От Евгений М.
К All
Дата 20.10.2001 19:19:10
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

Доброе время суток!
Не подскажете, где можно прочитать про натовскую программу "Партнерство ради мира"? А то мне тут один утверждает, что Россия сопротивлялась вступлению восточно-европейских стран в ПРМ и предлагала ОБСЕ как альтернативу НАТО.
И ещё: Кто Горбачеву обещал, что расширение НАТО на восток не будет? И где это можно прочитать? Борюсь с мнением, что Горбачев понимал, что такое обещание было "фиговым листком" для сохранения его имиджа и поэтому он якобы не настаивал на закреплении этого заявления в письменном виде.
И кто такая Шерматова (Или Шарматова), в какой газете она пишет и кто ей платит?
Спасибо.
Евгений

От А.Никольский
К Евгений М. (20.10.2001 19:19:10)
Дата 21.10.2001 01:33:47

Ответ на 2 вопроса

>И ещё: Кто Горбачеву обещал, что расширение НАТО на восток не будет? И где это можно прочитать?
++++++=
Это ему обещали Геншер, Коль, Бейкер, и вроде Буш старший. Он об этом сам недавно написал, надо поискать, публиковалось года два назад в "Независьке".

Борюсь с мнением, что Горбачев понимал, что такое обещание было "фиговым листком" для сохранения его имиджа и поэтому он якобы не настаивал на закреплении этого заявления в письменном виде.
+++++++=
Горбачев ничего не понимал, он (как и Ельцин и Шеварднадзе) внешнеполитические непрофессионалы. Иное дело Козырев, этот - сознательный западофил.

>И кто такая Шерматова (Или Шарматова), в какой газете она пишет и кто ей платит?
++++++
Санобар Шерматова, из Узбекистана, корреспондент Московских новостей, а платят Мосновостям все понемногу,народу там платят копейки как правило а все ворует гендиректор Вайнштейн.
С уважением, А.Никольский

>Спасибо.
>Евгений

От ID
К Евгений М. (20.10.2001 19:19:10)
Дата 20.10.2001 22:58:58

На официальном сайте НАТО

Приветствую Вас!

>Доброе время суток!
>Не подскажете, где можно прочитать про натовскую программу "Партнерство ради мир.

Кое-что есть -
http://www.nato.int/pfp/pfp.htm
Правда информация уже почти год не обновлялась.

С уважением, ID