно быстрее заныкаться.
Вопрос был не "что делать?", а "как определить?"